Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 8 августа 2017, 18:37
Фермеры Кубани призвали власти поддержать их в противостоянии со структурами концерна «Покровский»

Согласованный с мэрией Краснодара пикет фермеров прошел в парке 30-летия Победы.

Участниками пикета, организатором которого стал лидер «вежливых фермеров» Алексей Волченко, стали порядка 200 человек из Каневского, Успенского, Калининского, Кущевского, Тбилисского, Лабинского, Курганинского, Мостовского районов Краснодарского края.

Участники держали плакаты ««Покровские» хуже Цапков!», «SOS! Спасите нас от концерна «Покровский», «Бог терпел и нам велел. Подставим вторую щеку «Покровским»?», «Надеемся на президента и губернатора!». Фермеры из Кущевского, Отрадненского, Каневского и других районов рассказали о своих проблемах – по словам станичников, структуры концерна «Покровский» отбирают у них землю. Также выступила Лидия Игнатенко, жена осужденного бывшего гендиректора «Каневсксахар» Павла Игнатенко. Как считают защитники Игнатенко и не раз писали федеральные СМИ, уголовное дело против руководителя могло быть инициировано структурами концерна «Покровский», ставших полновластными хозяевами сахарной отрасли в Краснодарском крае.

«Что, по большому счету, представляет из себя концерн «Покровский»? Это десятки ООО и ОАО, объединяют которые лишь фамилии учредителей – родни Коровайко и Чебанова. Где гарантии, что закредитованные предприятия в один прекрасный момент не лопнут, словно мыльный пузырь, как это уже было с агрохолдингом «Маяк» в Ейском районе? Получается, тогда пайщики вовсе свою землю не увидят? Не допустите этого! Структуры концерна «Покровский» распустили метастазы по кубанской земле. Как рейдеры приходят они на наши поля, забирая десятки тысяч гектаров в кабальную аренду на 20-30 лет.

Представители концерна, не скрывая заявляют, что у них здесь «все куплено»… Мы уверены – Вам глубоко небезразлично, кто хозяйничает на вверенной Вам народом и Богом земле!», – говорится в обращении, поддержанном участниками пикета и направленном в адрес президента Владимира Путина и губернатора Вениамина Кондратьева.

Не обошлось на пикете и без инцидентов: некие молодые люди с видеокамерой пытались провоцировать участников публичной акции. От рядовых станичников, особо не разбирающихся в тонкостях земельного законодательства, снимающие требовали назвать разные юридические нюансы или, например, как зовут полпреда президента в ЮФО. По просьбе организаторов пикета полиция попыталась увести провокаторов, но те отказались выполнять ее законные требования.

Также на митинге присутствовал адвокат осужденной за мошенничество с сельхозземлями Виктории Лесной и 86-летней Анны Данько, ставшей наследницей агроимперии Цапков, Сергей Лаптев. Во время бесчинств в кущевской банды «цапков» он работал в районной прокуратуре, а после резонансного убийства в доме фермерам Аметова и начавшихся проверок в надзорном ведомстве, оперативно уволился из прокуратуры. По данным СМИ, за бабушкой Данько, неожиданно ставшей собственницей более 5 тысяч га цапковских земель, стоит концерн «Покровский». Поэтому журналисты попросили Лаптева рассказать о законности получения Анной Данько земельного массива и ее связях с «Покровскими», но внятного ответа им получить не удалось.

Алексей Волченко также рассказал СМИ, что 10 августа перед Краснодарским краевым судом, по его данным, может состояться провокационное протестное мероприятие, за которым могут стоять структуры концерна «Покровский». По станицам разъезжают некие люди, представляющиеся сотрудниками правоохранительных органов, и предлагающие выйти на митинг перед крайсудом. Данное мероприятие не согласовано с властями и может привести к столкновениям с полицией, на что, вероятно, для большего резонанса и надеются организаторы. Также уточняется, что станичникам за участие в несогласованном митинге предлагают заплатить по 700 рублей.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.