почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
30
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 7 февраля 2022, 09:39
Зачем нужна медицинская страховка и как ее выбрать?

Взрослая жизнь начинается не с момента, когда ты полюбила кофе без сахара и сыр дорблю. Взросление – это когда ты покупаешь термобелье вместо очередного платья и понимаешь, что забота о здоровье – это не только стакан воды натощак. Разбираемся, как уберечь себя от неожиданных болезней и почему медицинская страховка – это важно.


Медицинское страхование – вид личного страхования. Если ты заболеешь, можешь рассчитывать на получение медицинской помощи и компенсацию расходов за счет страховой компании.


Страхование здоровья позволяет накапливать определенную сумму денег на случай неожиданной болезни. А также оперативно и без очередей получать помощь врачей частных и государственных клиник.


Существует добровольное и обязательное медицинское страхование. Первое – когда ты сама страхуешь свое здоровье или это делает твой работодатель. Второй вид – это установленное законом обязательное медицинское страхование, которое пока что не развито в Украине.


КОРПОРАТИВНЫЕ ПЛЮШКИ


Добровольное медицинское страхование делится на корпоративное и личное.


Корпоративная страховка – это инициатива компании, когда руководство подписывает страховой договор для всех сотрудников. Наличие медицинской страховки на работе – это показатель надежности компании.
Личная страховка – твоя добровольная инициатива.
К сожалению, личное страхование здоровья пока что не самая популярная опция: не все страховые компании готовы подписать контракт с индивидуальным клиентом, и стоит такой полис дороже корпоративного.
“В Украине не очень высокий уровень понимания необходимости социальной защиты. О приобретении полиса задумываются уже в случае, когда есть какая-то проблема или человек привык пользоваться медицинским страхованием. Поэтому страховые компании видят больше возможностей в корпоративном секторе”, - комментирует ситуацию Наталья Шестак, главный специалист отдела личного страхования “PZU Украина”.


ВСЕ ВКЛЮЧЕНО


Если твой работодатель не предлагает корпоративную страховку, подними этот вопрос с коллегами и предложи им объединиться. Вместе вы можете попросить руководство подписать контракт корпоративной медицинской страховки.


Для корпоративных клиентов страховые компании предлагают полный спектр страховых услуг. Базовые: скорая помощь, неотложный плановый стационар, амбулатория, медикаменты. Дополнительные услуги: диагностика и лечение критики (онкология, сахарный диабет, гепатиты и другие), программы по профилактике здоровья, патронаж беременности и новорожденных. Есть дополнительные опции, которые могут быть включены в программу страхования по договоренности с клиентом.


Что важно знать о полисе страхования?
- Срок действия. Обычно это не более года.
- С какими медучреждениями – частными и государственными – заключает договор страховая компания. В полисе должен быть список доступных клиник.
- Какие фармацевтические компании обеспечивают медикаменты, согласно договору.


В ДОБРЫЙ ПУТЬ


Конечно, страхование здоровья на постоянной основе – серьезный шаг. Но вот игнорировать туристическую страховку – большой риск. В незнакомой стране непредвиденные болезни и травмы переносятся тяжелее: куда звонить, к кому бежать, как на английском будет “пищевое отравление”?


Туристическая страховка помогает сэкономить нервы и деньги на дорогом лечении в путешествии – при наступлении страхового случая страховщик покрывает твои расходы.
Учти, что во время поездки полис страхования всегда должен быть при тебе.


как выбрать туристический страховой полис?
Отвечает Ирина Мажара, главный специалист отдела личного страхования “PZU Украина”:
1. Договор туристического страхования обычно состоит из полиса, распечатанного на бланке, и книги с условиями страхования. Полис без книги, так же, как и книжечка без полиса, не является договором.
2. Оценивай размер страховой суммы. Для стран Европы он должен быть не менее 30 000 у. е. Для дальних стран, как США, желательно выбирать не менее 50 000 у. е.
3. Анализируй наполнение базовых медицинских опций: скорая медицинская помощь, амбулаторно-поликлиническая помощь, медицинская эвакуация. Обращай внимание на наличие франшиз и лимитов. Франшиза – это сумма, которую ты оплатишь самостоятельно. Ее используют для удешевления страхового полиса, обычно это
50-100 у. е. А лимит – максимальная сумма, которую ты можешь потратить на услугу.
4. Узнай наперед контакты компании-партнера (Ассистанса). Если заключаешь договор в офисе, проси менеджера показать контакты Ассистанса в договоре. Заключая электронный договор, обратись в службу поддержки интернет-продаж. Если ты нуждаешься в неотложной помощи и долгое время не можешь дозвониться в страховую, обратись в медучреждение самостоятельно. А при первой возможности сообщи Ассистанс о том, где ты находишься и почему.
5. Читай перечень исключений: покрывает ли полис инфекционные болезни и сердечно-сосудистые заболевания. Сумма за лечение таких болезней за рубежом достигает нескольких тысяч долларов.
6. Сознательно относись к предоставлению информации о цели поездки: возможно, ты занимаешься спортом профессионально и любишь кататься на лыжах? Это все необходимо проговорить еще при заключении договора, иначе ты можешь получить отказ в выплате.


7 февраля 2022, 09:49     

Збираючись оформити медичне страхування для себе чи своїх співробітників, Ви зіткнетеся з масою різноманітних програм, причому у кожній страховій компанії своя сітка тарифів та умов, через це часом дуже складно визначити явні переваги добровільного медичного страхування у тій чи іншій компанії.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.