почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
30
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 22 декабря 2021, 21:28
Как выбрать шейный ортез?

При повреждениях шеи в качестве действенного лечения назначают шейные ортезы. Что это такое и как его выбрать, об этом сейчас и расскажем.


Шейный отдел позвоночника – это самая хрупкая часть позвоночного столба, она не имеет какого-либо достаточно мощного мышечного каркаса. И практически любая травма сулит не только болевые ощущения, но и приводит к необходимости фиксации, стабилизации шейного отдела без резких движений головой. Собственно для этого и используют шейные ортезы.


Что делает шейный ортез?


Ортезы для шей (или их еще называют Шина Шанца) очень хорошо разгружают позвоночник, оказывают определенное согревающее действие и обеспечивают умеренную фиксацию шеи. Ортез является универсальным приспособлением для иммобилизации (фиксации) при различных травмах шейного отдела позвоночника, своеобразный бандаж. Чаще всего такой бандаж сделан из мягких, но упругих материалов, правда бывают ортезы для жесткой фиксации: они имеют жесткий каркас. К слову, шина Шанца не дает полной фиксации шеи, а лишь поддерживает голову, ограничивая амплитуду движений.


При необходимости долгого лечения крайне желательно купить шину Шанца в ортопедическом салоне, а не пытаться обходиться без фиксации.  В ортопедическом салоне ОртоДоктор всегда помогут подобрать такой ортез, чтобы он был анатомически приспособлен под Ваш профиль шеи и подбородка, обладал нужной жесткостью и степенью фиксации.


Как еще можно укрепить, расслабить и вылечить шею?


Укрепить шею можно гимнастикой и упражнениями для шейного отдела. Вылечить шею помогает ортез или шейный бандаж, а вот расслаблению и поддержанию шейных позвонков мы уделим еще немного времени.


По статистике причиной многих проблем со здоровьем, например, головные боли, быстрая утомляемость, пониженное внимание, являются заболевания шейного отдела позвоночника, такие как остеохондроз. Травмы занимают небольшую долю в этой статистике. И, к сожалению, остеохондроз шейного отдела все чаще встречается у молодых людей, усугубляясь с возрастом. Сидячий режим работы, постоянное нахождение у компьютера приводят к неестественному наклону головы. В этом случае периодическое ношение ортеза позволяет уменьшить нагрузку на шею и позвоночник.


Во время сна и отдыха позвоночник должен сохранять естественный физиологический изгиб, но удается это далеко не всегда. С шеей ситуация аналогична — позвонки шейного отдела нужно поддерживать в естественной их форме даже во время сна. И в этом хорошо помогают ортопедические подушки для сна специальной анатомической формы, а для расслабления всего позвоночника желательно спать на ортопедическом матрасе.


Купить ортопедический ортез для шеи и другие ортопедические товары Вы можете в салоне ОртоДоктор. У нас большой выбор и доступные цены. Звоните и приходите к нам в салон,  наши специалисты Вас проконсультируют и помогут подобрать нужный товар. И главное — будьте здоровы!


22 декабря 2021, 21:31     

При установке шейного бандажа он должен обеспечивать мягкую подкладку с внутренней стороны и не должен сжимать или тереться о кожу. Подбородок должен легко опираться на шейный бандаж, и пациент не должен чувствовать боли или дискомфорта. Ортез должен плотно прилегать, не ощущаясь излишне затянутым. Он должен оказывать давление, достаточное для поддержки головы и предотвращения движения. На https://ortobalance.ru/ вы можете заказть такой ортез.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.