почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
totalnews
Записи в дневнике:
создана: 
2018-10-04 19:03




Combat Cars выпустили клип на песню «Таем». Режиссером выступила Оксана Шурочкина (cо-продюсер певицы Нюши).


«Таем» стал первым по-особому нежным и женственным клипом группы о любви. Клип посвящен любви не только к определенному человеку, но и в глобальном понимании -  всеобъемлющей и безграничной. Видеоролик побуждает задуматься, что любовь бывает разной, и она сама выбирает, когда и в чьем сердце расцвести. Любовь может быть длиною в жизнь или мимолётной вспышкой, но всегда это - яркое и светлое чувство.


Combat Cars (Боевые машинки) — женский коллектив, чье творчество идет вразрез с известными музыкальными стереотипами. Артистки миксуют музыкальные стили, создавая взрывные треки. Combat Cars работают на грани между поп и рэп-культурой, а хореография и вокал занимают в их выступлениях равноценные позиции. Агрессивные, дерзкие и одновременно женственные и харизматичные — эти четыре яркие, улыбчивые девчонки могут с легкостью прокачать любой зал. Благодаря оригинальному подходу к музыке, легко запоминающимся текстам и бешеной энергетике непосредственная хип-хоп четверка набирает обороты на российской сцене. 


«Мы делаем то, что нам по кайфу, для нас не существует рамок. Уверены, что не нужно зацикливаться на чём-то одном. Пробуем, ищем, делаем выводы и мчим вперед!» — главный девиз солисток Combat Cars.


Девушки дружат много лет, являясь яркими представителями танцевальной индустрии. Около года назад возникла идея вместе реализовать мечты, соединив танцы и вокал. Артистки решили направить общую энергию и талант на создание взрывного трека. Совместная работа была высоко оценена слушателями и коллегами — этот успех положил начало яркой группе «Combat cars».



Теги: - нет -
создана: 
2018-10-04 17:28



В конце августа на должность финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг был назначен советник председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной Юрий Воронин.
Предполагается, что кандидатура страхового омбудсмена может быть утверждена буквально на днях, после формирования совета службы финансового уполномоченного. И уже в декабре он сможет начать рассмотрение обращений.


Назначать страхового финомбудсмена будет совет службы финансового уполномоченного, который должен быть сформирован в октябре. Кандидата на эту должность будет предлагать главный финомбудсмен. Если совет поддержит эту кандидатуру, этот человек станет страховым финуполномоченным, то есть фактически заместителем финансового омбудсмена по страхованию. 


Закон о финансовом уполномоченном вступил в силу 3 сентября. Спустя 90 дней после этой даты он начнет действовать в отношении страховых компаний, которые специализируются на моторном страховании (ОСАГО и каско). Через 270 дней после вступления закона в силу автостраховщики уже начнут взаимодействовать с финансовым уполномоченным. Затем закон начнет действовать в отношении остальных страховых компаний, кроме тех, которые занимаются обязательным медицинским страхованием. При этом любой страховщик может добровольно начать взаимодействие с финомбудсменом уже с декабря 2018 года. 


Финансовый уполномоченный будет рассматривать обращения в отношении страховых компаний, если размер суммы, которую требует клиент, не превышает 500 тыс. руб. Однако споры, связанные с договором ОСАГО, будут рассматриваться независимо от суммы требований. При этом со дня, когда клиент страховой компании узнал о возможном нарушении своего права, до даты обращения к финомбудсмену не должно пройти более трех лет. 


Перед обращением к финомбудсмену клиент страховой компании обязательно должен направить заявление в письменной или электронной форме самому страховщику. Право на обращение к финансовому уполномоченному у клиента возникает только после получения ответа страховщика, который он считает необоснованным, либо в случае отсутствия ответа компании в течение установленного законом срока. 


Клиенты смогут направлять свои обращения финомбудсмену по почте или в электронном виде. Каждая страховая компания создаст систему подачи электронных жалоб на своем сайте, которая будет связана с сайтом и информационной системой самого финомбудсмена.


Решение финомбудсмена вступает в силу через 10 рабочих дней после его принятия и является обязательным. Оно должно быть исполнено не позднее 10-30 рабочих дней (срок указывается отдельно в каждом случае). При этом решение может быть обжаловано в судебном порядке и самим клиентом, и страховщиком. Клиент может подать в суд в течение 30 дней после вступления решения в силу для его обжалования. 


