почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2020-03-18 20:41



За последние три года стоимость квартир в старых домах, попавших в  программу реновации жилищного фонда, увеличилась, что свидетельствует о росте доверия москвичей к этому проекту. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 


«Для примера возьмем однокомнатную квартиру в пятиэтажке, расположенную в районе Щукино Северо-Западного административного округа, которую отделяет от метро несколько минут езды на общественном транспорте. Сейчас эта квартира площадью 35,5 квадратных метра стоит 7 миллионов рублей. Только за последний год цена одного квадратного метра в этом доме выросла на 6,5 процента. В то же время за последний год в Щукино цена одного квадратного метра в домах, не вошедших в программу реновации, выросла только на 1 процент», - отметил Сергей Лёвкин.      


«Разница между ценой новой и старой квартиры (включенной в реновацию) начала сокращаться и на сегодняшний день составляет около 20%. О чем это говорит? Прежде всего о том, что продавцы и покупатели квартир в сносимых домах верят в программу, верят не только в то, что все планы по переселению будут реализованы, но и в то, что новое жилье будет комфортным и качественным», - добавил он. 


В свою очередь руководитель Научно-проектного центра «Развитие города» Илья Киевский уточнил, что в зависимости от района цены в пятиэтажных домах сегодня стартуют от 170 тысяч рублей за квадратный метр и зачастую достигают 220-230 тысяч.  Новое жилье в домах по реновации уже сейчас продается собственниками по цене 210 - 270 тысяч рублей за квадратный метр. 


Программа реновации утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Благодаря этому около миллиона человек получат новое современное жилье, в целом будут расселены жители 5174 домов. 



Теги: - нет -
создана: 
2020-03-18 18:13



Многократные задержки со сдачей как первой, так и второй очередностей строительства ЖК «Баркли Медовая долина» вынудили дольщиков массово обращаться в суды по взысканию неустойки за нарушение застройщиком «Баркли» срока передачи квартир (объектов долевого участия). Суммы таких исков, включая наложенные штрафы, компенсации морального вреда и пошлины, могут составлять от нескольких сотен тысяч до миллионов в зависимости от размера просрочки обязательств и сумм договоров. Причем данные инициативы дольщиков имеют положительные результаты в судах. Такая тенденция в своем массовом характере скорее всего приведет к тому, Леонид Казинц не получит планируемую прибыль, что только лишь усугубит и без того шаткое финансовое положение корпорации «Баркли». Недополученные средства, скорее всего, будут изыскивать из других источников, например, с подрядчиков или за счет удешевления проекта.


Как известно, корпорация «Баркли» во главе с Леонидом Казинцом, взявшиеся за строительство жилья эконом-класса в Новой Москве, сильно задерживают сроки передачи ключей собственникам жилого квартала «Медовая долина». Несмотря на заявления девелоперской компании «Баркли» о планах достроить вторую очередь ЖК «Медовая долина» до июня 2020 года, реальная дата ввода домов в эксплуатацию может отложиться вновь. Изменение сроков не станет удивительной новостью, ведь проблемы вокруг проектов «Баркли» возникают не впервые.   


В связи с тем, что застройщиком не выполнено условие договора о передаче объекта долевого строительства в срок, застройщик обязан уплатить участнику неустойку, предусмотренную законом. В соответствии с п.2 ст. 6 Федерального Закона от 30.12.2004г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная вышеуказанной статьей неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.


Однако застройщик «Логитек» всеми способами пытается уйти от выплаты пени и рассылают покупателям жилья письма с предложением оформить соглашение о продлении сроков строительства. Закон позволяет это делать, и застройщики вовсю пользуются этим правом. Компания «Логитек» – не исключение. Многие дольщики ЖК «Баркли Медовая Долина» получили подобные письма. Но дольщики должны знать, что подписание соглашения – невыгодная для них сделка. Они могут отказаться заключать его, т.к. по закону они не обязаны этого делать.


Один год просрочки сдачи ключей – минус 24% от цены квартиры, плюс 12% штрафа. Период определяется днем, следующим за датой передачи квартиры до даты подписания акта приема-передачи. Дольщики также имеют право взыскать с застройщика дополнительные суммы.  Например, в судах общей юрисдикции можно возместит затраты на судебные расходы, компенсацию морального вреда, 50%-ый штраф от неустойки, компенсацию понесенных убытков (аренда жилья), а в Арбитражном суде - неустойку, 50%-ый штраф от неустойки, судебные расходы.


