почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
23
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 18 июля 2024, 10:44
В чем особенность приготовления лапши вок?


Сегодня вок в Симферополе и других городах России ежедневно заказывает множество людей. Популярность данной категории блюд не случайна: особый метод обжарки сохраняет полезные свойства продуктов, при этом технология приготовления подходит не только лапше, но и рису, овощам, мясу и другим ингредиентам.

Как появился вок?

Перед тем как узнать особенности вок, стоит понять, где появилась технология готовки в особой посуде. Воком называют китайскую сковороду, похожую на небольшой казан с круглой формой, выпуклым дном и тонкими, высокими стенками.

Такая посуда появилась в обиходе Китая около 2000 лет назад. Изначально подобная утварь помогала готовить для бедных слоёв населения: в воке можно было быстро приготовить большое количество еды на целую деревню. Однако сегодня блюда из глубокой сковороды одинаково любимы богатыми и бедными людьми во всём мире!

Вок: особенности приготовления

Среди основных характеристик выделяют:

    • Скорость обжарки. Одному блюду в сковороде вок требуется не более 15 минут, чтобы дойти до готовности.
    • Сохранение полезных свойств еды. Макро- и микроэлементы каждого продукта сохраняются благодаря сокращению времени термообработки.
    • Особая текстура, аромат и эстетика. За счет быстрой обжарки многие ингредиенты обзаводятся хрустящей, золотистой корочкой. Готовое блюдо является не только вкусным, но и выглядит аппетитно!
    • Отсутствие жирности. В процессе готовки добавляется не больше одной столовой ложки масла.

Некоторые считают, что на китайской традиционной посуде можно легко готовить дома, однако из-за особенностей wok лучше заказывать, чем использовать сковороду самостоятельно.

Почему вок выгоднее заказывать в доставке?

В надежных ресторанах повара используют аутентичную посуду со специальным покрытием, не позволяющим продуктам подгорать. Такие сковороды стоят дорого и являются бессмысленной тратой денег в ситуациях, когда вок готовится редко.

Кроме того, только опытные мастера имеют представление о том, как правильно размешивать ингредиенты, сколько времени нужно разным продуктам для правильного приготовления. Именно по этой причине профессионал готовит вок так, чтобы он сохранял особую текстуру, цвета и ароматы!

Сервисы доставки еды также предлагают разнообразие рецептов: можно заказать рис или лапшу в сочетании с овощами, морепродуктами, мясом и другие вариации блюд. В меню проверенных ресторанов легко найти вариант по вкусу каждого заказчика!


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.