Обращение к финансовому омбудсмену для клиентов страховых компаний будет бесплатным. Однако если потребитель свое право передал юридическому посреднику, то с него может взиматься плата, которую установит совет финансового уполномоченного.


Статистические данные о деятельности финомбудсмена будут регулярно обновляться на его сайте. Также там будет отдельная информация о количестве урегулированных обращений к каждой страховой компании. Так человек сможет понять, какая компания получала меньше всего обращений и удовлетворяла их лучше остальных. 


Эксперт проекта “Страхование: Общественная экспертиза” Игорь Моржаретто отметил, что основная цель создания института финансового уполномоченного – не доводить дела до суда. “Новая система позволит клиенту быстро получить справедливый ответ на свои претензии. Лучший вариант развития событий при этом - чтобы  претензия была удовлетворена при взаимодействии с самой страховой компанией”, - уточнил эксперт. 


Игорь Моржаретто напомнил, что при рассмотрении финомбудсменом обращений клиентов страховых компаний будет действовать определенный механизм. “В первую очередь, финансовый уполномоченный направит жалобу клиента страховой компании еще раз. У страховщика будет еще 5 дней на повторное рассмотрение обращения клиента и урегулирование вопроса. Срок принятия решения финомбудсмена - 15 дней. За это время страховая компания все еще может самостоятельно урегулировать претензию. После этого срока финансовый уполномоченный примет свое решение”, - отметил он.


Директор Института регионального развития Дмитрий Журавлев считает, что служба финансового уполномоченного не только повысит общий уровень удовлетворенности страховыми услугами в России, но и поможет в борьбе с недобросовестными посредниками. “Сейчас в случае несогласия с суммой страховой выплаты люди обращаются в суды и часто из-за своей неосведомленности в юридических вопросах нанимают посредников, которые представляют их интересы. Посредники же обманывают их, выставляя огромные счета за свои услуги: часто их вознаграждение составляет более половины от полученной от страховщика суммы. При этом судебные тяжбы могут длиться годами, и за это время людям приходится оплачивать судебные издержки”, - пояснил эксперт.


“Очевидно, что институт финомбудсмена предполагает взаимодействие трех сторон: клиента, страховщика и самого уполномоченного. У клиента больше не будет необходимости искать представителя своих интересов, поскольку, по сути, их представляет сам омбудсмен. Конечно, если требования клиента не обоснованы, он не будет их удовлетворять, однако очевидно, что этот институт создавался именно для потребителей страховых услуг. Даже то, что обращение к финомбудсмену бесплатно для самих граждан и платно для посредников, говорит о намерении государства бороться с их недобросовестными представителями”, - заключил он.


Информационный проект
«Страхование: Общественная экспертиза»
[email protected]


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-10-02 20:56




Сайт «Можем&Научим.ру» приглашает к сотрудничеству клубы и библиотеки!


Наша цель – создать специализированное информационное поле, тем самым обеспечивая возможность учреждениям культуры библиотечного и клубного типа размещать рекламные объявления о проводимых мастер-классах на едином сайте, а пользователям предоставить широкий выбор обучающих мероприятий в рамках их региона.


Немного о себе:


Я – библиотечный работник с 37-летним стажем, 25 лет проработала в Российской Государственной юношеской библиотеке (сейчас - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российская государственная библиотека для молодёжи»), в том числе, в 2005 году – в должности заместителя директора; с 2006 по 2016 гг – генеральный директор ГБУК г. Москвы «ЦБС ВАО», в настоящее время – главный библиотекарь библиотеки № 81, генеральный директор ООО «Классные Мастера».


За последние 15 лет я постоянно сталкивалась с острой, и почти неразрешимой проблемой: отсутствием возможности широко рекламировать наши мероприятия, и,  в частности, проводимые мастер-классы. Именно мастер-классы и творческие кружки являются сейчас основой внебюджета для библиотек и клубов. И библиотеки, и клубы имеют сейчас сайты и аккаунты в соцсетях. Однако посещаемость страниц невелика, а создавать мощные рекламные акции, чтобы сделать информацию доступной широкому кругу жителей, учреждения культуры не в состоянии. Особенно остро стоит проблема у небольших учреждений.