Дольщики, которым задерживают передачу ключей от квартир, могут подавать исковое заявление о взыскании неустойки, когда просрочка передачи квартиры составляет более 2-х месяцев. Однако не все осведомлены, что неустойку можно получить до момента передачи ключей. Так, одна из дольщиц поделилась своим опытом по взысканию неустойки с «Баркли».  Она купила квартиру в ЖК «Баркли Медовая долина» и до сих пор ее не получила. В итоге она отсудила неустойку до дня передачи квартиры, ежедневная сумма составляет 2 200 рублей, которая накапливается до дня передачи ключей.


В открытых источниках можно найти массу примеров положительной практики взыскания дольщиками неустойки с «Логитек». В рамках одного из таких дел суд вынес хорошее решение в пользу дольщика и взыскал 75% от заявленной неустойки с застройщика. Так что «с Баркли можно взыскать деньги», - замечают дольщики.


Учитывая целый ряд очевидных проблем с финансированием, испытываемых компанией «Баркли», даже несмотря на имеющиеся инвестиции со стороны дольщиков и банков, а также ворох судебных разбирательств, тянущихся за компанией-застройщиком и генеральным подрядчиком, дальнейшая судьба ЖК «Баркли Медовая долина» остается под вопросом.


В случае, если «Баркли» не выдержит под натиском финансовых и долговых обязательств, то нельзя исключать и банкротство компании, что приведет к очередному долгострою и обманутым дольщикам. Банкротство не случается внезапно. Первые признаки приближающейся беды можно распознать заранее. Любая приостановка в строительстве, нарушение сроков — уже повод для беспокойства. Если обращения с исками в суды примет настолько массовый характер, что с каждой квартиры «Баркли» придется потерять часть стоимости, то не исключено банкротство нашумевшей корпорации. Дольщикам сильно повезет,  если их средства случайным образом не окажутся на кипрских офшорах, куда ведут все юридические корни «Баркли».


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-18 17:12



Известный музыкант, композитор и продюсер представил новую концертную программу на уникальной площадке Москвы


Дмитрий Ланской собрал всех самых близких людей - семью, друзей и фанатов - в очень неожиданном месте. Певец дал большой (но камерный) концерт в Аптекарском огороде МГУ с новой шоу-программой под названием “Не запрещай себе мечтать”. Ланской пел перед зрителями прямо посреди пальм и орхидей - и это сделало атмосферу поистине весенней и радостной, несмотря на ситуацию в мире.


Подготовка новой акустической программы заняла почти год. Со сцены звучало впечатляющее многообразие: симфорок и мелодекламация, стихи Бродского и авторские хиты из всеми любимых кинофильмов и сериалов, которые Дмитрий Ланской создал в сотрудничестве с компанией Good Story Media.


Настоящее эстетическое удовольствие гости получили от оригинальных аранжировок в исполнении камерно-симфонического состава. Художественным руководителем и автором потрясающих аранжировок стал известный московский музыкант Сергей Гейер (бас, контрабас). Гейер собрал блистательный состав инструменталистов, среди которых были и настоящие звезды в мире музыкального продюсирования, такие как клавишник Лев Трофимов (муз.продюсер Ёлки) и саксофонист Николай Моисеенко (муз.продюсер Алексея Чумакова).


В качестве специальных гостей выступила известная вокальная команда - акапельное, битбокс трио Jukebox.


Но самым главным подарком для самого Ланского в этот вечер - стало присутствие его семьи в зрительном зале. Жена Екатерина и дети - София и Платон - сумели прилететь из Латвии чтобы поддержать любимого мужа и папу на таком важном для него событии.


Кстати, само название программы и заглавная песня “Не запрещай себе мечтать” появились не без помощи близких людей Дмитрия. Екатерина разучивала с детьми стихотворение молодой, но очень талантливой поэтессы Луизы Миндуллиной (она же Эризн). Ланской услышал проникновенные строки и решил положить их на музыку. Певец связался с поэтессой через соцсети - и получилась очень душевная и стильная композиция.


В итоге, концерт получился очень эффектным. Зрители выходили из зала (точнее, из сада!) с вдохновленными лицами и заряженные невероятной энергетикой. “Концерт с оркестром в летнем лесу - просто офигенно!” - писали они потом соцсетях, восхваляя талант певца и композитора, а также всю его команду, которая создала это поистине невероятное шоу.


