почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
30
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 31 января 2022, 14:38
Что такое каолиновая глина и для чего она нужна? Преимущества и использование

Его можно использовать в качестве мягкого очищающего средства, нежного отшелушивающего средства, естественного средства для лечения пятен от прыщей и отбеливателя для зубов, а также для лечения диареи, язв и некоторых токсических веществ.


Он полон минералов и детоксифицирующих ингредиентов, но он более чувствителен и менее сушит, чем многие другие глины.


Что такое каолиновая глина?


Каолиновая глинапредставляет собой тип глины, в основном состоящий из каолинита, минерала, встречающегося во всем мире. Иногда белая глина или Китайская глина Его еще называют.


Каолинполучил свое название от холма Каолинг в Китае, где эта глина добывалась сотни лет. Сегодня каолинит добывается во многих частях света, включая Китай, США, Бразилию, Пакистан, Болгарию и другие места.


Наиболее часто он встречается в почвах, образовавшихся в результате выветривания горных пород в жарком влажном климате, например, в тропических лесах.


Эта глина мягкая, обычно белая или розовая, и состоит из крошечных минеральных кристаллов, включая кремнезем, кварц и полевой шпат. 


Обычно его не используют из-за его питательной ценности - его предпочитают лечить желудочно-кишечные проблемы или чаще наносить местно на кожу.


Кроме того, каолинит и каолиновый пектин используются в гончарном деле и керамике, а также в производстве зубной пасты, косметики, лампочек, фарфора, некоторых видов бумаги, резины, красок и многих других промышленных товаров.


Несколько разных тип и цвет каолиновой глины имеется в наличии:


Хотя эта глина обычно белая, каолинит может иметь розово-оранжево-красный цвет из-за окисления железа и ржавчины.


Красная каолиновая глинауказывает на высокий уровень оксида железа рядом с его местоположением. Этот вид глины лучше всего подходит для людей, которые хотят предотвратить признаки старения.


Зеленая каолиновая глинаполучают из глины, содержащей растительные вещества. Он также содержит высокий уровень оксида железа. Этот тип глины обычно наиболее сохнет и лучше всего подходит для людей с склонной к акне или жирной кожей.


Каковы преимущества каолиновой глины?


Мягкий и не раздражающий при нанесении на чувствительную кожу


Каолинподходит практически для всех типов кожи и считается одной из самых чувствительных доступных глин. Он содержится в таких продуктах, как маски для лица, которые помогают очищать и отшелушивать кожу. Делает тон кожи и текстуру более гладкой и ровной.


Поскольку он нежный, он делает мягкое очищающее средство и средство для детоксикации, подходящее для чувствительной кожи.


Каолин он также имеет уровень pH, близкий к уровню человеческой кожи. Это означает, что он обычно не вызывает раздражения и является хорошим продуктом для людей с чувствительной или сухой кожей.


Его также можно наносить на волосы и кожу головы, чтобы очистить волосы, не высушивая их, и уменьшить раздражение. каолин применимый. Точно так же его можно использовать во рту для чистки десен и отбеливания зубов.


Может помочь справиться с симптомами прыщей и воспаления


Согласно отчету 2010 года, природные глины использовались для лечения кожных инфекций с самой ранней зарегистрированной даты. Убийца обладает естественными антибактериальными свойствами, предотвращает кожные высыпания и акнеОн может убить широкий спектр человеческих патогенов, вызывающих пищу.


Каолиновая глинаПомогает очистить поры и предотвратить появление черных точек и трещин, так как впитывает излишки масла и грязи с кожи.


Некоторые также отмечают, что это успокаивающее средство может помочь уменьшить симптомы покраснения и воспаления.


Его даже можно использовать для отшелушивания кожи, склонной к акне, не усугубляя раздражение. Использование его два раза в неделю для отшелушивания обеспечивает более мягкую, гладкую, нежирную и яркую кожу.


Может помочь уменьшить признаки старения


Для тех, кто хочет предотвратить признаки старения, такие как тонкие линии и морщины, каолиновая глина Это может помочь подтянуть кожу.


Есть некоторые свидетельства того, что он может помочь повысить эластичность и упругость кожи благодаря своей способности удалять омертвевшие клетки кожи и удалять сухую кожу.


Каолиновая глинаСчитается, что железо, которое содержится, в частности, в красных разновидностях, способствует его способности смягчать кожу и бороться с повреждениями.


А также укусы насекомых, сыпь, ядовитый плющ и т. Д. Он может улучшить общий тон и гладкость кожи за счет уменьшения темных пятен, покраснений и симптомов раздражения, вызванных.


Помогает контролировать смазку


Каолиновая глинаХотя это не лучший абсорбент, как другие глины, особенно бентонитовая глина, он может удалить излишки кожного жира с лица. Очищает поры кожи, но очищает кожу, не удаляя натуральных масел (также необходимых для увлажнения).


