почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
21
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 11 февраля 2020, 19:16
Магия муранского стекла



В эпохи Крестовых походов, в итоге ладных взаимосвязей с Византией в Венеции обновилось разработка стекла. Оборудование было перевезено на Венецианский полуостров Мурано, где было основано натрий-кальций-силикатное стекло, наиболее знаменитое как cristallo. В муранское стекло не вводится добавление, как в хрусталь, оно постоянно остаётся именно стеклом https://www.made-in-murano.ru/catalog/skulptury/  . Но снаружи материал доведён до уровня хрусталя – столь он однороден, аккуратен, прозрачен, и в этом один из его характерных особенностей. Вследствие этого бесцветное муранское стекло так и зовётся – cristallo. Венецианские стеклодувы творили самое элегантное и изысканное стекло, которое мир когда-либо видел. Невзирая на их стремления сберечь технологию творения этого стекла в тайне, скоро она распространилась по всей Европе.




До этих пор не известно подлинно, как и где в первый раз было приобретено стекло – имеется некоторое количество легенд, с той или иной степенью правдоподобия интерпретирующих вероятные предпосылки возникновения его технологии. Есть гипотеза, что стекло впервые было получено гадалками. Им же нужно было работать с чем-то для изготовления магических шаров. Археологические находки говорят о том, что первое стекло было изготовлено на Среднем Востоке приблизительно в 3000 г. до нашей эпохи. Первоначально выработка стекла было медленным и дорогостоящим. Стекловаренные печи были очень небольшими и с трудом приносили достаточное количество тепла для лучшей варки стекла. В древние эпохи стекло было объектом богатства, и лишь считанные единицы могли себе его позволить.


Стеклодувную трубку придумал безызвестный автор в I веке до нашей эры на Финикийском прибережье. В Римской империи создание стекла достигло своего бума и распространилось из Италии во все государства, бывшие под волей римлян. Вследствие многочисленному изготовлению, стекло стало обыкновенной вещью и перестало быть предметом роскоши.


 


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.