Холодное хранение становится все более важным для предотвращения порчи или гниения продуктов питания и других скоропортящихся товаров. Многие отрасли, от пищевой промышленности и производства напитков до здравоохранения, полагаются на эту технологию для контроля температуры. Эти отрасли в Индии также признают важность технологии холодовой цепи, которая стимулирует растущий спрос на рынок холодного хранения в Индии.
Ведущая исследовательская фирма GMI Research отметила в своем отчете о рынке холодного хранения в Индии, что рынок будет значительно расти в ближайшие годы. Быстрое развитие рынка холодного хранения в Индии обусловлено распространением розничных точек в стране и растущей доступностью покупки свежих продуктов среди потребителей.
Каковы типы?
Существует несколько типов холодного хранения, которые обычно используются в различных отраслях.
Присоединенные к заводу
Эти склады холодного хранения соединены с производственными заводами. Используя конвейерные ленты, производители могут распределять свою продукцию из одной точки в другую, гарантируя, что все операции выполняются внутри и на месте.
Морозильные камеры
Эти морозильные камеры необходимы компаниям для быстрого охлаждения продуктов питания, чтобы продлить срок их хранения до того, как они попадут к конечному получателю.
Холодильное хранение на общественных складах
Не только внутри компании, но также есть компании, которые используют индивидуальные возможности холодильной цепи от внешних поставщиков логистических услуг, которые могут учитывать предпочтения потребителей или характеристики продуктов. Может быть сложно управлять таким холодильным хранением на месте, поэтому компании вместо этого используют общественные холодильные склады.
Преимущества
Эти решения для холодильной цепи предлагают множество преимуществ как для компаний, так и для клиентов.
Управление температурой
Благодаря функции терморегулирования многие продукты, от продуктов питания до медицинских препаратов, можно безопасно доставлять и обеспечивать их качество. Для сохранения свежести различных продуктов могут потребоваться разные температуры. С помощью этой технологии компании могут контролировать и регулировать необходимую температуру.
Длительный срок хранения скоропортящихся продуктов
Хранение скоропортящихся продуктов при правильной температуре может продлить срок их службы и сохранить их качество. Правильное управление влажностью имеет важное значение, и для поддержания оптимальных температурных и влажностных условий разработаны различные технологии охлаждения. По этой причине мы можем понять, почему некоторые свежие сезонные продукты постоянно доступны в течение всего года, несмотря на то, что они ограничены определенными месяцами производства.
Снижение стоимости
Решения по холодильному хранению могут предложить потребителям большие преимущества, поскольку они могут снизить расходы и в конечном итоге снизить цену. Эта технология может помочь свести к минимуму порчу продуктов, поэтому производителям не придется повышать цены. Кроме того, с технологическим прогрессом технология холодильного хранения в настоящее время использует энергоэффективные методы, что приводит к дополнительной экономии затрат.
Доставка продукции
Эта технология в основном необходима для хранения и распределения продуктов из одного места в другое и, в конечном итоге, в руки потребителей. Эти скоропортящиеся продукты требуют транспортировки со складов хранения в распределительные центры и розничные магазины, и эта технология холодильной цепи может стать решением.
Создает свободное пространство
Складам потребуется большая площадь, чтобы иметь возможность хранить все свежие продукты, и иногда это может быть слишком сложно. Вот почему холодильное хранение может предоставить возможность для хранения продуктов и предоставить больше места на складе.