почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
29
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 25 июля 2021, 15:43
Bubble tea - новый трендовый чай с пузырьками

Необычный чай Бабл ти с пузырьками постепенно завоевал Японию, Америку, европейские страны и наконец стал пользоваться спросом среди наших покупателей. Успех напитка – в необычном вкусе, пользе и подаче чая.


Готовится bubble tea на основе заваренного чая, в которые добавляются сладкие сиропы, молоко и фруктовые топинги.


Бабл ти приобрел свою популярность давно, еще в 80-е, после выпуска японских новостей, в котором рассказали о модном напитке. В 90-е годы он стал покорять Калифорнию, а затем и Америку. Постепенно география чая бабл ти расширилась, и его даже стали предлагать посетителям сети ресторанов быстрого питания McDonalds.


Об авторе чая ничего не известно, кроме, разве, того, что он с острова Тайвань. Сначала ай просто смешивали с сиропом и взбалтывали, а немного позже в его состав включили тапиоку – крахмалистую муку в виде шариков, отваренных и залитых сиропом.


Bubble tea – источник витаминов, калия, кальция, железа и других полезных элементов. Основу напитка составляет чай – черный, зеленый, ай с жасмином, улун. В качестве добавок выступают свежевыжатые соки, кофе, молоко, фруктовые сиропы, желе из агара, кусочки кокоса. Особенная добавка – поппинг бобы. Это лопающиеся шарики из морских водорослей, начиненные натуральным соком клубники, манго, апельсина, маракуйи, йогуртом и множество других вариантов. Также в чай добавляют мед, сгущенку и кусочки фруктов.


Употреблять чай можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приготовить бабл ти можно самостоятельно – достаточно проявить фантазию и иметь нужные составляющие. 


Рецепт чая с пузырьками


Вам понадобятся шарики тапиоки - 2 ст.л. и чай. Шарики тапиоки можно купить в интернет-магазине.


Эти шарики нужно сварить. Готовность определяйте по состоянию твердого желе, которое они вскоре приобретут, и темному цвету. Кстати, при варке тапиоки можно добавить пищевой краситель, тогда шарики окрасятся в веселый цвет. 


Отдельно приготовьте чай - любой: зеленый, черный, фруктовый. Затем охладите шарики в ледяной воде и добавьте в стакан с чаем. Вместо чая можно использовать алкогольный коктейль или натуральный сок - фантазируйте!


25 июля 2021, 15:46     

Узнала про этот чай на https://sweetplace.bg/bubbletea и сразу захотелось попробовать. Когда отдыхала в Болгарии специально поехала в Варну, чтобы попробовать его. Очень прноравился!


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.