почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
18
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
algin
Записи в дневнике:
создана: 
2011-04-03 17:11


Не секрет, что основная часть блогеров пытается так или иначе получить дополнительный или даже основной заработок со своих блогов. Множество блогов, которые изначально заведены только с целью извлечение прибыли. Методов заработка на своих блогах великое множество, ежедневно в сети появляется масс советов как монетизировать блог и масса новых сервисов, бирж, различных партнерских программ, которые помогают в этом процессе, естественно не без своей выгоды. Когда я начинал вести свой блог основной целью перед собой ставил изучить тему блоггинга и быть в этой теме, поскольку действительно можно заработать плюс изучить что-то новое для себя. 




Подробнее, статья полностью на блоге AlrxPage


создана: 
2011-01-30 10:28


 


 Шпаргалочка для себя, но может пригодиться и читателям моего блога. Нашел на этом форуме и  оставлю ссылку на него : http://www.seocafe.info. Можно конечно было сохранить у себя в блокноте и поместить на рабочий стол, но я подумал, что на мой блог часто заходят начинающие вебмастера которым будет полезна эта информация собранная в кучу и может быть не знают об указанном выше форуме. Заодно узнают о полезных сервисах и о самом форуме, на котором достаточно много другой интересной информации.


Добавление сайта в поисковые системы


  • http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml/ - добавления сайта в поисковую систему Яндекс

  • http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl - добавление сайта в поисковик Google

  • http://catalog.aport.ru/rus/add/AddUrl.aspx - добавление сайта в поисковик и каталог Апорт

  • http://www.rambler.ru/doc/add_site_form.shtml? - добавления сайта в поисковую систему Рамблер

  • http://beta.search.msn.com/docs/submit.aspx - добавление сайта в посковую систему MSN

  • http://search.yahoo.com/info/submit.html - информация про добавление сайта в посковую систему Yahoo!

Анализ запросов


  • https://ad.rambler.ru/swrds/wrds.pl - определение частоты запросов в поисковой системе Рамблер.

  • http://wordstat.yandex.ru - определение частоты запросов в поисковой машине Яндекс.

  • http://inventory.overture.com/d/searchinventory/suggestion/ - анализ запросов в Овертюре

  • http://stat.go.mail.ru - определение частоты запросов в посковой системе Mail.Ru.

  • http://direct.yandex.ru - официальный сервис определение частоты запросов по Yandex Direct.

  • http://ajx.ru - неофициальный сервис определение частоты запросов по Yandex Direct.

  • http://www.webconfs.com - буржуйский сервис показывающий частоту запросов по поисковикам.

Определение позиций в поисковиках


  • http://www.umnisite.ru - русский сервис определения позиций сайта в поисковых системах по заданным запросам, имеется возможность ведения отчетов по состоянию сайта и его видимости.

  • http://www.mediaplaner.ru - русский сервис определения позиций во многих поисковых системах (Yandex, Rambler, Rambler Top 100, Google, Aport, Mail, Web Alta, MSN, Alta Vista, Yahoo).

  • http://www.siteposition.ru - русский сервис контроля позиций сайтов в поисковых запросах и рейтингах. Помогает определять позиции в поисковиках, отслеживать их изменения, анализировать позиции одного или нескольких сайтов по конкретным запросам и следить за динамикой позиционирования в выдаче результатов поиска.

  • http://sitecreator.ru - русский сервис определения позиций во многих поисковых системах (Yandex, Rambler, Meta.ua, Google, Aport, Mail, MSN, Yahoo). Имеется возможность ведения отчетов.

  • http://seo-monitor.ru - русский сервис определения и мониторинга позиций сайтов в поисковых системах по заданным запросам. Система разделена на 2 независимых сервиса: on-line сканер (предназначен для моментального определения позиции вашего сайта в поисковых системах ) и off-line сканер (предназначен для мониторинга положения вашего сайта в поисковых системах).

  • http://www.goldposition.ru - русский интернет-сервис, призванный решить часто встречаемую проблему среди веб-мастеров. Сервис позволяет узнать, на каких местах находится интернет-сайт в ведущих российских и мировых поисковиках - Yandex, Rambler, Google, Aport, Mail. Роботы сервиса регулярно сканируют информацию и выявляют, на каких местах в поисковых результатах находится ваш ресурс, что позволяет в перспективе: оценивать развитие ресурса, признание его популярности.

  • http://www.seocompany.ca - буржуйский сервис определения позиций в Google и Yahoo. Множество разнообразных сервисов и утилит.

