создана:
1 декабря 2023, 10:20
Сыр адыгейский сушеный настоящий
Адыгейский сыр проходит через копчение на протяжении 7-8 часов, задействуя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он теряет примерно 30% собственного первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, уникальный вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие – показатель того, что сыр не был досушен и он не дозрел.
https://nolodin.ru/articles/adygeiskii-syr-sushenyi