Концерт прошел при поддержке SuperStellar, информационного агентства InterMedia, Дни.Ру, радио Говорит Москва, журнала «Эстет», БМ24, АртМосковия, Образ жизни.Москва, Наша Молодежь, Shakenews.ru, MediaFoProject.


 


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-17 20:56



В районе старого Беляево началось строительство нового храма в честь Преображения Господня. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


По словам С.Лёвкина, храм, который с нетерпением ожидают жители района, будет рассчитан на 1000 прихожан. Это достаточно большое по вместимости сооружение. Число желающих посетить данную святыню возрастет с вводом на прилегающей территории новостроек по программе реновации, которые появятся на освобождённых от хрущевок участках.


«Новый храм - один из примеров сбалансированного развития территорий, - отметил Сергей Лёвкин, - когда тот или иной район развивается с учетом потребностей жителей. Мэр Москвы Сергей Собянин не раз называл это  приоритетом градостроительного развития столицы».


Как рассказал куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы, советник Патриарха и мэра Москвы Владимир Ресин приход планирует в этом году завершить строительство нулевого цикла здания храма.


«Строительство нулевого цикла, - первого этапа работ такого крупного объекта, – задача хоть и серьезная, но реальная. Найден подрядчик строительных работ, собраны средства. Теперь необходимо соблюдать проектные сроки работ. Организация и качество ведения работ находятся на высоком уровне, -  сообщил Владимир Ресин.


«Завершить строительство храма планируется в 2022 году, что вполне возможно при наличии финансирования», - рассказал Ресин. 


Всего в ЮЗАО действуют 33 православных храма. В рамках Программы ведется работа по 20 участкам. 7 храмов введены в эксплуатацию, 6 храмов строятся, 2 храма на этапе подготовки к строительству и 10 храмов в проектировании. 


Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Программа строительства православных храмов демонстрирует не только огромную потребность москвичей в храмах шаговой доступности, но и огромную палитру архитектурных решений, стилей, возрожденных традиций русского зодчества, применяемых технологий.


 


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-17 18:26

 


16 марта 2020 г. ведущее сообщество владельцев бизнеса и топ-менеджеров России - CEO RUSSIA провело внеочередное совещание управляющего совета, в состав которого входят представители крупного, среднего и малого бизнеса, по ситуации распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV.


Участники совещания подписали ОБРАЩЕНИЕ: 


Президенту Российской Федерации,


Правительству Российской Федерации,


Представителям бизнеса России,


Гражданам Российской Федерации,


Гражданам иностранных государств 


Ведущее сообщество владельцев бизнеса и топ-менеджеров России - CEO RUSSIA выражая обеспокоенность распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV на территории Российской Федерации, заявляет о всемерной поддержке усилий лично президента Российской Федерации В. В. Путина и правительства Российской Федерации в принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции и последствий на территории России.            


Члены сообщества CEO RUSSIA - представители крупного, среднего и малого бизнеса принимают обязательства о поддержке, в первую очередь, здоровья сотрудников организаций и членов их семей. 


С целью преодоления экономического и социального кризиса - CEO RUSSIA выражает готовность войти в состав рабочей группы Государственного Совета РФ и правительства РФ, привлечь ведущих экспертов из состава сообщества. 


CEO RUSSIA призывает всё бизнес-сообщество страны к консолидации совместных усилий для преодоления развития коронавирусной инфекции и её  негативных последствий. Только скоординированные совместные действия смогут обеспечить безопасность нашей страны и граждан.


Москва, Россия 16 марта 2020 г.


Президент CEO RUSSIA 


Архипов Алексей Анатольевич 


По вопросам взаимодействия, обращения и предложения можно направлять на электронную почту: [email protected]                           


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-17 15:21



Лофт- уникальный формат, который все чаще входит в нашу жизнь.  Лофты отлично подходят и для спокойного отдыха в кругу семьи , и для дружеской вечеринки, и для работы в комфортном офисе.


