почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
14
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 7 марта 2024, 16:34
Виды акушерских пессариев


Акушерский пессарий — это медицинское приспособление, выполненное из силикона, которое, благодаря своей гипоаллергенности и пластичности, легко адаптируется к анатомическому строению матки и не отторгается организмом. Основная задача такого изделия — равномерно распределить нагрузку на детородные органы и минимизировать риск преждевременных родов. Такой эффект достигается за счет удержания матки в анатомически правильном положении, что особенно важно при истмико-цервикальной недостаточности.

Какие пессарии бывают?

По форме акушерские пессарии бывают четырех видов: куполообразные, кольцевые, чашеобразные и разгружающие. Независимо от разновидности приспособления оно выполняет одну и ту же функцию, а именно фиксирует шейку матки в ее нормальном положении, снижая давление плода на нее.

Наиболее востребованы перфорированные типы изделия, в частности разгружающие акушерские пессарии, поскольку они не задерживают отток влагалищного секрета, значит, не допускают прилипания тканей и не способствуют развитию бактерий. Трапециевидные, с вогнутыми сторонами и закругленными углами, они не доставляют проблем в установке и надежно фиксируют шейку матки.

Изготавливаются акушерские разгружающие силиконовые пессарии в трех размерах, а подбором и установкой подходящего приспособления занимается врач-гинеколог.

Когда назначают пессарий акушерский при беременности?

Самая частая причина установки такого приспособления — это ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность или патология, при которой происходит самопроизвольное прерывание беременности). Это случается на фоне общего ослабления стенок матки, укорачивания ее шейки, открытия маточного зева, а также в результате осложненных родов, абортов и гинекологических заболеваний в анамнезе.

Также установка показана при многоплодии, обострении воспалительных заболеваний, рубцах на шейке матки, а также при наличии анатомических особенностей строения половых органов.

На каких сроках устанавливают?

Акушерский пессарий «Арабин» от известного немецкого производителя Dr. Arabin устанавливают в диапазоне от 16 до 34 недели беременности и носят вплоть до 36-37 недели. Точную дату установки и извлечения конструкции определяет характер течения беременности.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.