почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
15
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
moskvas
Записи в дневнике:
создана: 
2021-04-24 17:50

Специалисты ЖКХ проверит техническое состояние 53 инженерных сооружений, находящихся на пути следования военной техники к Параду Победы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, речь идет о путепроводах, мостах, путепроводах, пешеходных и транспортных тоннелях.



«Традиционно каждый год перед парадом Победы 9 мая в Москве они проходят тщательный осмотр. Среди них Крылатский, Карамышевский, Большой Москворецкий и Большой Каменный мосты, Можайский путепровод и другие объекты», - сказал заммэра.


Он добавил, что специалисты проведут контрольные замеры конструкций для подтверждения возможности прохождения оборудования, правильного расчета нагрузки и обеспечения безопасного прохождения колонн.
Ранее военная техника, которая участвовала в Параде Победы на Красной площади 9 мая, прибыла в Москву из подмосковного Алабина. Он традиционно расположен на улице Нижние Мневники на северо-западе столицы.
Безопасность движения при слежении за машинами механизированного конвоя обеспечивали более 30 групп сопровождения военной автомобильной инспекции.




Движение на некоторых улицах столицы будет закрыто 24 апреля и 9 мая в связи с прибытием и отъездом военной техники для подготовки и проведения Парада Победы.
На Тверской улице начали использовать временную желтую разметку для передвижения военной техники во время испытаний и парада Победы. По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, разметка нанесена на участке от Пушкинской площади до Красной площади. Всего будет пять размеченных линий, каждая длиной один километр.


создана: 
2021-04-11 23:36

На самом деле воду отключали всегда, и в советское время, и даже в "перестроечное". Причина банальна - трубам, да и вообще всей системе горячего водоснабжения требуется техобслуживание и проверка. Если этого не делать, система рано или поздно придет в полную негодность, а вам это, я думаю, не нужно. Поэтому отключения горячей воды в Москве не избежать.


Между прочим, раньше горячую воду отключали на гораздо больший срок, чем в настоящее время. До 2011 года в Москве  ее отключали на две недели, а еще раньше - почти на месяц, аж на 21 день, плюс-минус в зависимости от района. Так что отключение - дело нужное, хоть и не всегда удобное (и правда - кому охота мыться холодной водой).


Нужно обязательно знать, что работники ЖКХ Москвы в обязательном порядке проверяют систему во всех домах, а также свои узлы, разводки и т.д. Профилактике подвержены все дома, подключенные к центральному отоплению и водоснабжению.


Сейчас с отключением дела обстоят поудобнее, это не застанет вас врасплох, если вовремя посмотреть график на московском сайте МОЭК Онлайн, или на портале мэра Москвы. Достаточно набрать адрес дома и вам будет показан график отключения. Можно смотреть любому пользователю, регистрация не обязательна.


Если у вас планируется отключение горячей воды, лучше заранее перекрыть сток горячей воды, иначе ваш счетчик будет наматывать вам даже за холодную воду.