Но все новое у нас в России с трудом пробивает себе дорогу. Вот и сейчас есть попытки связать замечательный лофт-формат с проблемой брошенных собственников и само-строя.  Именно об этом говорит уважаемое издание в статье:  «Лофт-проекты разоряют россиян». Группа компаний «Ler Group» специализируется на возведении лофтов в столице, ее Генеральный директор Айрапетян И.Э. высказал свое мнение на этот счет: “Рынок лофтов не регулируется 214-ФЗ, который предполагает заключение ДДУ с дольщиком. Но проблема в том, что в России лофт-формат еще слишком молодой, ведь первый лофт-проект стартовал лишь в 2009г. И эта ниша привлекла застройщиков, которые переоценили свои финансовые и иные возможности и не смогли реализовать проекты”.


Мнение руководителя ГК «Ler Group» вполне можно считать экспертным в этом вопросе. Ведь именно ему и его компании пришлось завершать проекты The Loft  и Loft 17 после банкротства застройщика Red Development. Многие собственники были знакомы с Айрапетяном И.Э. лично как с человеком , у которого  слова не расходятся с делом и попросили его помочь изменить ситуацию. С этой задачей ГК «Ler Group» справилась, но  сделать это было нелегко.


“Мы не смогли остаться в стороне, хотя знали , что придется иметь дело с незавершенными проектами и с десятками отчаявшимися людей. Многие из которых вложили, кстати,  в лофты свои последние сбережения ,но  вместо комфортного жилья в положенный срок получившие  не-дострой и само-строй. Мы завершили эти проекты  и приобрели опыт, пройдя путь с самого начала  до полной легализации этих объектов и их вывода из постановления №819 правительства Москвы (само-строй) в 2019 году. Но сам лофт-формат здесь ни при чем. Считаю лофт-формат недооцененным в России, он только в самом начале пути”-подводит итог руководитель ГК «Ler Group».


Мнение акционера ГК «Ler Group» вполне разделяют аналитики Kalinka Group, прогнозирующие рост цен лофтов вместе с ростом популярности.


В самом деле, аудитория лофтов совершенно не изменилась-это люди, которые не видят себя в четырех стенах стандартных московских многоэтажек - дизайнеры, фотографы, скульпторы, художники. Благодаря огромным окнам, высокому уровню инсоляции, большим пространствам такие апартаменты привлекают фотографов и скульпторов, здесь обустраиваются мастерские и выставочные залы. Управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова сообщила недавно о покупке лофта музыкальным продюсером , которого привлекли акустические возможности лофта. Стоимость сделки составила 100 млн.руб.


“Лофт-проекты - оригинальное и интересное решение для успешных людей. А несколько неудач в начале пути-это всего-лишь проблемы роста. Формат не виноват” - считают аналитики департамента продаж ГК «Ler Group».


 


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-16 19:22



Депутаты Нижневартовска проконтролировали качество обучения детей с ограничениями по здоровью. К народным избранникам также присоединились представители администрации муниципалитета и Молодежного парламента.


«Дети-инвалиды имеют право учиться в школах с согласия их родителей. К депутатам обратилась группа мам, которая попросила уделить внимание этой теме. Сегодня мы решили посмотреть, как в нашем городе развивается инклюзивное образование, какая имеется материально-техническая база для обучения ребят, кто и как с ними занимается, – рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы города Павел Лариков. – Такую рабочую поездку в истории Думы города мы организовали впервые. По ее итогам определим дальнейшие наши действия».


Участники рабочей группы посетили три образовательных центра. Среди них – школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №1, где занимаются ребята с нарушениями слуха и речи. В нынешнем году школа отмечает 25-летний юбилей. Сегодня ее посещают 115 человек. Причем, не только из Нижневартовска, но и соседнего Мегиона. Несколько лет назад в школе значительно обновили материально-техническую базу, закупили электронные учебники, звукоусиливающее и другое оборудование, которое помогает детям не только получать образование, но и проходить социализацию.


Современное оборудование есть и в КУ ХМАО-Югры «Нижневартовская общеобразовательная санаторная школа». Здесь учатся ребята с разными заболеваниями. В том числе, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с ослабленным зрением. Чтобы им было проще передвигаться, в здании провели капитальный ремонт. Школа очень востребована в городе. Сейчас сюда приходит около двухсот человек. Это несколько больше, чем предусмотрено по проекту.


Нижневартовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2 – одна из самых больших в округе. На занятия сюда приходят около четырехсот детей. И, как говорят педагоги, потребности в учебном центре такого вида ежегодно возрастают. Особенность центра в том, что старшеклассникам дают навыки по специальностям «слесарь» и «швея». Депутаты поинтересовались – можно ли расширить список профессий. Как пояснили педагоги, пока этого не получится, так как для создания новых мастерских сегодня не хватает площадей.


