почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
31
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 20 июля 2021, 13:04
ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИ СТРАХОВКА ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ

Весь мир, и Украина в том числе, начинают смягчать карантинные меры, которые были предназначены для минимизации распространения коронавируса COVID-19. Так, с 15 июня Украина открывает международное авиасообщение с некоторыми странами. Постепенно будет расширятся список стран, в которые можно полететь украинцам. Перед путешествием в другую страну следует побеспокоится про полис туристического страхования.


Достаточно часто путешественники рассматривают необходимость покупки страховки как дополнительные, лишние расходы. Можно ли не тратить деньги, если желания страховаться нет?


Сегодня в Украине оформление страхового полиса при выезде за границу – не обязательно, если иное не требуется страной путешествия. Стоит ли приобретать страховку или можно сэкономить, не покупая полис?


Прежде чем сделать окончательный выбор, следует задуматься – насколько велика уверенность в том, что за границей не случится несчастный случай или не возникнет заболевание? Даже обычная простуда при смене климатических поясов – дело нередкое. А лечить ее придется в иностранных клиниках, стоимость услуг в которых для нерезидентов достигает, порой, «космических» сумм. Что уж говорить о более сложных и серьезных проблемах со здоровьем.


Желание сэкономить может привести к тому, что оплату услуг клиники, покупку медикаментов и решение других финансовых проблем придется брать полностью на себя.


ЧТО ДАЕТ ТУРИСТИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА?


Имея на руках полис страхования для лиц, выезжающих за границу, можно быть уверенным в том, что при наступлении страхового случая помощь будет оказана вовремя и в полном объеме. Так, страховая компания поможет, получить помощь в медицинских учреждениях, приобрести медикаменты, решить вопросы с утерянным багажом.


Страховка для выезда за границу позволит получить:


  • оплату расходов на получение медицинской помощи, а также на транспортировку больного к месту лечения;

  • более дорогие программы покрывают также стоимость дополнительных услуг в случае болезни застрахованного – визит близкого родственника, возвращение домой детей застрахованного, и др.

По желанию клиента в полис можно также включить:


  • - страхование от несчастных случаев за рубежом;

  • - дополнительное медицинское страхование, предусматривающее покрытие расходов на продолжение в Украине лечения, начатого за рубежом;

  • - страхование финансовых рисков во время поездки, включающее компенсацию расходов при  задержке или отмене рейса, задержке доставки багажа, утрате багажа или документов;

  • - страхование на случай невозможности совершить поездку вследствие непредвиденных событий.

Если путешествие планируется через туристическую компанию – обеспечением наличия страховки, как правило, занимается данная туристическая компания. Если же ехать за границу вы планируете самостоятельно – купить полис необходимо в выбранной вами страховой компании. Для приобретения наиболее выгодного варианта следует детально изучить существующие предложения, учесть индивидуальные особенности (возраст туриста, страну назначения, длительность путешествия, цель поездки). Купить страховку можно с франшизой или без нее, но от выбранного варианта будет зависеть не только размер страхового взноса, но и величина выплат.


Учитывая дефицит времени перед путешествием воспользуйтесь возможностью купить страховку онлайн. Так вы получите полис без лишних потерь времени.


НУЖНА ЛИ СТРАХОВКА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН?


Заключение официальных договоров между Украиной и некоторыми странами о безвизовом посещении намного упростило задачу туристов. Теперь нет необходимости стоять в очередях в консульствах и визовых центрах, заполнять кипу бумаг, ожидать ответа. Но избавляет ли безвиз от необходимости купить страховку ?


При наличии биометрического паспорта при посещении стран Европы, с которыми заключен договор о безвизе, туристическую страховку оформлять не всегда обязательно. Она потребуется, если:


  • вы путешествуете с ребенком;

  • вы пользуетесь услугами туристического агентства;

  • планируется экстремальный отдых;

  • при посещении страны с высоким уровнем рисковых случаев.

Но оформить страховку стоит и в иных случаях, ведь, как упоминалось выше, стоимость медицинских услуг за границей очень велика. Так, за консультацию врача придется заплатить в среднем 50 евро, а за сутки нахождения в стационаре – 3 тыс. евро.


20 июля 2021, 13:07     

Туризм без страховки это очень рисковано! Если не знаете в какой компании оформить страховку, то рекомедую Cherehapa. На https://turizm.world/kupit-straxovku-za-granicu.html вы можете узнать о ней подробней.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.