почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
25
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 21 мая 2024, 12:15
В чем отличия и особенности планетарного миксера?


Основное отличие планетарного миксера от обычного ручного состоит в том, что замешивание теста происходит одновременно в двух направлениях: как вокруг оси венчика, так и по диаметру емкости. Такое движение напоминает вращение планет вокруг звезды, отсюда и происходит название кухонного устройства.

Чем хорош планетарный миксер?

Преимущества подобных моделей миксеров очевидны:

    • быстрота смешивания ингредиентов;
    • высокое качество теста – однородная консистенция без комочков;
    • высокая мощность;
    • способность замешивать густое, вязкое тесто или фарш;
    • стационарная модель, не нужно держать в руках;
    • подходит для профессиональных целей;
    • больше времени непрерывной работы.

Отличие планетарного миксера от обычного в том, что это многофункциональное профессиональное кухонное оборудование, которое можно использовать как в домашних условиях, так и для бизнеса и учреждений общепита: пекарен, кондитерских и других предприятий сферы общественного питания,

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера?

Различие между обычными и планетарными миксерами в том, что даже недорогие модели планетарных миксеров выполняют намного больше работы. Они могут взбивать кремы и муссы, желе, соусы, глазурь, размешивать фарш для котлет, тефтелей, фрикаделек и мясных начинок, готовить картофельное пюре, сладкое или соленое тесто для пирожков, хлеба, булочек, пиццы, хинкали, лапши или макарон, тортов, пельменей, чебуреков и самсы, вареников и лавашей.

Чем еще отличается планетарный миксер от обычного? Также тем, что с помощью дополнительных насадок его можно использовать в качестве мясорубки, терки, соковыжималки или лапшерезки.

Какие типы насадок используются в планетарном миксере?

Количество и тип насадок зависят от конкретного устройства. Но обычно всегда в комплекте продаются три вида: венчики, крючки (спирали), лопаточки.

Как выбрать?

Выбор зависит от масштабов производства и задач, поставленных перед кухонным оборудованием. Основные факторы, которые влияют на покупку:

    • объем чаши;
    • мощность;
    • количество и тип насадок;
    • время непрерывной работы;
    • количество скоростей;
    • дополнительные функции.

Для хлебопекарного цеха лучше выбирать планетарные миксеры мощностью 900-1200 ватт, так как придется промешивать тугое и вязкое тесто, и с чашами большого объема. В зависимости от ассортимента можно выбрать миксер с дополнительными опциями для приготовления лапши или выжимания сока.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.