Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
uriiayerbah
Записи в дневнике:
создана: 
2017-11-19 13:47

      


       С осени 2017 года в Украине произошли изменения в миграционных правилах, и как ни крути, явно в сторону увеличения бюрократической составляющей. Основанием для этого утверждения, стало то, что теперь все штрафы, которые обязаны оплатить иностранные граждане, вовремя не совершившие регистрацию, оплачиваются в Киеве, например - только в центральном отделении миграционной службы. С одной стороны, можно сказать, что процесс, якобы централизовали и это должно уменьшить нагрузку, но специалистов и бумажную волокиту, но на практике, оказалось, что очереди стали гораздо длиннее. Это объясняется простым арифметическим действием: в каждом из районных отделений, сидело по два специалиста, которые имели полномочия оформлять протоколы и выписывать штрафы, и при наличии девяти районов - получаем восемнадцать специалистов, а теперь, сконцентрировали в одном месте шесть инспекторов, на которых помимо штрафов "повесили" и много других обязанностей. Ну и естественно, сам по себе поток иностранцев со всех районов меньше не стал, что и привело к большим очередям и неудобству.
       Помимо всего этого, теперь сами штрафы оплачивает не только сам иностранец и принимающая сторона, например, жена или украинская организация, а и собственник жилья, в котором планируется прописка в Киеве, например. Причем никакие доверенности выданные от другого лица на согласие на прописку - не принимаются, только обязательное присутствие владельца недвижимости с правоустанавливающими документами, паспортом и личная роспись в заявлении на штраф. Сами по себе штрафы остались прежними триста сорок гривен на принимающую сторону и пятьсот десять гривен на иностранца, это в случае. если оформление ВНЖ было осуществлено по браку. Если же по трудоустройству, то штрафы на принимающую сторону (фирму) и на человека, который согласится у себя прописать иностранца - могут доходить до девяти с половиной тысяч гривен.
       Нужно отметить, что помимо отрицательных моментов, связанных с очередями в миграционной службе и усилении ответственности за отсутствие регистрации, появилась и одна интересная и заслуживающая на положительную - новость, а именно - оформить ВНЖ по работе теперь для некоторых иностранных граждан возможно сроком не на один года, а до трех лет. Это нововведение, позволяет не проводить в конце каждого года, обязательную процедуру продления действия удостоверения, а спокойно жить и работать до трех лет, если конечно есть прописка в Киеве, например, и она действующая, а не только в удостоверении. В основном это деятели в сфере науки, культуры и так далее, полный список счастливчиков, можно найти на сайте ГМС Украины.
       Суть нововведений, которые введены с осени этого года - стараться не нарушать миграционных правил, особенно, что касается сроков проведения регистрации, иначе. это грозит реально большими штрафами, особенно тем лицам, которые просрочили регистрацию больше трех месяцев. Тем более, ГМС Украины, планирует усилить контроль за иностранными гражданами, особенно в случае смены ими прописки. Далеко не каждый гражданин Украины, хочет брать на себя ответственность за иностранца, и это факт. Будем следить за развитием ситуации.


создана: 
2017-10-31 23:31







      Как известно, все граждане Украины. получили разрешение на безвизовый въезд в Евросоюз, при условии обязательного наличия биометрического паспорта Украины для выезда за рубеж. Поскольку в Крыму нет возможности прийти в паспортный стол и подать документы на оформление, то единственным, возможным вариантом, является приезд на материковую часть Украины, например, в Киев, и подача документов в паспортных сервисах. Однако, не все так просто на практике, как кажется на первый взгляд, если гражданин Украины с крымской пропиской, соберет те документы, которые прописаны для тех, кто прописан и проживает на материковой части страны, то в девяносто девяти процентах случаев, документы не примут, поскольку требуется дополнительное подтверждение по месту последнего голосования, то есть выписка из реестров избирателей. Только после получения которой, возможна удачная подача документов. Нужно учитывать и тот факт, что если в паспорте отсутствует прописка вообще, то оформление становится полностью не возможным.
      В последнее время по временным показателям оформления, появились некоторые сложности. Комбинат Украина, который ответственен за физическое изготовление паспортов, имеет трудности с нестабильными поставками пластиковых составляющих, которые являются составными частями паспорта, плюс огромный наплыв желающих оформить документы не только по загранпаспортам, но и по внутренним пластиковым паспортам, сыграли свою роль в задержке изготовления и выдачи готовых паспортов. Надеемся на быстрое решение этой проблемы нашим государством и вхождение в заявленные сроки изготовления.
      Нужно так же обозначить и очень важную деталь, которая всплывает во время прописки жителей Крыма, относительно мужчин призывного возраста, поскольку хоть и сделаны очень многие облегчения в оформлении, но постановку на учет в военкомат, никто не отменял. Это необходимо тем нашим согражданам, которые не имеют регистрации и хотят решить этот вопрос. Поскольку сама прописка в Киеве, или в других городах Украины для мужчин от двадцати до шестидесяти лет связана с обязательной постановкой на учет в военкомате того района, в котором будет осуществлена прописка. С материковой пропиской, загранпаспорта оформляются гораздо быстрее - проверено на практике. Государство помогло жителям Крыма, им просто нужно обратиться в военкомат, где их автоматически снимут с крымского учета и поставят на местный учет, что открывает дорогу, к беспрепятственной прописке в столице, например. Постановка на учет, обязательно подтверждается соответствующей печатью в приписном свидетельстве.
       Так же необходимо отметить одну очень существенную деталь, которая на мой взгляд появилась в последнее время, и появилась она не с проста. В некоторых юридических организациях, появилась возможность оформления загранпаспортов в считаные дни, буквально за пять - шесть рабочих дней, а это в свою очередь заставляет в очередной раз задуматься. а не специально ли происходит задержка с выдачей паспортов, а не метод ли это - очередной наживы. Однако, хочется верить в лучшее, поскольку все мы от природы - оптимисты.
       Документы для оформления документов на загранпаспорт, такие же, как и у женщин: паспорт с пропиской, идентификационный код. оплата государственной пошлины и справка о месте последнего голосования. В общем это и все.