  • http://www.seodesign.ru - русский сайт, на котором можно найти такие утилиты: определение характеристик групп доменов, whois, проиндексированные ссылки, определение осмысленных 4-х и 5-и буквенных доменов.

  • http://baza.garb.ru - русский сайт с набором разнообразных сео-скриптов, таких как яндекс-аналитик и конвертор баз данных.

  • http://www.seo-matik.ru - русский сайт с набором полезных сервисов, таких как определение рейтинга в поисковых системах, регистрация в поисковиках, robots.txt глазами яндекса, статистика запросов.

  • http://seop.ru - русский сайт с огромным набором разнообразных утилит, таких как определение позиций сайта, определение PR, популярность ссылок и многое другое.

  • http://seotools.altervision.ru - русский сайт с утилитами по определению позиций вашего сайт в поисковиках, определения популярности запросов и многое другое.

  • http://www.seochat.com - буржуйский сайт с действительно огромным количеством полезных утилит: поиск ключевых слов, определение alexa rank, определение PR, анализаторы мета тэгов и многое другое.

  • http://webmastertools.narod.ru - русский сайт, находящийся на фрихосте, но с достаточно хорошими утилитами: определение позиций в поисковиках, определение Page Rank, подбор ключевых слов и многое другое.

  • http://www.top25web.com - буржуйский сайт, на котором можно найти такие утилиты: определения PR, популярность ссылок, ip ping и многое другое.

  • http://www.webuildpages.com - буржуйский сайт со сборником разнообразных бесплатных утилит для оптимизаторов и web-мастеров.

  • http://www.seologs.com - буржуйский сайт, на котором находится множетсво полезных утилит и сервисов для продвижения.

  • http://www.iwebtool.com - буржуйский сайт с набором наиболее часто используемых сервисов для продвижения сайтов в иностранных и наших поисковых машинах.

  • http://www.iwebtool.com/search_engine_position- определение позиции сайта в Гугле и Яху




создана: 
2011-01-06 10:59



На своем автономном блоге http://alexpage.ru/ провожу обзоры блогов для всех желающих. Так что милости прошу, правда очередб уже из почти 30 блогов, но думаю справлюсь.


создана: 
2011-01-01 02:45

Новый год встретил прекрасно, впервые без алкоголя, но не по причине завязки, а так, немножко здоровье подкачало. Но тем не мtytt веселья и радости было предостаточно, да к тому же детки радость принесли своими восторгами от подарков и от деда Мороза в виде меня :)


Планы на 2011 грандиозные, думаю их осуществить и воплотить в сети. Публикации о моих интернет планах будут в моем блоге AlexPage? Так что подписывайтесь, присоединяйтесь, делиться буду как идеями, так и реальными заданиями за деньги. 


Милости прошу, следите за мыслями :)


создана: 
2010-12-23 23:43


Интересная тема – «Правда и ложь в сети». Почему интересная? Объясню. Поскольку я по профессии врач мне очень близка фраза сериального персонажа доктора Хауса – «Все люди лгут». Оценивая эту  фразу я прихожу к выводу, что так оно и есть в реальной жизни и это явление совсем не связано с положительной или отрицательной характеристикой человека, а связано с природой человека с его жизнедеятельностью. 


Представьте себе картину, что все люди говорят только правду и никогда не замалчивают истину. Перед глазами возникает картина маслом – споры за истину, разводы, гнев, негодование, неудобные вопросы и пр. В чем же дело? А дело в том, что абсолютной истины и абсолютной правды не существует. Истина всегда где-то рядом, вокруг, около. Если бы истина существовала, то надобности в науке как таковой не было, как и не было бы тогда общения между людьми – ведь зачем общаться и задавать вопросы, а тем более обсуждать проблемы, если вчера Вася Пупкин  опубликовал статью в Википедии,  а так как лжи не существует, то больше нет необходимости где либо оспаривать его мнение, так как Вася Пупкин есть истина. Ну или представьте перед глазами человека правдолюба, правдоруба – который всегда говорит только правду и ничего кроме правды -жалкое зрелище, изгой общества, неудобный человек как минимум, а как максимум просто псих.