«В целом от увиденного впечатление хорошее: ребята учатся, педагоги относятся к ним с вниманием, нехватки кадров нет. Одна из проблем, на которую мы сегодня обратили внимание, отсутствие достаточного количества площадей, – сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин. – В школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2 нет свободных помещений, чтобы создать, например, дополнительные мастерские и обучать старшеклассников не только двум специальностям, а расширить их список. Также есть вопросы по оборудованию».


«Наш город растет. И, к сожалению, число ребят, которым необходимы особые образовательные программы, тоже увеличивается. Ситуация не критичная, но мы считаем, что этим вопросом надо заниматься уже сегодня. Все дети, независимо от их индивидуальных особенностей, имеют право на достойное образование. Наша задача – сделать так, чтобы они могли его получить, – сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Сегодня мы посмотрели три школы и убедились, что в них дают хорошее образование. Но есть и проблемы, к решению которых депутаты готовы подключиться. После детального изучения вопроса мы сможем обратиться в профильные структуры для дальнейшей работы».


Итоги этой рабочей поездки депутаты подведут на ближайшем заседании комитета по социальным вопросам. Оно состоится 25 марта. В случае необходимости будут даны соответствующие протокольные поручения.


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-15 17:53



На
сайте застройщика ЖК «Баркли Медовая долина» опубликована проектная декларация 3 этапа строительства (2 очередь) с изменениями от 4 марта года. В соответствии с ней разрешение на строительство действует до 30 июня 2020 года, плановый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию объектов недвижимости 2 квартал 2020. По сообщениям застройщика, в 1 квартале проект реализован на 80%. Но самое интересное это то, что площади квартир изменились в большую сторону. Дольщики рано радовались, ведь за дополнительные квадратные метры придется доплачивать застройщику.


В случае с дольщиками первой очереди ЖК «Баркли Медовая долина», если площадь увеличилась больше чем на 3% дольщик доплачивал застройщику, если уменьшилась – застройщик возвращал соответствующую сумму. По информации дольщиков общая тенденция в ЖК «Баркли Медовая долина» такова, что у всех площади были меньше чем в ДДУ и разница укладывалась в те самые 3%, когда застройщик ничего не возвращает. При этом проектные размеры были соблюдены, просто «Баркли» на 2-2,5% завысили площади для большей прибыли Леонида Казинца.


Таким образом, застройщик ЖК «Баркли Медовая долина» умышленно завышал проектные размеры на величину от 1,5% до 2,5%. Данное отклонение попадало под пункт ДДУ о том, что разница не оплачивается в случае отклонения менее 3%. В редком случае есть квартиры с обратной ситуацией, но судя по комментариям жильцов, у них в ДДУ неожиданно пропал пункт про 3% и отныне им придется доплачивать за каждый сантиметр превышения площади.


В Договоре долевого участия на дома 4-9 в редакции от 26.12.2019 г. в п. 4.17 есть оговорка, что сторонами принимается во внимание допускаемая строительными нормами и правилами возможность некоторого расхождения в размерах общей проектной площади, определенной в соответствии с проектной документацией, которая взята сторонами за основу для расчетов по договору, и фактической площади объекта долевого строительства по результатам кадастровой деятельности.


Далее в п. 4.19 уточняется, что если в результате окончательного определения площади объекта долевого строительства фактическая площадь объекта по данным обмеров кадастрового инженера окажется больше общей проектной площади, то цена договора увеличивается на стоимость квадратных метров, составляющих разность между фактической площадью объекта долевого строительства и общей проектной площадью объекта. Участник долевого строительства, таким образом, обязан оплатить дополнительную площадь за каждый квадратный метр дополнительной площади в течение 10 (Десяти) рабочих дней с момента получения от застройщика соответствующего уведомления. Если же в результате окончательного определения площади объекта долевого строительства фактическая площадь окажется меньше общей проектной площади объекта, то застройщик обязан вернуть участнику долевого строительства часть ранее уплаченных им денежных средств, о чем гласит п. 4.20 ДДУ.


