почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
11
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 9 октября 2018, 22:38
Регистрация, прописка в Киеве иностранцев

    


     Иностранцы, находящиеся в нашем государстве на легальном положении, оформившие ВНЖ нашего государства, должны осуществить регистрацию, или привычнее, прописку в Киеве либо в любом другом месте. После оформления удостоверения о ВНЖ, каждому иностранцу, получившему в руки этот документ, инспектор миграционной службы разъясняет сроки, за которые нужно оформить регистрацию. Оформить регистрацию, или прописку в Киеве необходимо в течение календарного месяца.
     Иностранцы очень часто нарушают это правило, забывают, или умышленно не прописываются, чем сразу выходят за рамки законодательства о регистрации иностранцев в Украине. После того, как сроки, выделяемые иностранцу на прописку, были нарушены - администрации уже не в праве совершить регистрационные действия, и, если даже документы на регистрацию прописки и будут приняты, все равно будет отказ в регистрации.
     В этом случае, дабы поправить положение, необходимо в срочном порядке появиться в миграционной службе по месту оформления удостоверения о ВНЖ и разъяснить инспектору причины, по которым не была проведена прописка. Обычно, инспектор ГМС выписывает штраф на самого иностранца и на  принимающую сторону, который может варьироваться от 1750 гривен до 7500 гривен. После оплаты штрафов, инспектор распечатает протоколы, которые требуются для проведения регистрации. Регистрация, прописка должна быть осуществлена незамедлительно, иначе, это будет считаться злостным нарушением и иностранца могут лишить ВНЖ Украины. Автоматически иностранный гражданин переходит в разряд нелегалов, и может быть выдворен из страны за нарушение миграционных правил.
     Еще один казус случается тогда, когда миграционная служба задерживает выдачу удостоверения о ВНЖ, а решение о предоставлении статуса ВНЖ было принято. Более понятным языком, это звучит так: дата выдачи удостоверения, и дата получения оформленного удостоверения в руки иностранным гражданином - это совершенно разные числа. И все дело в том, что иностранные граждане, в большинстве случаев считают, что месячный срок, для оформления прописки в Киеве или в другом месте, нужно отсчитывать от момента получения в руки удостоверения. Однако, по правилам регистрации иностранных граждан, дата от которой ведется отсчет тридцатидневного срока, выделяемого на регистрацию, ведется от даты получения статуса ВНЖ, то есть смотрим предпоследнюю строчку в удостоверении.
     Но бываю случаи, когда дата выдачи в руки и дата, напечатанная в удостоверении, отличаются очень сильно, вплоть до месяца. В этом случае, необходимо требовать информационную справку у инспектора ГМС о реальной дате получения удостоверения иностранцем на руки. Именно эта справка и дата, которая в ней указана, считается точкой отсчета месячного срока, отводимого государством Украина для регистрации. Для того, чтобы иностранец и в этот раз не просрочил сроки регистрации, в справке указывается конечная дата, для проведения регистрации.
     Сама регистрация, прописка в Киеве или области, на современном этапе, проводится довольно быстро, всего за несколько часов. Если в администрации, в которой проводилась регистрация довольно много посетителей, а, следовательно, большая загрузка, то процесс прописки может затянуться и до одних суток, а если мало посетителей, то регистрация может быть осуществлена всего за два часа. Самый главный вывод из выше написанного - не стоит нарушать правил регистрации, дешевле будет.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.