Другая сторона проблемы состоит в том, что мастер-классы в наших учреждениях проводят, в основном, не специалисты, или специалисты весьма низкого уровня. Хорошие специалисты не приходят на площадки с низким потенциалом рекламы и небольшой посещаемостью. Таким образом, получается порочный круг: нет рекламы – нет хороших специалистов – нет посещаемости – нет доходов от внебюджета.


Оставив административную должность, я получила возможность создать коммерческую структуру, и мной в сотрудничестве с ООО «Софт Медиа Груп» был разработан и введен в действие специализированный  сайт – афиша  «Можем&Научим.ру».


О проекте:


Для преподавателей организован личный кабинет с возможностью отследить количество купленных билетов, прямое (без комиссии) получение денег на Qiwi – кошелек. Невысокая, от 100 рублей за две недели, стоимость размещения и возможность прямой продажи электронных билетов, дают возможность и начинающим преподавателям мастер-классов пользоваться нашими услугами.


Сорок две тематические страницы сайта посвящены темам: Анимация, Аэрография, Бижутерия, Бисероплетение, Валяние, Видео, Вышивка, Вязание, Декор, Декупаж, Дизайн, Живопись, Искусство упаковки, Керамика, Косметика ручной работы, Кружевоплетение, Куклы и игрушки, Кулинария, Лепка, Мебель, Мода, Мыловарение, Музыка, Оригами, Переплетные работы, Пластика, Плетение, Поделки из кожи, Поделки из металла, Прядение, Работа с деревом, Работа с мехом, Работа со стеклом, Резьба, Реставрация, Роспись, Свечи своими руками, Скрапбукинг, Ткачество, Флористика, Фотография, Шитье. По мере поступления заказов тематика мастер-классов будет расширяться.


Удобная навигация и наличие динамической версии для смартфонов делают сайт посещаемым. Предусмотрена возможность выбора мероприятия по месту, времени проведения, цене билета, возрасту и доступности для лиц с ограниченными возможностями. Отмечу, что информации о доступности мероприятия нет практически ни на одном аналогичном ресурсе. Покупка билета максимально удобна.


Средства, собранные за счет оплаты размещения объявлений, будут расходоваться на рекламу сайта и брендирование рекламного продукта. Необходимо отметить также, что библиотеки и клубы не оплачивают размещение рекламы. Рекламу оплачивают непосредственно мастера – преподаватели.


В настоящее время проводится месячная рекламная акция, и размещение объявлений бесплатно.


Сайт создан, ознакомиться с ним можно по адресу: https://mozhemnauchim.ru/, дело остается за малым – довести информацию до тех, ради кого все это было придумано. Сейчас к сайту подключены следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Пермь, Челябинск, Краснодар, Воронеж, Казань. В дальнейшем география будет расширена.


Мы в соцсетях: https://vk.com/mozhemnauchim, https://www.facebook.com/Ovchinnikova.Yuliy/


 


 



Теги: - нет -
создана: 
2018-10-02 19:30

Тур де Крипто (TdC) является ежегодным велопробегом под девизом «Массовое принятие криптовалют» с помощью добрых дел. $PAC присоединился к туру, первоначально пожертвовав 1000 USD в $PAC монетах, полученных по мини-предложению от сообщества, кроме этого пожертвования, члены сообщества получат возможность напрямую оказывать поддержку Женскому центру Хьюстонской области (HAWC), который является основной благотворительной причиной этого события (новая причина будет выбрана в следующем велопробеге), чтобы собрать 1.000.000 долларов США за счет благотворительности криптовалютой. Целью тура является привлечение внимания криптовалют для благотворительных организаций и всего населения.


Поэтому два велогонщика, любители криптовалют Джейсон Берлин и Йовель Веласкес решили сделать общенациональный, велосипедный тур по США, где криптовалюта, такая как $PAC, конкурирует за крупнейшее пожертвование в таблице лидеров, которое можно найти на странице TdC Leaderboard. Тур начался 14 сентября в Хэмптоне, штат Нью-Йорк, и заканчивается 11 ноября в Хантингтон-Бич-Калифорния. По пути в этот пункт назначения Джейсон и его команда будут постоянно информировать и обучать людей через общение в социальных сетях и прямые трансляции. Команду сопровождает видео оператор, который будет вести полную документацию. 


