почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
25
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 13 января 2018, 00:42
Загранпаспорт в Киеве, что поменялось на конец 2017 года


   


   Вот и наступила зима, отпраздновали новый год, и пора начинать подводить итоги года уходящего. Что же мы имеем с сухом, так сказать остатке, по теме оформления биометрических паспортов в Украине и в частности в Киеве. Как это не парадоксально звучит, но очереди в паспортных столах никуда не делись и ажиотаж остался неизменным, хотя если капнуть глубже, то структура посетителей паспортных столов существенно изменилась. Если летом, да и на протяжении всей осени основные посетители паспортных столов Киева, да и всей Украины, это были сугубо желающие оформить загранпаспорт Украины, то с началом нового 2018 года, пропорция стала пятьдесят на пятьдесят. Я имею ввиду что в структуре граждан, оформляющих паспорта примерно поровну тех, которые оформляют загранпаспорта, и тех, которые пытаются обменять или получить свой первый биометрический внутренний паспорт. Все дело в том, что на государственном уровне происходит стимуляция населения к получению паспортов нового образца для использования внутри Украины. Школьников обязали получать биометрические паспорта, ибо стало невозможным получение выпускных дипломов, поступления в учебные заведения, получения стипендий и многого другого.
   Что же касается цифр, то выдано около пяти миллионов загранпаспортов на руки, а было "использовано", пересекло границу, всего немого более трехсот тысяч человек. Эти цифры только подтверждают, что наши сограждане, движимы нашим менталитетом, который диктует следующее - хоть ехать никуда и не собираюсь, но на всякий случай оформлю, а вдруг подвернется подходящая поездка и можно будет сразу же воспользоваться паспортом. И еще одна интересная деталь, которая при поездках организованных групп наших туристов, явно начала прослеживаться - например, группа из десяти человек выехавших в Европу - возвращается приблизительно восемь человек. Двое стараются отбиться от группы с целью устроиться не легально на работу в Европе. Надеемся, что это временное явление, и большинство тех, кто хочет работать - будет официально оформлять рабочие визы и работать, только на легальном положении.
   Ситуация с временем оформления следующая: загранпаспорт в Киеве, как и в других городах и населенных пунктах существенно не улучшилась, даже можно сказать, что по некоторым позициям даже ухудшилась, это касается оформления паспорта по "ускоренной" процедуре. Ранее паспорт выдавался в сроки до одного месяца, а теперь, начало доходить до полтора месяца, хотя чиновники от паспортных столов, с пеной у рта, стараются нас заверить, что ситуация вот-вот улучшится и заявленные сроки оформления с реальными - сравняются. Чиновники поют старую песню, что мол задержки случаются только из-за того, что хронически происходят перебои в поставке необходимых комплектующих и в связи с огромным наплывом желающих оформить паспорта, а поскольку печатью для всей Украины, занимается только комбинат "Украина", то и не справляется с заказами по всей стране.
   С февраля месяца, по обещаниям чиновников, должны полностью пропасть очереди в паспортных столах. хотя в реальности, это маловероятно, но поживем посмотрим.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.