почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
14
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 16 ноября 2023, 12:39
Кому нужно использовать скраб и как его выбрать


Скрабы для тела — популярные средства ухода для удаления омертвевших клеток и улучшения текстуры кожи. Есть множество скрабов, но подходить к выбору этого типа косметики нужно взвешенно.

«Определите, для какой цели вам нужен скраб. Например, если вас беспокоит гиперкератоз (верхний слой кожи стал слишком толстым и грубым), вам понадобятся скрабы с салициловой кислотой, мочевиной и растительными экстрактами (особенно ромашки и алоэ). Если вы хотите убрать сухость, можно выбрать продукт с витамином Е, пантенолом и глицерином. А для коррекции дефектов кожи подойдет антицеллюлитный скраб с маслами манго и маслами ши, кокоса и миндаля. Для ног подойдет горячий скраб с витамином Е и экстрактом плюща», - поясняют специалисты L'Art de la beaute.

Также специалисты советуют обратить внимание на текстуру скраба: «Скрабы имеют разную текстуру и размер частиц, которые используются для удаления омертвевших клеток. Так, некоторые содержат мелкие частицы, подходящие для более чувствительной кожи, а другие — крупные частицы для более глубокой очистки. Выберите текстуру и размер частиц, которые соответствуют вашим предпочтениям и потребностям».

Также надо обязательно ознакомиться с составом скраба. «Избегайте продуктов, содержащих агрессивные ингредиенты или абразивные материалы, которые могут повредить кожу. Вместо этого, выбирайте скрабы с натуральными или мягкими очищающими частицами, такими как сахар, соль, кофейная гуща или фруктовые ферменты. Например, в составе антицеллюлитного кокосового скраба L'Art настоящая кокосовая мука, которая точно не навредит организму и мягко очистит кожу», - поясняют косметологи.

Применять скраб надо 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи. После скраба важно увлажнить кожу при помощи крема или лосьона. Это сохранит уровень влаги и предотвратит сухость.

«Скраб удаляет ороговевшие клетки кожи. Так улучшается её внешний вид и кровоснабжение — кожа быстрее обновляется и получает больше кислорода. Скрабы могут уменьшить видимость морщин и пигментных пятен. Также скрабирование перед бритьем или депиляцией предотвращает врастание волос и уменьшает воспаление после этих процедур. Натуральные масла и растительные экстракты в составе скрабов укрепят здоровье вашей кожи и помогут расслабиться», - поясняют косметологи от L'Art.

Источник YarNews.net


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.