почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
30
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 26 января 2022, 12:06
Что стоит ожидать при покупке недвижимости в Таиланде

Таиланд отличается своим гостеприимством и комфортным климатом, поэтому всё больше наших сограждан задумываются о приобретении собственного жилья на территории этого королевства.


В данной статье мы хотим рассказать, чего стоит ожидать от покупки недвижимости в Таиланде, насколько это выгодно и какие подводные камни могут подстерегать желающего купить виллу или квартиру в Таиланде.


Итак, начнем с плюсов приобретения недвижимости в Таиланде.


В первую очередь тайская недвижимость привлекает наших граждан своими ценами, которые гораздо ниже средней стоимости квартир в более-менее развитых городах России: в Таиланде можно приобрести студию или небольшую однокомнатную квартиру по цене от 1 до 2,5 миллионов бат.


Вторым огромным плюсом тайской недвижимости являются налоги, а, точнее, их отсутствие. Да-да, платить за свое жилье нужно будет только ежемесячные коммунальные платежи, в которые входит также плата за уборку общей территории, стрижку газонов и кустов, чистку бассейнов, охрану и т.д. В среднем, ежемесячная плата за квартиру в 35 квадратных метров составляет около 5000 рублей.


И, наконец, третий плюс жилья в Таиланде: приобретая здесь недвижимость для последующей сдачи её в аренду, вы можете быть уверены в круглогодичном спросе (даже в низкий сезон).


При всех плюсах, жилье в Таиланде не лишено и минусов.


Первый из них заключается в том, что не всегда тайская недвижимость дорожает. Какие-то объекты могут вырасти в стоимости за год на 15-30%, а какие-то, наоборот, могут подешеветь.


Вторым минусом является то, что несмотря на круглогодичный спрос на жилье, в низкий сезон стоимость аренды заметно понижается. После выплаты вознаграждения агенту, а также платы за коммунальные услуги и уплаты налогов за сдачу жилья получится не слишком большая сумма.


Что необходимо знать для того, чтобы приобрести недвижимость в Таиланде?


1. Потенциальному покупателю необходимо иметь банковские счета в Таиланде и в своей родной стране. Важным нюансом является то, что деньги на покупку недвижимости должны быть ввезены из-за рубежа, а этот факт должен быть подтвержден специальным документом от любого тайского банка. Это условие не актуально, если недвижимость оформляется на юридическое лицо.


2. Иностранные граждане не имеют права владеть тайской землей. Эта ситуация обычно разрешается следующим образом: покупатель сначала становится владельцем какой-нибудь тайской компании (сам создает её с помощью грамотного юриста), а затем на эту компанию приобретает дом или земельный участок. Открытие своей "фирмы" обойдется в ~100000 бат. В Таиланде схема с оформлением недвижимости на юридическое лицо безотказно работает уже более 30 лет. Также в Таиланде есть возможность получить землю в аренду на 30 лет, причем еще дважды этот срок можно будет продлить. Таким образом, на 90 лет можно законно обзавестись землей на территории тайского королевства. Кстати, если аренда участка так или иначе связана с бизнесом, то продлить её можно будет на срок аж до 150 лет.


3. Прмимо уплаты непосредственной стоимости недвижимости, покупателя ждут еще некоторые траты. Около 0,5% от оценочной или контрактной стоимости квартиры составляет гербовый сбор, около 2% от оценочной стоимости квартиры составляет регистрационный сбор. Если квартира продается менее, чем через 5 лет после приобретения, то вместо гербового сбора уплачивается специальный бизнес-налог в размере 3,3% от оценочной стоимости квартиры. Точно такие же налоги придется заплатить и при покупке дома с землей на юридическое лицо. К слову, если приобретенное жилье будет сдаваться в аренду, то за это придется платить налог на доход от коммерческого использования, составляющий 12,5% от контрактной или средневзвешенной арендной ставки.


4. Дешевле всего покупать квартиру на стадии анонсирования проекта. В отличие от России, где стройка может быть внезапно заморожена, здесь такая покупка полностью безопасна и вот почему: на время строительства дома деньги застройщика блокируются и могут быть использованы исключительно для проведения строительных работ.


5. Если вы собираетесь покупать жилье на вторичном рынке, то получить заветные ключи от квартиры сможете только после уплаты всей стоимости квартиры. Растянуть выплаты за "вторичку" на несколько лет не получится: вся сумма должна быть уплачена в течение максимум двух месяцев.


6. Еслт вы хотите получить вид на жительство или гражданство Таиланда путем покупки недвижимости, то, увы, этого сделать не получится: приобретение площади на территории королевства не дает никакого права на получение ВНЖ или гражданства.


В-седьмых, лицо, не являющееся гражданином Таиланда, не может получить кредит в тайском банке. Как следствие, об ипотеке также можно забыть.


Напоследок хотим напомнить, что приобретать жилье в Таиланде нужно исключительно с помощью агента, услуги которого, к слову, бесплатны для покупателя. Только агент знает все тонкости оформления сделок и может проверить "чистоту" застройщика или желаемой недвижимости.


26 января 2022, 12:14     

По сравнению со многими другими направлениями по всему миру, Пхукет сегодня является относительно безопасным местом. Но нет никаких сомнений в том, что вы получаете гораздо большее чувство безопасности, живя в кондоминиуме, чем в вилле или доме. К тому же на https://andaman-riviera.com/ вы можете приобрести квартиру абсолютно легально.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
2 февраля 2022, 20:10     

фиг его знает, все зависит от того что по корова-вирусу. если будет туризм - будет ок, если нет - то нет. но в любом случае бабки должны быть, а их можно заработать почитывая - https://gamblingua.com.ua/


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.