$PAC поддерживает HAWC через спонсорство TdC


На $PAC мы возглавляем роль криптовалюты общества, посредством множества захватывающих инициатив, охватывающих весь мир. HAWC предоставляет программы по обеспечению жильем и реабилитации для людей, часто детей, которые пережили домашнее и сексуальное насилие, и поддерживает их в создании безопасного и здорового существования посредством информационно-пропагандистской деятельности, образования, жилищного строительства и поддержки. HAWC является ведущей некоммерческой благотворительной организацией и имеет рейтинг 4 звезды от Charity Navigator за ее подотчетность и прозрачность. Благотворительная организация HAWC принимает $PAC Coin и многие другие криптовалюты в качестве формы пожертвования, 100% из которых будут направлены непосредственно на благотворительность. 


Почему $PAC Coin поддерживает Тур де Крипто?


В следующей ссылке вы увидите, что только около 410 миллиардов долларов США были потрачены на пожертвования в США: https://www.charitynavigator.org/index.cfm?bay=search.summary&orgid=6351.


Цитата директора благотворительности $PAC, Робин Маттес (Gi-san)


«В будущем я хотел бы, чтобы больше благотворительных организаций не только принимало $PAC в качестве способа оплаты, но и интегрировало технологию блокчейн в свои ежедневные операции. В настоящее время пожертвования поступают в различные организации, и в конечном итоге малое количество достигнет цели (это можно считать практически правилом, учитывая, например, заработную плату лиц, которые управляют организациями, банки / обменные курсы между страной-донором и получателями, посредниками и т.д.). С помощью $PAC вы можете устранить все эти факторы, и необходимые средства будут поступать непосредственно нуждающимся или помогающим некоммерческим благотворительным организациям, а также предоставлять помощь непосредственно этим благотворительным организациям в качестве сообщества, помогающего разрешить эти обстоятельства, это делает благотворительность гораздо более эффективной. В этом свете мне любопытно посмотреть, какую благотворительность Тур де Крипто будет финансировать через год».


Каждый год Tour de Crypto выбирает новый благотворительный проект, чтобы привлечь внимание других благотворительных организаций. Это отличный метод чтобы собрать значительные средства. Кроме того, это отлично подходит для области использования криптовалют и прекрасная возможность для $PAC Coin утвердиться в качестве монеты народа.



 


Теги: - нет -
создана: 
2018-09-27 20:26



По итогам I полугодия текущего года общие выплаты по договорам страхования имущества в России составили более 68,9 млрд рублей. В топ-3 региона по выплатам вошли: Москва, где в качестве компенсации за ущерб имуществу страховые компании выплатили в январе-июне 36,9   млрд рублей; Санкт-Петербург, где аналогичный показатель составил 6,8 млрд рублей, и Ставропольский край, где по договорам страхования имущества клиенты страховых компаний получили выплаты на сумму 4 млрд рублей.
 


“Структура выплат по договорам страхования имущества в каждом из регионов разная. Это показывает подробная статистика, которую собирает ЦБ РФ. Так, в Москве основные выплаты в страховании имущества приходятся на страхование средств наземного транспорта, без учета железнодорожного, чуть меньше - на страхование прочего имущества юрлиц. Суммы выплат составили соответственно примерно 19,6 млрд рублей и 13,2 млрд рублей. В Ставропольском крае, наоборот, в первом полугодии более 91% от всех выплат по страхованию имущества было произведено в сфере страхования иного имущества юридических лиц. То есть из 4 млрд рублей общих выплат в Ставрополье более 3,6 млрд рублей пришлось на данный сегмент”, - сообщил страховой эксперт Игорь Моржаретто. 


В Санкт-Петербурге в первом полугодии основной объем выплат по страхованию имущества был осуществлен по договорам страхования наземного транспорта (исключая железнодорожный). На этот сегмент пришлось более 86% от всех выплат по договорам страхования имущества в северной столице (5,8 млрд рублей). В целом по стране выплаты по страхованию наземного транспорта (исключая ж/д) составили за полгода 40,4 млрд рублей. Выплаты по страхованию прочего имущества юридических лиц достигли 19,2 млрд рублей, выплаты по страхованию прочего имущества физических лиц – 4,1 млрд рублей. 


