почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
23
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 14 июля 2021, 13:25
Что нужно начинающему кондитеру

Изучение кондитерского дела начинается с азов, которые должен знать каждый будущий мастер. В этой статье мы расскажем, что нужно начинающему кондитеру для работы и какие знания ему следует усвоить, чтобы начать успешную карьеру в удивительном мире кондитерского искусства. Сохраните этот материал и у вас под рукой всегда будет полезная шпаргалка.


Инвентарь, необходимый новичку


Профессиональному кондитеру нужно большое количество кухонного инвентаря, который не только позволяет создавать красивый декор, но и значительно ускоряет рабочий процесс. Новичку же будет достаточно базового набора инструментов, а все остальное можно будет докупить со временем, по необходимости.


В базовый набор начинающего кондитера входят:


  • cкалки;

  • сито;

  • венчик;

  • лопатка силиконовая;

  • кисти кулинарные;

  • скребки и шпатели;

  • формы для выпечки разъемные;

  • кондитерский мешок с насадками;

  • весы кухонные (лучше электронные);

  • кулинарный термометр;

  • миксер и блендер.

Скалки есть деревянные, силиконовые и пластиковые. Если бюджет ограничен, купите одну, но из качественного пластика.
Венчик пригодится во многих случаях и на первых порах даже сможет заменить миксер. Главное, чтобы он был прочным и удобным.
Кондитерские мешки можно покупать как одноразовые, так и многоразовые. Из насадок в первую очередь нужна «звезда» (открытая и закрытая) и трубочки разных размеров для надписей и завитков.
Миксер и блендер заметно облегчат вам работу на кухне. Эту парочку неплохо бы дополнить кофемолкой, но на первых порах можно обойтись и без нее.

Это то основное, что нужно начинающему кондитеру для работы на кухне. Также если вы планируете работать с мастикой, вам будут нужны молды, плунжеры и набор стеков. А если хотите создавать ещё и печенье, обязательно купите качественные формы для выпечки.


Что нужно знать начинающему кондитеру


Помимо основного инвентаря есть ещё и набор правил, которые нужно знать каждому начинающему кондитеру:



  • Выбирая инвентарь, отдавайте предпочтение качественным материалам. Иначе он или сломается в самый неподходящий момент, или будет выделять неприятные запахи и вредные вещества, которые запросто могут попасть в пищу.




  • Хороший десерт может получиться только из качественных продуктов.




  • Если вы работаете с продуктом, у которого ограничен срок годности, и не использовали всю упаковку за раз, обязательно сделайте на таре пометку с датой вскрытия и допустимым сроком хранения.




  • Если вы готовите десерты на заказ и у вас нет времени на ошибки, используйте только те продукты, с которыми уже работали.



Это база, которую нужно знать новичку. А все остальные нюансы и хитрости усвоятся со временем, в процессе усердной работы.


14 июля 2021, 13:27     

На https://chocodel.com/ вы можете заказать необходимые ингридиенты и инвертарь для приготовления своих десертов. Это надежный поставщик с которым я работаю уже много лет.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.