почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
8
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 1 декабря 2012, 09:18
Город женщин (1980) BDRip-AVC / Драма Комедия Эротика




Информация о фильме:
Название: Город женщин
Оригинальное название: La Citta delle donne
Год выхода: 1980
Жанр:  трагикомическая притча
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Федерико Феллини
В ролях: Марчелло Мастроянни, Анна Пруцнал, Бернис Стиджерс, Донателла Дамиани, Йоле Сильвани, Этторе Манни, Фьямметта Баралла, Hйlиne Calzarelli, Изабелль Канто Да Майя, Катрин Каррель


Сюжет фильма: Эротические сновидения стареющего ловеласа, искаженные грезы увядающих феминисток — в калейдоскопе озорных и ироничных наблюдений великого киномастера. В поезде мужчина случайно знакомится с красивой женщиной и решает проводить ее домой. Это решение оказалось для героя роковым: он стал заложником в Городе Женщин. Здесь эмансипированные представительницы прекрасной половины человечества отстаивают свое право на главенствующее положение в этом мире.


«Город женщин» — кинофильм режиссера Федерико Феллини, снятый в 1980 году. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.


...из книги «3500 кинорецензий»


«Город женщин» (а он оказался возможным благодаря второму, после «Репетиции оркестра», сотрудничеству Федерико Феллини с более молодым продюсером Ренцо Росселлини, а также с его двоюродным братом Франко Росселлини) можно представить как «мужской» вариант фильма «Джульетта и духи» и назвать, например, так: «Снапораз и сны». Потому что почти всё действие этой картины происходит во сне Снапораза, который едет в поезде. И он попадает в своих грёзах в некий город, где живут одни женщины.


Кроме того, две названные работы итальянского маэстро кино, разделённые между собой пятнадцатью годами, всё-таки объединяет почти уже не контролируемое буйство фантазии, заполняющей всё экранное пространство. Особая «сновиденческая» структура позволяет сделать это беспрепятственно, не требуя стройного сюжета. Барочные образы и экспрессивные видения накладываются друг на друга в хаотическом полёте воображения художника, превращаются в своеобразный «снежный ком», обрастающий всё новыми и новыми экстравагантными, эксцентричными, а подчас — сюрреалистическими деталями. Пока он, как настоящая лавина, не обрушивается в финале, «подминая» под себя кого-то из растерявшихся зрителей, которые могли заблудиться в лабиринте снов или быть оглушёнными неистовством красок и звуков.


Если брать каждый фрагмент «Города женщин» в отдельности, то невозможно не удивляться неиссякаемой выдумке Федерико Феллини, способного преобразить своим гением на экране что угодно. Но на протяжении двух с лишним часов «фейерверка визуальных красот» мозг обычного зрителя утрачивает восприимчивость, устаёт от непосильной для него работы. Уже некогда задуматься над тем, что режиссёр, иронически воспроизводя мифический «город женщин», создаёт отнюдь не антифеминистскую ленту о господстве женщин над мужчинами, как и не был таким уж феминистским по духу фильм «Джульетта и духи». Ведь фактически Феллини высмеивает «подсознательные бредни» своего героя — и в этом плане «Город женщин» перекликается с новеллой «Искушения доктора Антонио» из киноальманаха «Боккаччо 70», а также со сценой воображаемого гарема из картины «Восемь с половиной», тем более что основного персонажа вновь (спустя 17 лет) сыграл Марчелло Мастроянни.





Продолжительность: 02:19:17
Качество видео: BDRip-AVC
Видео: кодек: x264, размер кадра: 1022х552, битрейт: 2044 кб/с, bit/pixel: 0.151
Аудио: язык: Русский , перевод: профессиональный многоголосый закадровый [R5], кодек: AC3 2.0, битрейт: 192.00 кб/с
Размер 2.18 GB
Скачать
Вариант 1  или  Вариант 2
Ссылки для скачивания внутри архива




Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.