Совокупная страховая сумма в сегменте страхования имущества составила в первые шесть месяцев 2018 года в целом по стране более 114,5 трлн рублей. Дороже всего свое имущество оценили москвичи – на сумму более 82,3 трлн рублей. Жители Санкт-Петербурга за полгода заключили договоров страхования имущества на общую сумму более 12,7 трлн рублей. Жители Московской области застраховали имущество на 1,8 трлн рублей. Близко к этой цифре по итогам полугодия оказались совокупные страховые суммы в таких регионах, как Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область), Республика Татарстан и Нижегородская область.    


В сегменте страхования прочего имущества юридических лиц совокупная страховая сумма за первое полугодие превысила 64,2 трлн рублей. По страхованию грузов общая страховая сумма за тот же период составила больше 32,2 трлн рублей, а по страхованию прочего имущества граждан - более 12,3 трлн рублей.  


“Количество договоров имущественного страхования в целом по стране ежегодно растет. За последние пять лет этот показатель увеличился больше, чем вдвое - с чуть больше  34 млн договоров в 2013 году до 79,4 млн договоров по итогам 2017 года. С 2015 года прирост шел на 15-20 млн договоров в год. Это показывает, что россияне стали активнее использовать страховые инструменты, возросли финансовая грамотность граждан и владение инструментами перераспределения рисков”, - пояснил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.  


 


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-09-27 15:25



По итогам I полугодия 2018 года общая страховая сумма заключенных договоров страхования от несчастных случаев (НС) составила по стране 784,9 млрд рублей. Значительную долю этой суммы обеспечили москвичи – 773,2 млрд рублей. Жители Санкт-Петербурга за полгода застраховали себя от НС на сумму в 1,7 млрд рублей. На третьем месте оказались жители Ханты-Мансийского округа - Югра (Тюменская область) - здесь общая страховая сумма по страхованию от НС составила за январь-июнь 834,8 млн рублей. На четвертом месте Нижегородская область с суммой в 653,2 млн рублей, на пятом - Свердловская область с общей страховой суммой по договорам НС в 540,3 млн рублей.
 


Наиболее уверенными в том, что им не грозят случайные травмы, оказались жители Чечни: за первое полугодие 2018 года жители республики застраховались от несчастных случаев на общую сумму всего в 1,2 млн рублей. Вторые с конца - жители Калмыкии со страховой суммой в 1,8 млн рублей. На третьем месте с конца по объему страховой суммы по итогам января-июня 2018 года находятся жители Севастополя (1,9 млн рублей). 


“Страхование от несчастных случаев сейчас является одним из самых востребованных видов личного страхования, уступая только страхованию жизни. Оформить страховку от НС можно на любой срок и на любую сумму, действовать она будет по выбору клиента круглосуточно или, скажем, только в рабочие часы по всему миру или в определенном регионе. При интенсивности современной жизни и количестве поездок, которые совершают россияне ежедневно, иметь поддержку в виде страхового полиса стало важным не только для сохранения семейного бюджета в случае несчастья. Это важно просто для того, чтобы сохранить нервы и иметь пространство для маневра в случае, если несчастье случается с кем-то из близких. Мы видим, что, как только регион становится богаче, сразу растет количество приобретаемых полисов страхования НС и увеличиваются суммы, на которые люди страхуют свое здоровье. По уровню страхования от несчастных случаев Москва сейчас приближается к европейским показателям”, - прокомментировал полученные данные ЦБ РФ Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.  


В топ-5 по страховым выплатам при наступлении несчастного случая по итогам первых шести месяцев 2018 года вошла Москва, где выплаты составили 4,8 млрд рублей. По результатам 2017 года этот показатель достиг 8,5 млрд рублей. Далее в порядке убывания следуют: Санкт-Петербург (244,6 млн рублей), Свердловская область (132,6 млн рублей), Новосибирская область (114,5 млн рублей) и Краснодарский край (113,5 млн рублей). На конец текущего года в целом по стране можно ожидать прирост выплат по страхованию от НС до 15-18 %, предполагают эксперты. Основной прирост произойдет за счет столичного региона. 


“Объем страхования от несчастных случаев коррелирует со множеством показателей. Один из них - количество туристических и рабочих поездок, которые совершают жители региона. За последние несколько лет в ряде регионов этот показатель снизился, однако в ЦФО и СЗФО остается высоким. Мы видим, что по итогам 2017 года количество договоров НС в Москве выросло до 30,3 договоров - с 22,4 по итогам 2016 года. При этом в 2015 году в регионе было снижение этого показателя по сравнению с 2014 годом, однако уже в 2016 году он снова пошел вверх”, - отметил эксперт.  


