почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
6
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 8 января 2018, 12:32
Причины расстаться с домработницей

Накопленная за напряжённый рабочий день усталость никак не располагает к домашним делам, хотя их важность никто не оспаривает. Сегодня всё больше занятых хозяек пользуется услугами помощницы по хозяйству. Но может получиться, что с появлением домашней работницы проблемы не только не уменьшаются, а даже увеличиваются! В таком случае настала пора задуматься о замене этого работника. Итак, что же говорит о правомерности такого решения?




— Вас не всё устраивает в помощнице по хозяйству, а точнее, в её работе. Вы делаете ей замечания, подсказываете, высказываете пожелания, а она не реагирует. Или же, слушая вас, кивает, со всем соглашается, обещает исправиться, но… воз, как говорится, и ныне там. Ошибки в работе повторяются снова и снова.


— Домработница частенько вступает с вами в споры и старается во что бы то ни стало настоять на своей точке зрения. Чтобы избежать этого, нужно ещё на собеседовании прояснить ситуацию и расставить все точки над i. Она должна чётко выполнять ваши указания, а не навязывать своё мнение по вопросам, касающимся домашней работы. В принципе, опытная помощница может что-либо посоветовать, подсказать молодой хозяйке, но лишь иногда, в редких случаях и когда её просят.


— Женщина то и дело жалуется на свои семейные и финансовые проблемы, ссылаясь на болезнь родных, просит дать аванс или отпустить во внеочередной отпуск. Сердобольные хозяева, конечно, могут войти в положение и проявить милосердие, но если такие просьбы повторяются с завидным постоянством, пора подумать о замене.


— Болтливость помощницы и во время выполнения работ, и в свободное время может вызвать сильное раздражение у домочадцев. Кроме того, такая говорливая домработница с удовольствием будет рассказывать соседям о вашем интерьере, быте, семейных взаимоотношениях, причём не исключена негативная окраска этих рассказов.


— На первых порах домработница была скромной и малозаметной, но вскоре её становится «слишком много». С гостями женщина норовит вступить в беседу, обратив на себя внимание, с членами семьи – неуместно пошутить, с другими помощниками по хозяйству выяснить отношения и поучить их уму-разуму.


Во всех этих случаях или хотя бы в одном из них не бойтесь расстаться с сотрудницей – это не ваш человек. Если вы наняли его через агентство, оно обязано бесплатно произвести замену.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.