Но много ли таких дольщиков, у которых фактическая площадь изменилась в меньшую сторону? Наоборот, большинство тех, у кого площади увеличились. Большинство дольщиков радостно обсуждают в соцсетях, что площадь их квартиры прибавилась. Например, одна из дольщиц поделилась, что ее студия площадью 25,15 кв. м. превратилась в 25.98 кв.м. Это означает, что для получения ключей от своей квартиры дольщице придется доплатить почти за один лишний квадратный метр по его рыночной стоимости. Получается, что в среднем на одной квартире «Баркли» могут получать из воздуха от 40 до 200 тысяч рублей, наживаясь на простых гражданах. Если учесть, что многие покупают квартиру на последние деньги, да еще и в кредит, подобная манипуляция со стороны застройщика ЖК «Баркли Медовая долина» может привести к негативным финансовым последствиям для дольщиков.


 


Теги: - нет -
создана: 
2020-03-15 16:32




Наступила весна. До завершения строительства 2-й очереди ЖК «Баркли Медовая долина» (корпуса № 4,5,6) остается все меньше времени – разрешение на строительство выдано до 4 квартала 2020 года. Застройщик не смог передать жилье дольщикам первого и второго этапов строительства ЖК "Медовая долина" в указанные в ДДУ сроки. Это вызывает логичное беспокойство у дольщиков, которые с волнением обсуждают в соцсетях каждый шаг строительства. Новые официальные сроки ввода в эксплуатацию 2-й очереди согласно проектной декларации – второй квартал 2020 года. Тот же срок ввода намечен для 3-й очереди (корпуса № 7,8,9). Так можно ли верить заявлениям «Баркли», если они уже неоднократно меняли свои обещания?


Напомним, что жилой комплекс «Медовая долина», состоящий из девяти среднеэтажных корпусов на 2 тысячи квартир, строится в деревне Крекшино в Новой Москве. Номинальный застройщик – аффилированное с «Баркли» ООО «Логитек». Первая очередь ЖК несколько раз откладывалась и была сдана только в марте 2018 года, хотя по проектной декларации дома должны были быть сданы в 1 кв. 2017 года. Таким образом, задержка составила более 1 года.


Тогда в 2017 году в пресс-службе «Баркли» опровергали информацию о срыве сроков ввода первой очереди ЖК «Медовая долина». «Жилой комплекс «Медовая долина» будет сдан до конца 2017 года», - сообщал председатель правления корпорации «Баркли» Леонид Казинец. «Мы сделали перенос, официально сказали. Сбербанк нас финансирует, у нас стройка ведется, 1,2 тыс. человек на объекте, акт ввода государственной комиссии, у нас большая часть актов подписана. Сдадим объект до конца года», - приводит слова Казинца Агентство «Москва». Если верить каждому слову пресс-службы «Баркли», то оценить достоверность информации не представляется возможным, так как заявления расходятся с реальностью.


Ранее «Ведомости» сообщили, что компания «Баркли» может не успеть достроить жилой комплекс «Медовая долина» площадью 150 тыс. кв. м в Крекшине в Новой Москве. Девелопер проекта дважды нарушил срок передачи объектов дольщикам: его планировалось достроить сначала до 30 июня 2017 года, затем до 30 сентября, а теперь до 31 декабря 2017 года.


Закончить строительство 2-й очереди планировалось в 1 кв. 2018 года, однако срок сдачи был нарушен уже дважды. Сначала срок ввода домов перенесли на конец 2019 года, а по последней информации сдать жилье планируют в июне 2020 года. Просрочка составляет почти 2 года, что логично ставит под большие сомнения способность корпорации «Баркли» реализовать намеченные планы по достройке комплекса. Задержка строительство является стилем корпорации «Баркли», ведь «Медовая долина» не первый проект компании, где возникли проблемы.


Знаковый для Москвы жилой комплекс Barkli Residence, сдать который обещали еще в 2015 году, до сих пор стоит пустым и незаселенным. Строителям никак не удавалось завершить внутреннюю отделку квартир, а там, где она всё же сделана, тут же выявлялись нарушения. Подрядчики, занимающиеся отделкой, постоянно менялись, и у них явно отсутствовал навык подобных работ. Налицо отсутствие технического надзора и опыта сдачи в эксплуатацию объектов премиального уровня, однако руководство «Баркли» не видит проблем — компания снова и снова переносило сроки сдачи. Аналогичная ситуация и с ЖК «Баркли Медовая долина».