Информационный проект  


«Страхование: Общественная экспертиза» 


[email protected] 


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-09-26 19:26



По итогам первого полугодия 2018 года объем собранных премий по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам увеличился на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,3 млрд р.
 


При этом общие сборы по добровольному страхованию гражданской ответственности в РФ за аналогичный период снизились на 12,5% и составили 24,1 млрд руб. (против 27,6 млрд руб. в первом полугодии 2017 года).  


Количество новых заключенных договоров страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам в первом полугодии 2018 года показало незначительное снижение - на 2,4% - и составило 4,9 млн (при этом общее число договоров добровольного страхования гражданской ответственности снизилось на 5%). Объем выплат по этому виду страхования также снизился - на 36,6%, до 617,7 млн руб.  


Эксперт проекта “Страхование: Общественная экспертиза” Игорь Моржаретто подчеркивает, что, несмотря на небольшой рост объема премий по итогам первых двух кварталов этого года, страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам сложно назвать очень востребованным в России. “Между тем, такой полис может сэкономить своему владельцу огромные средства. Например, очень актуально сейчас страхование гражданской ответственности владельца квартиры. По статистике, примерно 4 квартиры из 100 являются источником залива помещений, располагающихся снизу. В большинстве случаев компенсировать соседям испорченный ремонт должен владелец квартиры. Учитывая, что многие сейчас вкладывают в ремонт миллионы рублей, такая неприятная ситуация может обернуться значительными тратами”, - сказал он. 


Игорь Моржаретто отметил, что залив квартиры снизу - далеко не единственный случай, когда такой страховой полис может пригодиться. “Страховым случаем будет считаться любой ущерб, причиной которого стала застрахованная квартира или находящееся в ней имущество. Так, если из окна выпал тяжелый предмет и нанес вред здоровью человека или повредил чей-то автомобиль, это также может компенсировать страховая компания”, - комментирует эксперт. 


Директор Института регионального развития Дмитрий Журавлев также пояснил, что тарифы по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам - одни из самых низких в стране. Стоимость такого полиса в среднем составляет 0,7%-1% от страховой суммы. “Например, договор страхования гражданской ответственности со страховой суммой в 750 тыс. руб. сроком на год в некоторых компаниях может обойтись владельцу квартиры всего в 4,4 тыс. руб. (0,58%). То есть человек платит 4 тыс. руб., а в случае, если его квартира или имущество становятся причиной ущерба третьим лицам, он получает компенсацию до 750 тыс. р.", - сказал он.  


Эксперт добавил, что, несмотря на незначительный рост объема премий по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам в первом полугодии, такой показатель следует считать позитивным явлением. “Мы видим, что общие сборы по добровольному страхованию гражданской ответственности в России падают, так что этот вид страхования можно назвать его локомотивом. Ведь, несмотря на снижение доходов населения и негативные экономические тенденции в стране, он продолжил расти, пусть и невысокими темпами. При этом мы ожидаем его дальнейшего роста по итогам 2018 года: по нашим прогнозам, сборы по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам в РФ вырастут еще на 10% к концу года”, - заключил Дмитрий Журавлев. 


Информационный проект  


«Страхование: Общественная экспертиза» 


[email protected] 


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-09-20 20:28



Рабочая группа по страхованию жилья Всероссийского союза страховщиков (ВСС) начала разработку требований к будущей АИС “Жилье” (автоматизированная информационная система, в которой будут храниться данные о договорах страхования жилья, заключенных на всей территории РФ).


С 4 августа 2019 года доступ ко всем данным АИС получат Банк России, органы власти, а также Всероссийский союз страховщиков как ее оператор. Союз будет добавлять в информационную систему данные о договорах страхования, заключенных в разных субъектах РФ со всеми страховыми компаниями, о владельцах застрахованного жилья, о программах страхования (в их разработке примут участие региональные органы власти), а также при необходимости вносить туда. Кроме того, в системе будут регулярно обновляться данные об объеме ответственности страховых компаний по страхованию жилья от чрезвычайных ситуаций в каждом регионе. Также ВСС обозначит в АИС регионы, наиболее подверженные чрезвычайным ситуациям.