Снимает покраснение и раздражение


Будь то укусы насекомых или зудящие высыпания, каолиновая глина успокаивает кожу. Он обладает мягкими лечебными свойствами, а при нанесении на пораженный участок немедленно снимает воспаление.


Однако это не следует рассматривать как единственный вариант улучшения. Вместо этого его следует использовать для первоначального и временного облегчения.


Тонизирует кожу


Каолиновая глина стимулирует клетки кожи. При регулярном использовании осветляет и тонизирует кожу. Однако вы не можете сразу увидеть его эффекты. Вы должны использовать его в течение длительного времени, прежде чем увидите какие-либо результаты.


Можно использовать как натуральный шампунь


Каолиновая глина Это также помогает поддерживать чистоту кожи головы. Его можно использовать как натуральный шампунь, так как он удаляет грязь, масло и другие загрязнения.


Он может укрепить корни и ускорить кровообращение к коже головы. Все это происходит без очистки кожи головы от натуральных масел.


Помогает лечить такие проблемы, как диарея и язва желудка.


Жидкий препарат каолинита и пектиновой клетчатки. каолин пектинможет использоваться для лечения диареи и внутренних ран или язв желудка в пищеварительном тракте. Считается, что он работает, привлекая и удерживая бактерии и микробы, которые могут вызвать диарею. 


Среди наиболее распространенных промышленных препаратов каолинита для лечения диареи - атапульгит и субсалицилат висмута (активный ингредиент пепто-бисмола). 


Еще одно традиционное применение этой глины - успокаивать желудочные недуги. В некоторых частях мира исторически людей использовали для внутреннего применения для подавления аппетита и содействия детоксикации. каолинит они использовали.


Помогает свертыванию крови


Специально для ускорения свертывания крови и остановки опасного кровотечения виды каолина используется. 


Применение каолиновой глины


Сухой или порошок каолиновая глина Позволяет делать в домашних условиях натуральные очищающие средства для кожи и маски для лица. 


Каолин Чтобы приготовить собственные средства по уходу за кожей, смешайте глину с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Внутри пасты находятся крошечные кристаллы, которые сочетаются с маслом, загрязнениями и мертвыми клетками, которые можно удалить позже, чтобы помочь отшелушить, очистить и освежить кожу.


Количество воды, которое вам нужно добавить, каолинит размер его частиц и каолинтакже зависит от конкретных химических веществ, которые можно найти. Внимательно прочтите инструкции, чтобы определить лучшую скорость.


Начните с небольшого количества воды и увеличивайте по мере необходимости. 


Использование в области лица - Влажная кожа каолин нанести и аккуратно втирать. Дайте ему впитаться в кожу примерно на пять-десять минут, а затем смойте теплой водой.


Использование в ванной - Полкилограмма воды в ванне для ухода за кожей и расслабления каолиновая глина и килограмм Английская соль Добавлять. Вы также можете добавить эфирные масла, такие как масло лаванды, для дальнейшего расслабления и здоровья кожи.


Использование на волосах - Сделайте пасту из каолина, а затем нанесите ее на кожу головы и корни. Оставьте примерно на пять минут, а затем тщательно смойте и смягчите.


Для здоровья зубов – Используйте небольшое количество зубной пасты, чтобы очистить десны и отбелить зубы за счет удаления зубного налета. каолиновая глина Добавлять. Будьте осторожны, чтобы не проглотить глину, а затем тщательно промойте.


Внутреннее использование каолиновой глины


Каолин пектинОбычно его принимают внутрь в виде жидкой суспензии, чтобы помочь контролировать диарею у взрослых (не у детей). Его можно принимать во время еды.


Для достижения наилучших результатов рекомендуется принимать его в течение одного-двух дней после начала диареи. Обычно его нужно принимать примерно через 24 часа или меньше.


Натуральные маски из каолиновой глины, которые можно сделать в домашних условиях


Маска для лица с каолиновой глиной и зеленым чаем


материалы


  • 1 столовая ложка каолиновой глины

  • 2 чайные ложки зеленого чая (охлажденного)

  • 1 чайная ложка геля алоэ вера

  • 2 капель эфирного масла лаванды

Как это сделать?


Смешайте каолиновую глину с зеленым чаем в миске.


Добавьте в смесь гель алоэ вера и эфирное масло лаванды. Продолжайте перемешивать, чтобы получилась паста.


Нанесите кистью на все лицо и оставьте на 5-10 минут.


Вымойте его теплой водой, а затем умойте лицо холодной водой.


Вытрите лицо и нанесите сыворотку для лица.


