почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
23
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 17 апреля 2019, 12:43
Сергей Лёвкин: Новый храм апостола Андрея Первозванного в Люблине сможет принять до 800 прихожан



В районе Люблино на юго-востоке Москвы дан старт строительству храма св. апостола Андрея Первозванного, который рассчитан на 800 прихожан. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, храм на Ставропольской улице со временем станет одной из архитектурных достопримечательностей района.
 


«На сегодняшний день строители подготовили котлован, начали забивать сваи. В мае эти работы планируется закончить и перейти к заливке фундаментной плиты», - отметил Сергей Лёвкин. 


«Разделяя со всеми неравнодушными людьми боль от ужасного пожара, уничтожившего внешнее и внутренне убранство Собора Парижской Богоматери, отмечу, что при возведении церквей по Программе строительства православных храмов в Москве, строго соблюдаются все нормы противопожарной безопасности. Без них построенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию», - подчеркнул руководитель Департамента.         


По его словам проект храма разработан в стиле раннемосковской архитектуры XV-XVI веков. Храм будет однокупольный, бесстолпный, с крещатыми сводами. Звонница, которая перпендикулярно примыкает к западному фасаду храма, образует перед главным входом большую площадь с просторной папертью. 


У прихода есть генподрядчик. Он же частично выступит в роли благодетеля. 


Главный куратор, программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, отметил, что в начале реализации  программы архитекторы намеревались сделать 10 типовых проектов на 200-300 человек.


«Но от этой идеи быстро отказались – поняли, что это путь в никуда. Сейчас наши храмы строятся в основном по индивидуальным проектам, и вместимостью эти храмы от пятисот до тысячи человек – городские территории стремительно меняются, приходится только успевать», - подчеркнул Владимир Ресин. 


Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 


Вместе со строительством новых храмов Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.