... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 |
Одной из самых вкусных и полезных диет является арбузная диета. Она позволяет, менее чем за неделю, не только эффективно сбросить лишний вес, но и избавиться от шлаков и токсинов. Для диеты подходят спелые арбузы, с сочной, сладкой мякотью.
Осторожность в арбузной диете рекомендуется соблюдать лишь тем, кто страдает сахарным диабетом, мочекаменной болезнью и заболеваниями поджелудочной железы.
Варенье из красной смородины по аромату не уступает варенью из черной смородины, к тому же оно очень красивое на вид и приятное на вкус.
Ягоды осторожно отрывают от кистей, сортируют по размеру и степени зрелости, удаляя мелкие и зеленые, моют холодной водой, затем заливают горячим сиропом из расчета на 1 кг ягод 1,2 - 1,5 кг сахара (в зависимости от кислотности смородины) и 1,5 стакана воды. После выдержки в сиропе в течение 8 - 10 часов варенье варят в два-три приема.
Гранат недаром высоко ценится, как очень полезный и богатый витаминами продукт. В народной медицине его вообще считают королем плодов и чуть ли не панацеей от всех недугов.
Чем полезен гранат? Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина С, гранаты оказывают антивоспалительное и общеукрепляющее действие, а правильно приготовленный отвар кожуры гранатов отлично помогает избавиться от кишечных паразитов.
Вишни или черешни как полуфабрикат можно заготовить без добавления сахара и воды. Для этого отбирают крупные плоды с сочной мякотью интенсивного темно-красного цвета. Их можно консервировать как с косточками, так и без них.
Ягоды моют, бланшируют в горячей воде 1-2 минуты, затем охлаждают под проточной водой. Затем ягоды плотно доверху укладывают в обработанные банки (при этом должно выделиться некоторое количество сока). Наполненные банки накрывают стеклянными пли стальными крышками с хомутиками, жестяными лакированными крышками.
Стерилизуют банки в кипящей воде: полулитровые – 15 - 18 минут, литровые – 20 - 25 минут. Банки, укупоренные жестяными крышками, ставят на охлаждение вверх дном. Вишни используют для приготовления киселей, муссов, как начинку для изделий из теста (пирожков, вареников и др.).
В последнее время аномально-снежные и холодные зимы – не редкость, поэтому к зимнему сезону стоит подготовиться заранее и подобрать теплую, удобную и модную одежду.
Оптимальным вариантом одежды для зимы является, безусловно, одежда и головные уборы из меха. Ведь мех не только украшает, но и согревает даже в самые сильные морозы.
Когда появляется сочная морковь нового урожая, стоит сделать вкусные заготовки на зиму. Вот один из рецептов.
На 1 кг. моркови потребуется: 1 головка чеснока, 3-4 чайные ложки приправы «для моркови по-корейски» (перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех, карри), 3 столовые ложки 9% уксуса, 4 столовые ложки растительного масла.
Очищенную морковь натереть на терке соломкой, добавить приправу, уксус, измельченный чеснок и соль по вкусу. Все перемешать и залить нагретым до кипения подсолнечным маслом.
Всем известно, что почти треть всей своей жизни, если не больше, человек проводит во сне. Хороший и крепкий сон очень важен для восстановления сил, поэтому обустройству спальни стоит уделить пристальное внимание, сделать ее максимально удобной и комфортной.
Сделать выбор не просто, но индивидуальный подход, который предлагает Мистер Дорс при выборе мебели существенно упрощает задачу.
Ведь можно подобрать не только современную типовую спальню европейского качества, но и заказать дизайнеру мебель по индивидуальному проекту.
Лучше всего желе из винограда готовить из винограда белых сортов, так как в нем содержится много пектина и других полезных веществ.
Ягоды перебирают, удаляют веточки, моют. Затем виноград заливают водой и варят 20 - 30 минут в эмалированной посуде. После этого, сок осторожно процеживают через дуршлаг, сито или марлю.
Получается прозрачный сок, который уваривают на треть от изначального объема, с добавлением сахара (300 - 400 грамм на 1 литр сока). Если виноград очень сладкий, следует добавить 3 грамма лимонной кислоты. Горячий сок разливают в банки и быстро укупоривают.
Казалось бы, современному человеку не стоит чего-либо бояться, ведь научно-технический прогресс достиг небывалых высот. Однако, это совсем не так, потому что стихийные силы природы, смерчи, ураганы, извержения вулканов, землетрясения не подвластны человеку и способны разрушить даже небольшие города.
Помимо страха, стихийные явления у многих людей вызывают восторг, и они специально отправляются в путешествия, чтобы своими глазами понаблюдать за извержениями вулканов, посмотреть на торнадо или смерч.
Глобальные изменения климата привели к тому, что такие стихийные явления стали более ярко выраженными по своей мощи, происходят чаще, причем даже в тех регионах, где ранее о подобных погодных явлениях знали только понаслышке.
Зрелую тыкву с плотной, золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семена, очищают от волокон и кожуры, после чего нарезают небольшими кубиками или брусочками, проваривают в кипящей воде 2 - 3 минуты (в зависимости от плотности мякоти) и охлаждают.
Тыкву укладывают в банки, на дно которых положены специи (на литровую банку – 5 - 7 горошин душистого перца, 3 - 5 небольших кусочков корицы, 3 - 4 штуки гвоздики, 1 лавровый лист), и наливают доведенную до кипения заливку.
Заливку готовят следующим образом: в 4,5 л воды растворяют 100 г сахара, 150 г соли, доводят до кипения и добавляют 0,35 литра 8% уксуса. Стерилизуют тыкву в кипящей воде: в полулитровых банках – 5 - 7 минут, литровых – 10 -12 минут.