Маска для лица с каолиновой глиной и авокадо


материалы


  • 2 столовая ложка каолиновая глина

  • 1 чайная ложка авокадо (пюре)

  • 3 столовые ложки розовой воды

Как это сделать?


Смешайте все ингредиенты в миске и сделайте пасту.


Нанесите пасту на все лицо кистью или пальцами.


- После того, как он начнет сохнуть (проверьте, не изменился ли цвет), промойте его теплой водой.


- Очистите лицо холодной водой (чтобы сузить поры) и нанесите сыворотку для лица или увлажняющий крем.


Маска для лица с каолиновой глиной и яблочным уксусом


материалы


  • 1 столовая ложка каолиновая глина

  • Ложки яблочного уксуса 2 

  • 1 капля эфирного масла ладана

Как это сделать?


Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.


Нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз.


Оставьте на 10 минут или пока он не высохнет.


Смойте теплой, а затем холодной водой.


Нанесите увлажняющий крем для лица.


Маска для лица с каолиновой глиной и медом


материалы


  • Чайные ложки 2 каолиновая глина

  • 1 чайная ложка меда

  • 1 столовая ложка розовой воды

Как это сделать?


Смешайте глину, мед и розовую воду.


- Равномерно нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз.


Дайте высохнуть в течение 10 минут.


Смойте теплой, а затем холодной водой.


Маска для лица из каолиновой глины и гамамелиса


материалы


  • ? столовой ложки каолиновая глина

  • 1 столовая ложка гамамелиса

Как это сделать?


Смешайте глину и гамамелис в миске.


Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут.


Для очистки маски для лица используйте теплую воду и мочалку.


- Очистите лицо холодной водой. Затем нанесите увлажняющий крем.


Многие думают, что все виды глины сушат кожу. Каолиновая глина не сушит кожу. Фактически, он обладает отличной способностью поддерживать естественный уровень pH кожи.


Поэтому его регулярно используют для решения проблем с чрезмерно жирной кожей и прыщами. каолиновая глина ты можешь использовать. Однако никогда не пренебрегайте увлажняющим кремом, чтобы кожа оставалась влажной.


Если у вас сухая или нормальная кожа, маски из каолиновой глиныРекомендуется использовать один или два раза в неделю.


Каолиновая глина и бентонитовая глина


В чем разница между каолиновой глиной и бентонитовой глиной?


Одно из ключевых различий между этими двумя глинами, которые используются для изготовления масок для лица и других косметических средств / процедур для кожи, - это их уровень pH.


Бентонит каолину него более высокий pH, а это значит, что он более мягкий и менее раздражающий.


Бентонит также поглощает больше воды, чем каолинит, что означает, что он может быть более сухим. Это, каолинБентонит может быть лучшим выбором для очень жирной кожи, тогда как я предпочитаю его людям с чувствительной, сухой или поврежденной кожей.


Каковы побочные эффекты каолиновой глины?


Каолиновая глинаВ целом, он не токсичен и безопасен для местного применения в небольших количествах для большинства людей.


Каолиновый порошокПопадание в глаза может быть опасным, и его не следует наносить на открытые раны. Вам также следует избегать его использования, если у вас была аллергическая реакция на другие глины для лица.


Каолин пектинЧтобы принимать его внутрь, сначала проконсультируйтесь с врачом. Запор, огоньСообщалось о таких побочных эффектах, как усталость, потеря аппетита или дефекация.


Каолин пектиновые продуктыБудьте осторожны при использовании с другими лекарствами, включая антибиотики и слабительные.


некоторые каолинит Вдыхание большого количества форм может быть опасным. 


В результате;


Каолиновая глинаоказывает очищающее и успокаивающее действие на кожу каолинит Это мягкая белая глина, содержащая минералы, в том числе Его можно наносить на зубы и волосы, а также принимать внутрь для лечения диареи.


Это глина, которую можно найти в почвах по всему миру, включая Китай, США, Бразилию и многие другие страны.


Эта глина имеет много общего с бентонитовой глиной, но она меньше раздражает и сушит, поэтому лучше подходит для чувствительной кожи.


Каолиновая глинаобычно безопасен и подходит для большинства типов кожи, но лучше всего начинать с небольшого количества. Не принимайте его внутрь, не посоветовавшись предварительно с врачом, и избегайте использования, если у вас аллергия на продукты из диоксида кремния или другие глины.


31 января 2022, 14:44     

Классическая глиняная маска, каолин, используется в косметических продуктах и ??масках для решения различных проблем по уходу за кожей. Независимо от того, имеете ли вы жирную кожу, склонны к высыпаниям или чрезвычайно чувствительны к средствам по уходу за кожей, каолиновая глина — это мягкий способ отшелушивания кожи и контроля избытка кожного сала. На https://kaolinia.ru/ представлен большой ассортимент товаров, которые помугут в борьбе с проблемной кожей. 


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.