почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
21
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 19 ноября 2017, 13:47
Оформление штрафов иностранцами при просроченной прописке

      


       С осени 2017 года в Украине произошли изменения в миграционных правилах, и как ни крути, явно в сторону увеличения бюрократической составляющей. Основанием для этого утверждения, стало то, что теперь все штрафы, которые обязаны оплатить иностранные граждане, вовремя не совершившие регистрацию, оплачиваются в Киеве, например - только в центральном отделении миграционной службы. С одной стороны, можно сказать, что процесс, якобы централизовали и это должно уменьшить нагрузку, но специалистов и бумажную волокиту, но на практике, оказалось, что очереди стали гораздо длиннее. Это объясняется простым арифметическим действием: в каждом из районных отделений, сидело по два специалиста, которые имели полномочия оформлять протоколы и выписывать штрафы, и при наличии девяти районов - получаем восемнадцать специалистов, а теперь, сконцентрировали в одном месте шесть инспекторов, на которых помимо штрафов "повесили" и много других обязанностей. Ну и естественно, сам по себе поток иностранцев со всех районов меньше не стал, что и привело к большим очередям и неудобству.
       Помимо всего этого, теперь сами штрафы оплачивает не только сам иностранец и принимающая сторона, например, жена или украинская организация, а и собственник жилья, в котором планируется прописка в Киеве, например. Причем никакие доверенности выданные от другого лица на согласие на прописку - не принимаются, только обязательное присутствие владельца недвижимости с правоустанавливающими документами, паспортом и личная роспись в заявлении на штраф. Сами по себе штрафы остались прежними триста сорок гривен на принимающую сторону и пятьсот десять гривен на иностранца, это в случае. если оформление ВНЖ было осуществлено по браку. Если же по трудоустройству, то штрафы на принимающую сторону (фирму) и на человека, который согласится у себя прописать иностранца - могут доходить до девяти с половиной тысяч гривен.
       Не понятно, зачем это было все централизовать, но теперь в обязательном порядке необходимо ехать только в центральную Миграционную службу, и выстаивать там "километровые" очереди, заранее записываться в какие-то списки, париться в узких проходах в ожидании своей очереди на прием, поскольку все это происходит в здании бывшего детского садика, который, естественно, не был спроектирован, для удобства приема населения. О кондиционерах или о удобных столах, для возможности заполнить, какие-либо документы, даже и намека нет. Нужно конечно как-то по-человечески относиться к посетителям и создать нормальные условия приема, все-таки 2017 год заканчивается.
       Нужно отметить, что помимо отрицательных моментов, связанных с очередями в миграционной службе и усилении ответственности за отсутствие регистрации, появилась и одна интересная и заслуживающая на положительную - новость, а именно - оформить ВНЖ по работе теперь для некоторых иностранных граждан возможно сроком не на один года, а до трех лет. Это нововведение, позволяет не проводить в конце каждого года, обязательную процедуру продления действия удостоверения, а спокойно жить и работать до трех лет, если конечно есть прописка в Киеве, например, и она действующая, а не только в удостоверении. В основном это деятели в сфере науки, культуры и так далее, полный список счастливчиков, можно найти на сайте ГМС Украины.
       Добавим одну немаловажную деталь, которую иногда иностранцы упускают из вида, но затем она может "вылезти боком". Если удостоверение о ВНЖ Украины, было выдано, например, областным отделением ГМС Киева, а иностранец хочет поселиться в Киеве, и заодно в столице и прописался, то необходимо явиться в областное управление ГМС и уведомить о своем новом месте регистрации. Если это не будет совершено, то при продлении удостоверения, через год, могут заставить подавать заново документы на ВНЖ и аннулировать старое удостоверение.
       Суть нововведений, которые введены с осени этого года - стараться не нарушать миграционных правил, особенно, что касается сроков проведения регистрации, иначе. это грозит реально большими штрафами, особенно тем лицам, которые просрочили регистрацию больше трех месяцев. Тем более, ГМС Украины, планирует усилить контроль за иностранными гражданами, особенно в случае смены ими прописки. Далеко не каждый гражданин Украины, хочет брать на себя ответственность за иностранца, и это факт. Будем следить за развитием ситуации.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.