почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
15
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 26 февраля 2021, 12:13
Прописка, регистрация в Киеве, начало весны 2021 года




   Для регистрации, прописки в Киеве, да и по всей Украине, начало 2021 года выдалось не самым подходящим моментом времени, поскольку из-за карантина и его ограничений, возникли дополнительные трудности и новые правила. С одной стороны, иностранным гостям, которые имеют ВВНЖ или ПВНЖ, опять же в связи с введенными карантинами по всем странам мира, Украина облегчила процесс регистрации. Это касается только тех иностранцев, которые оформили свой легальный статус в период начиная от второй половины февраля 2020 года и по сегодняшние дни. Для этой категории иностранных граждан, был отмене режим обязательной регистрации постоянного места проживания в срок до тридцати календарных дней. Теперь появилась возможность оформления прописки в Киеве до конца действия официального карантина в Украине. Но это касается только тех, кто реально оформил статус ВНЖ во время действия карантинных ограничений в Украине. Если же статус был получен ранее, то каждый иностранец обязан зарегистрировать свое мест проживания, оформить прописку в Киеве за тридцать дней. Если этого сделано не будет, то автоматически идет нарушение правил регистрации Вашего постоянного места проживания иностранных граждан и это ведет к административной ответственности.
   К слову, административная ответственность в виде штрафов и административных протоколов распространяется на принимающую сторону и на иностранца обоюдно. Так если институт принял на учебу иностранного студента, и не оформил его регистрацию в тридцатидневный срок, то это ведет к штрафу на институт в размере до одиннадцати тысяч и на иностранного студента, приблизительно в такую же сумму.
   С самого начала года, Украина вынуждена была ввести вновь жесткий карантин и усилить ограничения на работу многих объектов инфраструктуры. Это связано с необходимостью уменьшить распространение корона вирусного заболеванияв стране. Нужно отметить, что карантин был введен на две недели и в течение, действия которого, администрации не принимали посетителей ни по каким вопросам, в том числе и прописка в Киеве стала недоступной, как и весной прошлого года. Но в нынешний карантин, администрации полностью не прекратили работу, а перешли в онлайн режим и продолжали работать, предоставляя услуги по выписке умерших, предоставлению услуг для новорожденных, оформлению регистрации, прописки некоторых граждан в особо критических случаях, когда отсутствие прописки в Киеве, могло угрожать жизни и здоровью заявителя. Речь идет о необходимости проведения стационарного лечения или проведения оперативного вмешательства в государственных медицинских учреждениях. Очень важно отметить, что только наличие подтверждающего документа от заведующего отделением медицинского учреждения, позволяло провести регистрацию, прописку в Киеве.
   С начала февраля, администрации вновь открыли свои двери для предоставления административных услуг. Страна перешла в режим адаптивного карантина, который предполагает усиление или ослабление карантинных ограничений в регионах в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах страны.
   В связи с началом работы государственных администраций в столице, услуга прописка в Киеве вновь стала доступной для населения. Но государство не отменило режим приема посетителей во время предоставления административной услуги прописка в Киеве, который был введен еще с начала июня прошлого года. Режим подразумевает под собой следующее:
1. Обязательное ношение маски во время посещения всех государственных учреждений и строгое соблюдение дистанции среди посетителей.
2. Выполнение всех предписаний работников администрации, касающихся карантинных мер, во время оформления услуги прописка в Киеве.
3. Запись в предварительную электронную очередь на прием, по телефону или на электронном сайте государственных районных администраций столицы, строго на услугу от государства - прописка в Киеве. Если запишитесь на другую услугу, то прием документов осуществлен не будет.
4. Требуется точно согласно предварительной записи, на определенное время явиться, в государственную районную администрацию согласно места новой регистрации, оперативно оплатить требуемые платежи и заполнить заявления на предоставление услуги прописка в Киеве.
5. После успешной подачи документов на регистрацию - покинуть администрацию и дожидаться результата работы отдела регистрации (обычно до 4 часов), дождавшись уведомления от государственного органа, можно вновь явиться в администрацию и забрать готовую прописку.
   Скорость оформления услуги прописка в Киеве не более трех - пяти часов.
Информация предоставлена Центром прописки и регистрации Киева.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.