Региональные органы власти всех субъектов РФ и МЧС смогут пользоваться АИС, чтобы оперативно оказывать помощь тем, кто оказался в чрезвычайной ситуации (в системе будет размещаться информация о владельцах застрахованного поврежденного или погибшего жилья). Каждый застраховавший свое жилье гражданин также сможет войти в систему через личный кабинет, однако ему будет доступна только информация о его собственных договорах страхования и связанных с ними нюансах.


Предполагается, что информационная система будет идентифицировать страхователей и их жилье, - в частности, через портал государственных услуг, ФНС и базы Росреестра. Через АИС также можно будет приобрести страховой полис, оплатив его с помощью одной из нескольких интегрированных платежных систем. Минимальная стоимость годового договора страхования составит около 350 руб. Также в систему будет внедрен модуль выплат, через который клиент сразу сможет получить деньги на свой счет, не посещая офиса страховой компании.


АИС “Жилье” станет фундаментом для создания еще более масштабного проекта - центра по управлению социальными и экономическими рисками (национального риск-офиса). Завершить его ВСС планирует через 3-5 лет.


Президент ВСС Игорь Юргенс отметил, что принятие этим летом закона о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций - долгожданное событие как для страховых компаний, так и органов государственной власти. “Развитие страхования жилья облегчит нагрузку на бюджет региональных органов власти, зачастую тратящим огромные суммы на помощь гражданам, жилье которых было уничтожено из-за очередного урагана или паводка. В свою очередь, страховые компании получат прекрасную возможность развивать свой бизнес по страхованию жилья в масштабах страны. Мы уверены, что созданная ВСС информационная система станет удобным инструментом для госорганов, страховщиков и, самое главное, - для самих граждан, застраховавших свое жилье от ЧС”, - сказал он.


Директор Института регионального развития Дмитрий Журавлев подчеркнул, что информационная система ВСС поможет региональным органам власти быстрее реагировать на последствия от чрезвычайных ситуаций. “Союз будет фиксировать в АИС все новые поступившие заявления о страховых выплатах. Поскольку, согласно новому закону, страховщики и госорганы будут нести солидарную ответственность перед гражданином, застраховавшим свое жилье, местные власти смогут моментально отреагировать на поступившие заявления от пострадавших”, - объясняет эксперт.


Кроме того, по мнению Дмитрия Журавлева, создание единой всероссийской базы по страхованию жилья повысит заинтересованность граждан в приобретении таких полисов. “Сейчас люди сомневаются, нужно ли им страховать свое жилье, потому что не хотят идти в офис страховой компании и не понимают, как получить выплату в случае повреждения или полной гибели жилья. С созданием АИС они будут четко знать, как получить компенсацию при страховом случае, а полис смогут легко оплатить онлайн. Кроме того, связь системы с госорганами также повысит доверие страхователей”, - считает Дмитрий Журавлев.


Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций был принят Госдумой в третьем чтении 26 июля, через день его одобрил Совет Федерации. 4 августа президент подписал закон, он вступит в силу через год после этой даты. Закон предполагает разработку общероссийской информационной системы по страхованию жилья от ЧС. Созданием АИС должна заняться саморегулируемая организация, объединяющая страховщиков, - ВСС.


 


Теги: - нет -
создана: 
2018-09-20 14:28



В ходе торжественной церемонии, прошедшей 18 сентября в московском Golden Palace, жюри премии для успешных женщин Successful Ladies Awards признало Анну Харченко лучшим экспертом по личным и корпоративным финансам.


«Мы привыкли, что инвестиции – это сугубо мужская сфера. И тем ценнее для меня эта награда! Каждый день я работаю с различными клиентами. И вижу, что умение объяснить сложные финансовые схемы и понятия простым языком помогает и мужчинам, и женщинам сделать правильный выбор вложения своих средств. Задача повышения финансовой грамотности стоит очень остро. И у широкой аудитории, учитывая уровень ставок по банковским депозитам, появился реальный интерес к инвестициям», – отметила директор ИК «CRESCO Finance» по развитию бизнеса Анна Харченко.


По информации организаторов премии, было подано более пятисот заявок от конкурсанток в различных категориях бизнеса, науки, творчества и спорта. В состав жюри вошли звезды шоу-бизнеса, представители СМИ, экспертного и делового сообщества. Побороться за победу могли русскоговорящие девушки со всего мира, вне зависимости от возраста, национальности, семейного положения. Организатор события – Продюсерский центр «Останкино» и Яна Кутуева. Ведущим церемонии выступил актер Михаил Башкатов.


