почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
8
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 18 ноября 2021, 12:59
Что делать, если бесит работа

Первое, что я хочу сказать: мало кого работа начинает бесить резко и сильно. Обычно перед стадией «бесит» проходит очень много разных этапов непонимания и недовольства. Что же делать, когда уже хочется выкинуть ноутбук в окно?


Для начала нужно оказать скорую помощь. Остановиться. Конечно, выйти посреди встречи с менеджерами или клиентами будет не самым лучшим решением, но перед ней или сразу после — это то, что нужно сделать обязательно. Если это многочасовая работа за компьютером, то реанимироваться еще проще — прогулка, чай, тортик, звонок другу, в общем, любое действие, которое поможет мобилизировать силы прямо сейчас.


Главная помощь себе будет дальше. В конце рабочего дня перед сном или утром — в любое свободное время — нужно разобраться в том, что происходит. Если работа взбесила, значит вы очень долгое время себя преодолевали. Все эти «соберись, тряпка», «сон для слабаков» — очень нездоровая тема, потому что это негативный настрой. Чтобы работать эффективно, нужно найти для себя в этом ценность. А работа ради зарплаты — это средство выживания, а не ценность.


Разговор с собой я бы начала с того, можете ли вы материально сейчас себе позволить не работать на этой работе. Если, оценив все плюсы и минусы, вы увольняться раздумали, то идем дальше. Что я могу сделать, чтобы сделать свою жизнь приятнее? Чем именно я недоволен? Своей должностью? Сверхурочной работой? Зарплатой? Конкретными заданиями, которые я выполняю? Я могу перестать воспринимать это как неизбежное зло и месяцами работать на преодоление. Мотивируют не злые понукания. Мотивируют ценности. Определившись точно со своими ценностями, можно получить более четкое представление, что мы готовы перетерпеть, а с чем мириться не можем. И дальше уже действия: разговор с начальником о повышении, инициирование новых интересных проектов, а может, наоборот, отказ от части обязанностей. Мы всегда можем найти решение своей проблемы, если найдем время о ней подумать, а главное, прислушаться к себе.


В хороших компаниях ценным сотрудникам идут навстречу. А если не идут, то может быть вы друг другу просто не нужны? Я призываю не терпеть стресс месяцами, не превозмогать себя, не заставлять себя делать нелюбимые дела каждый день. Жизнь слишком коротка, и в то же время слишком разноообразна, чтобы загонять себя в узкие рамки. Карьерный путь имеет слишком большое значение для большинства из нас, и если он не приносит счастья, это может отравлять и другие сферы жизни.


18 ноября 2021, 13:00     

Ваш гнев - сильное чувство. У всех нас есть сильные чувства. Чтобы добиться успеха на рабочем месте, нужно обладать самоконтролем и дисциплиной . Это означает, что вы должны думать перед тем, как действовать, и действовать только тогда, когда ваши сильные эмоции уже испарились. Воспользуйтесь некоторыми советами психолога на https://samka.co/psihologiya/chto-delat-esli-besit-rabota-sovety-psihologa/, если чувствуете, что ваша работа стала вас раздражать.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.