почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
11
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 25 ноября 2010, 21:06
Безопасность, прежде всего


В настоящее время не только выгодно, но и немного модно брать с собой попутчика для поездки на работу. В этой связи очень популярны специализированные сервисы в интернете. Однако в наше нелегкое время стоит помнить и о профессиональных аферистах.


Конечно, брать попутчика экономически выгодно, да и не так скучно. Однако следует не забывать о своей безопасности.


Немного цифр


С какой целью люди регистрируются на  autopoputchik.ru ?


По статистическим данным около 37% участников данного сервиса ищут попутчика для отдыха. 45% - для поездок на работу. 8% респондентов хотят найти друга или подругу для романтического путешествия, то есть для курортного романа без обязательств.


Что касается оставшихся 10%, то здесь встречаются открытые и завуалированные предложения от аферистов о … .  Одни предлагают себя в качестве оплаты, другие хотят найти таких попутчиков, третьим вообще нужны только деньги, причем ехать они никуда не собираются.


Предложения превышает спрос. Как ни печально, желающих найти спонсора намного больше, чем желающих ее оказать – 60 и 40% соответственно. Конечно, модераторы сервиса постоянно следят за подобными сообщениями и методично их удаляют. Однако не стоит забывать о бдительности. Попавшись в руки таким «ищущим» вам не только не удастся снизить затраты на дорогу, но и можно обзавестись парочкой неприятных болезней.


Профессиональных аферистов распознать непросто, но можно


В анкете предусмотрено размещение фото. Если вместо фото аватар, то следует задуматься, а что скрывает этот человек. Возможно, не прошли подростковые комплексы по поводу внешности. Однако вы заняты поиском попутчика на работу, а не невесты или жениха.


Встречаются и очень откровенные фотографии или с явными признаками фотошопа. В этом случае также следует быть осторожными. Сервис для поиска попутчика – не кастинг моделей для обложки глянцевого журнала. В первую очередь это бизнес, ведь ищут попутчика для снижения финансовых затрат, а уже потом для дружбы.


Существует еще особая каста аферистов «кидалы». Например, познакомившись на сайте с потенциальным попутчиком, вы назначаете встречу. В кафе все идет идеально, общие интересы и взгляды на жизнь, и вы уже в полной уверенности, что этот человек то, что вам нужно. Однако в конце вечера выясняется, что собеседник забыл бумажник и вы, что бывает в большинстве случаев,  оплачиваете счет. У особо наивных граждан аферисты еще и денег занимают, «до завтра». Правда, навряд ли вам удастся вернуть деньги и когда-либо встретиться с несостоявшимся попутчиком на работу.


Поэтому при выборе попутчика полагайтесь не только на интуицию, но и на здравый смысл.


На этапе отбора обращайте внимание на детали, а не общее впечатление. Какое фото, каким стилем написано сообщение: деловым с конкретным предложением или разговорным о том, что я люблю красные розы, бриллианты и читаю Коэльо.


Перед встречей обсудите маршрут и финансовые вопросы. Саму встречу назначьте в людном месте и возьмите с собой друга, который сможет вам подсказать, честный человек или нет, годиться в попутчики или нет.


И самое главное – возьмите ксерокопию паспорта, а финансовые расчеты лучше оформить в качестве договора.


Источник: www.novonews.lv



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.