Анна Харченко – высококвалифицированный специалист в области эффективного управления личными и корпоративными финансами сегмента Private Banking. С 2011 года работала с обеспеченными клиентами в Imperia Private Banking (Банк «Русский Стандарт»). В 2015 году стала отвечать за формирование и управление портфелями от 1 млн USD в БКС Ультима. С 2017 года приглашена в качестве Директора по развитию бизнеса и финансового советника в ИК «CRESCO Finance». Для популяризации инвестиционной отрасли и повышения финансовой грамотности широкой аудитории создала youtube канал «Инвестиции глазами блондинки».


Антон Вербов, директор по коммуникациям ИК «CRESCO Finance»


+7 (495) 632-02-01 доб. 888, [email protected]


Теги: - нет -
создана: 
2018-09-19 20:48



В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде.  Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Он отметил, что перевод госуслуг в электронный вид – это один из способов снизить административные барьеры, сэкономить время и средства инвесторам. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина наиболее важные и востребованные госуслуги, в частности в области градостроительной политики, сейчас предоставляются онлайн. 


Так, в понедельник 24 сентября в Москомархитектуре состоится образовательный семинар по предоставлению государственных услуг в градостроительной сфере, в ходе которого будет рассказано о предоставляемых услугах: 


– подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков в городе Москве;


– подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства в городе Москве;


– оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городе Москве; 


– согласование дизайн-проекта размещения вывески;


– предоставление сведений, содержащихся в ИАИС ОГД города Москвы;


– приёмка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве.


Семинар состоится по адресу: Москва, Триумфальная площадь, дом 1, большой зал Архсовета. Начало в 14:15. Подробную информацию об участии вы можете получить по телефону: 8 (499) 251–34–23, 8 (499) 250–47–44, 8 (499) 250–51–76.


Также, 24 сентября специалист Москомстройинвеста расскажет о нюансах получения услуги «Выдача застройщику заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным частью 2 статьи 3, статьями 20 и 21 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты российской федерации» (гос. услуга). Семинар состоится по адресу: Москва, улица Воздвиженка, дом 8/1, строение 1, этаж 3, кабинет 320. Начало в 15:00. Информация по телефону: 8 (495) 620-20-00, доб. 59-912 Заявки для участия направлять на электронную почту: [email protected]


Во вторник 25 сентября специалисты Мосгосстройнадзора проведут образовательный семинар по предоставлению государственных услуг в градостроительной сфере, в ходе которого расскажут о следующих предоставляемых услугах: 


– Выдача разрешения на строительство;


– Выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию;


– Выдача заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта   капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.


Семинар состоится по адресу: Москва, улица Брянская, дом 9, кабинет 606а. Начало в 11:00


Заявки на участие направлять по электронной почте: [email protected]


25 сентября специалист Москомстройинвеста расскажет о порядке подачи ежеквартальной отчетности застройщика в электронном виде через портал государственных услуг (сервис). Начало в 16:00. Адрес: Москва, улица Воздвиженка, дом 8/1, строение 1, этаж 3, кабинет 320. Подробности по телефону: 8 (495) 620–20–00 доб. 59–926. Заявки на участие направлять по электронной почте: GontarenkoNG@mos.ru


26 сентября специалист Мосгосэкспертизы расскажет о специфике предоставления следующих госуслуг:


– Государственная экспертиза проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий;


– Проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство или реконструкция которых финансируется полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы;


– Согласование специальных технических условий для подготовки проектной документации объектов капитального строительства, включая объекты метрополитена, при строительстве, реконструкции которых государственный строительный надзор осуществляется органом исполнительной власти города Москвы.


Мероприятие состоится по адресу: Москва, улица 2-я Брестская, дом 8 Зал совещаний, 4 этаж Начало: в 10:00 Подробную информацию об участии вы можете получить по телефону: 8 (495) 620-20-00 доб. 55907. Заявки на участие направлять по электронной почте: seminar@mge.mos.ru


Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что количество пользователей, предпочитающих электронные услуги, постоянно растет. Столичные власти активно работают в самых различных направлениях по информатизации города и развитию электронных муниципальных услуг, а перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве.


 


Теги: - нет -