почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
2
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 24 марта 2020, 18:39
Прописка семей с детьми в Киеве, подводные камни



Решил написать эту запись в блог, поскольку очень много проблемных вопросов при регистрации (прописке) места проживания семей с детьми. Несколько правил прописки, регистрации:
Не достигших 14 лет детей прописываю с разрешения обоих родителей и с обязательной регистрацией хотя-бы одного из родителей с ребенком, или обоих родителей с ребенком.
С 14 лет подростки могут быть прописаны вне зависимости от прописки родителей, но с обязательным согласием одного из родителей.
С 16 лет подросток может быть прописан и сам, без разрешения родителей, но только при наличии внутреннего паспорта Украины.
С 17 лет, парни могут оформить прописку в Киеве или других городах страны, только при наличии приписного удостоверения от военкомата, с печатью о постановке на новый воинский учет по месту будущей регистрации.
Еще одной немаловажной деталью и проблемой, является то, что в Украине нету единой электронной базы данных (РТГ по Киеву) зарегистрированных лиц, что вносит значительные неудобства и проблемы в процесс регистрации населения. Постулат, что прописан человек может быть одновременно только по одному адресу, не всегда выполним, именно из-за отсутствия единой базы данных. Здесь подразумевается следующее - работник регистрационной службы Киева, не видит прописан ли человек к примеру, в Одессе или не прописан, хотя в паспорте стоит печать о регистрации в Одессе. Но может быть следующая ситуация - человек с адреса давно выписан, например, по решению суда, а в паспорте стоит печать о прописке.
Прописка - выписка детей — это отдельная история. Когда подаются в администрации в Киеве документы на прописку ребенка и родителей по новому адресу в столице, то администратор, принимающий документы на прописку, спрашивает - прописан ли ребенок с родителями по старому месту регистрации? Родители в большинстве случаев говорят, что прописан, но это голословные заявления, не имеющие реального доказательства, поскольку у родителей есть паспорта с печатями о прописке, а у ребенка паспорта по возрасту еще нет, а из документов есть только свидетельство о рождении. Вот и возникает проблема с определением корректности информации, а прописан ребенок или нет. Единственным выходом из этой ситуации может быть следующее - родители едут по старому месту прописки и берут справку Форма 13 о прописке или отсутствии таковой по месту прописки родителей. Если родители имеют регистрацию, прописку в разных местах - то справки берутся по месту прописки каждого из родителей. Естественно это проблема, поскольку, необходимо выделять свободное время и ехать каждому из родителей по месту старой прописки и брать эти справки, причем каждому свою справку отдельно. Если справка показывает, что ребенок прописан - государство тогда принимает эту справку с полным пакетом документов на регистрацию, и имеет абсолютное право выписать ребенка и родителей с прошлого места прописки в Одессе и оформить прописку в Киеве.
Если родители соврут о том, что ребенок с ними прописан, и скажут администратору в столице, что прописка у ребенка отсутствует, то администратор все равно должен оформить документы на новую регистрацию и прописка в Киеве будет осуществлена, но вскоре по прошлому месту прописки выслан запрос о статусе регистрации родителей и ребенка в Одессе. Как только вернется ответ на запрос, и станет ясно, что ребенок остался прописан в Одессе, то прописка в Киеве может быть отменена и регистрация в Одессе будет возобновлена. Но в паспортах родителей новые печати о прописке в Киеве, станут не действительными и документы нужно сдать в администрацию. Администрация перечеркнет ручкой печати и сделает отметку о том, что прописка отменена.
Это только вершина айсберга в вопросах прописки, регистрации детей, но очень много вопросов и проблем исчезнет, как только заработает единая всеукраинская база зарегистрированных лиц.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.