Вы считаете себя правдивым человеком?  Проанализируйте свое поведение в Интернете. Вы всегда правдивы в сети?  Вы всегда при регистрации на ресурсах вбиваете свои истинные данные? Вы всегда в своих блогах и на форумах пишете действительно то, что считаете правдой? Вы никогда и ни разу ничего не скопипастили? Когда продаете товар в интернет-магазинах или размещаете баннеры на своих ресурсах  - вы всегда описываете характеристику товара исключительно правдиво, даже если это китайская хрень? Или вы вообще держали в руках этот товар, который вы так активно рекламируете? Интернет  - это как раз то место, где больше всего лицемерия и лжи. Но эта ложь не является индикатором «хорошести» или «плохости» личности, сидящей за монитором – это просто концентрированный сгусток всех характерных оффлайновых особенностей личности сжатый в пространстве и времени. Каждый человек ищет выгоду для себя во всем, будь то материальная выгода либо выгода безотносительная к деньгам, допустим слава, признание или уважение. Каждый человек ищет свое место под солнцем, а правда или ложь в каждом конкретном случае это всего лишь инструмент для достижения этого места, для самоутверждения и для утверждения в обществе.


 То, что мы считаем себя вершиной эволюции – это всего лишь наше собственное мнение. Скажите мне – вожак стаи обезьян пойдет на уловку или обман, чтобы оградить своих самок и детенышей от соперника или от хищника, для того, чтобы его семья была сытой и в тепле? Конечно пойдет. А как мы воспримем это? В душе выскажем одобрение этому вожаку стаи. Или к примеру  любая самка из обезьяньей стаи не преминет выставить свою соперницу в неприглядном виде перед самцом, для того чтобы занять привилегированное место среди жен главного обезьяна. Поверьте, мы не ушли так далеко от приматов, чтоб претендовать на некую природную исключительность. Интернет по своей сути ни чем не отличается от реальной жизни. И заработок в сети практически не отличим от заработка оффлайн. Единственным отличием будет, пожалуй, молодость Интернета. 


Но Интернет эволюционирует, появляются свои нормы поведения, которые постепенно устаканиваются,  люди набираются опыта, правду и ложь в сети уже можно как-то классифицировать. Социум в Интернете только зарождается и мы являемся свидетелями этого уникального процесса. Наши телодвижения в сети наши потомки будут воспринимать как мы сейчас воспринимает времена золотой лихорадки или времена Дикого Запада. То что касается меня лично, я вырабатываю в себе одно единственное правило в поведении – «не навреди другому».


 Допустим много обсуждений по поводу того, что вебмастера продвигают сои ресурсы лживым путем, закупая ссылки на биржах. Между биржами идет кровавая война, блоги и форумы переполнены информацией о продвижении сайтов в сети. Или например дорвейщики, саттелитчики, спамеры –  когда не в сети, то вполне приличные люди совсем не похожие на упырей. ) Хотя Интернет полон мошенников которые не гнушаются ни чем. Поисковые системы разрабатывают алгоритмы по пресечению искусственного продвижения. Мы щедро оплачиваем полицейские мероприятия со своих же кошельков. То есть идет естественный процесс упорядочивания взаимоотношений в сети, некая ускоренная эволюция. В заключении хочется сказать, что правды и лжи в Интернете, как и в жизни не существует. Существует определенная борьба за существование, которая происходит по еще не сформировавшимся правилам. 


И с развитием интернета, главное не потерять свое лицо, свою личность, свою идентичность в множестве заведенных профилей и аккаунтов.


создана: 
2010-12-21 22:17






Трудно сказать насколько популярным и влиятельным может стать ваш блог если читатели будут доверять написанному в нем. Но то, что будет свой круг читателей, подписчиков и соответственно стабильный трафик на вашем блоге это уж точно.


Ошибки и неудачи как метод продвижения блога


Любой их самых популярных и читаемых блогеров был когда-то новичком. И от этого никогда и никому еще не удавалось уйти. Просто кто-то, умело скрывая свою малоопытность, впитывал в себя знания от других блогеров, кто-то не стеснялся и спрашивал у своих более продвинутых коллег по блоггингу, у кого-то это происходило как бы само собой. Но нет ни одного блогера, который бы достиг успеха без проделанных ошибок в этом не легком деле. Кто-то залез под АГС, кто-то перед тем как завести свой автономный блог долго и упорно мучился на домене третьего уровня, кто-то заводил блоги, затем убивал их сапой, причем не специально, а по незнанию.


А боитесь ли вы раскрыть ваши неудачи в самостоятельном создании и продвижении блога из за страха быть похожим на неудачника? Вы боитесь, что люди будут обсуждать ваши ошибки и смеяться над ними? 


Если интересно, читаем полную статью