Инициативная группа распространяет информацию, что 4 и 6 корпуса будут начинать сдавать в феврале, а 5 корпус в марте. Однако дольщики убедительно просят реально смотреть на происходящее. Уже 3 месяца делается благоустройство, которое еще и на 40% не завершено. Тендер по котельным прошел в последние дни прошлого года. Фасады на 4 и 6 корпусах встали, куча не доделанных участков. Еще примерно 20% и более на них надо сделать, а делают они фасады, внимание, с ВЕСНЫ 2019. Первые этажи 4 и 6 корпусов далеки до готовности. Про 5 корпус, с отсутствующим фасадом, котельной и всего остального вообще молчим. Последний прогноз о сдаче домов ближе к сентябрю-октябрю 2020 самый оптимистичной.


Одна из дольщиц поделилась в соцсетях мнением об этапах строительства. По ее словам «Руководитель проекта Васенцов О.В. и зам.руководителя проекта Шеин И.В. сказали на встрече с дольщиками, что воздухоотводы и вентиляционные шахты на 6-ом корпусе будут закрыты до конца февраля, а также фасадные работы на 4-ом корпусе. Ничего не изменилось! Опять очередная лапша на уши! Со сменой руководства стройкой ничего не решается, обмен "шила на мыло".». Она добавляет: «Застройщиком было сказано, что благоустройство территории во второй очереди будет закончено до конца марта. Уже март и не первое число, работ никаких нет и когда начнутся неизвестно. На пятом корпусе -все фасадные работы (остекление, утепление и т.д.) будут закончены до середины марта. Вы в это верите?»


В новостях на сайте застройщика – ни слова о нарушении сроков строительства, только радужные перспективы проживания в элитных новостройках. Однако закон четко прописывает права дольщиков в случае просрочки передачи жилья. Участники строительства должны знать, что за долгое ожидание они могут инициировать взыскание неустойки с застройщика ООО «Логитек».



Теги: - нет -
создана: 
2020-03-13 18:40



Ситуация, ставшая достоянием общественности в отношении решения Тушинского районного суда первой инстанции по ЖК «Loft River» стала постепенно сходить на спад по мере появления в СМИ выдержанных умеренных комментариев со стороны ряда юристов, а также арендаторов и собственников помещений.


Оба построенных здания потрясающе необыкновенно красивы на фоне серых пейзажей района Тушино и стандартных новостроек, которые растут возле ЖК «Loft River», как грибы после дождя.


Из официальных источников стало известно об уплате требуемого штрафа со стороны собственников и застройщика, что позволяет всем заинтересованным сторонам смотреть с определенным оптимизмом в будущее.


«Сложилась парадоксальная ситуация, когда в сносе данного здания никто не заинтересован» - говорит юрист Темирканов А.В. «Сейчас важно найти компромиссное решение , а не заниматься поиском виноватых».


А тем временем количество желающих арендовать офисы в лофте рядом с метро и МЦД не становится меньше.


«Мы предоставляем арендатору комфортные презентабельные помещения, большинство из которых с отделкой. Причем предлагаем помещения различной площади, начиная с 43 м2 и выше и даже двухуровневые помещения. Спрос нисколько не уменьшился. В свое время это был промышленный район и здесь имеет место минимальное предложение офисных помещений такого уровня. Ну скажите, где еще в нашем районе найти офисные помещения класса B+ по такой приемлемой цене?» – говорит представитель собственника Игорь Р.


С представителем собственника по всей видимости солидарны новый арендатор салона красоты Тамара В. и предприниматель Тимур А. , решивший открыть кафе на первом этаже здания №1.


«Я арендовал здесь офис, а столовая или кафе отсутствовали . Нельзя было упускать такую возможность для бизнеса» – улыбаясь говорит Тимур.


Застройщик ЖК «Loft River» Айрапетян И.Э.: «Мы хотим создать для наших арендаторов и собственников помещений еще более комфортные условия для проживания и ведения бизнеса. Ведь лофт именно для этого предназначен».


Согласно данным управляющего партнера Colliers Internetional Николая Казанского с 2015 года наблюдается постепенное снижение на 15% количества вакантных офисных площадей класса B+ на северо-западе Москвы.


Учитывая данный факт и оценивая общую ситуацию вокруг ЖК «Loft River» можно прийти к выводу : от сноса не выиграет никто, а вот понесших убытки может быть много. Включая государство.


 


Теги: - нет -