Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
navmag
Записи в дневнике:
создана: 
2017-11-09 21:36

Как безопасно совершать покупки в интернет магазинах?


Приятно совершать покупки, находясь дома на любимом диване. Неуклонно растёт количество таких операций по интернету с ростом числа пользователей интернета, с улучшением благосостояния людей, а также с увеличением объёма всепроникающей рекламы. Как же безопасно производить расчёты через интернет и защититься от финансовых махинаторов?


Обычно проверенные интернет магазины просят ввести нужные реквизиты для осуществления расчетной операции без указания кода. Аферисты же могут просить для покупки код. Поэтому нужно быть предельно внимательным и осторожным.


Что нужно, чтобы провести расчётную операцию в интернете?


Банковские служащие советуют потенциальным покупателям в интернете указывать продавцу 5 пунктов информации, содержащейся на карте. Покупателям, оплачивающим услуги или товары в интернете, предлагается заполнить специальную форму с указанием:


  1. Номера карты, состоящего из 16 цифр, который указан с лицевой стороны;

  2. Имени владельца карты;

  3. Даты, до которой карточка считается действительной;

  4. Трёхзначного кода, указанного на оборотной стороне карты в районе полоски, где есть подпись лица, которому принадлежит карточка;

  5. Суммы производимой операции.

В случае же перевода денежных средств на карточку, лицу, осуществляющему платёж, нужно сообщить только номер карты и имя пользователя.


Как не угодить в ловушки, расставленные мошенниками?


Трудно представить жизнь современного человека без онлайн магазинов. Облегчается покупка разнообразных товаров для всей семьи, оплата самых разных услуг становится приятной, исключается необходимость траты времени в очередях. Используя пластиковую карточку, можно осуществлять безналичные операции. Никогда не указывайте следующие данные из карточки:


1.Индивидуальный PIN-код. Он указывается только в случае, если есть необходимость снятия наличных средств из банкомата. Если запросят PIN-код в интернете, это явно работают мошенники, ждущие лёгкой добычи.


2.Информацию, которая напрямую не относится к интернет операции, указывать не нужно. Личные данные с указанием адреса проживания, телефонного номера, специальности и то, где работаете, не стоит предавать огласке в этом случае.


3.Ни в коем случае не указывайте пароль или логин, которыми пользуетесь при проведении банковских операций. Дополнительные реквизиты по счёту на карте также указывать ни к чему.


Специалисты советуют пользоваться исключительно теми интернет магазинами, которые указывают свои контактные данные, обладают прекрасной репутацией, о них хорошо отзываются многие клиенты.


Желательно рассчитываться в интернете одной карточкой кредитной или заработной, депозитную карту использовать для этих целей не нужно. Расчёты производить лучше, пользуясь своим компьютером, чтобы информация была недоступна для посторонних лиц. Данные советы банковских служащих помогут защититься от финансовых мошенников.


создана: 
2017-10-19 18:41

Интернет стал прекрасной платформой для развития бизнеса. В том числе – интернет магазинов. Прогрессивные пользователи уже оценили преимущества покупок в онлайн-магазинах, и все большее число потребителей отдает предпочтение онлайн-шоппингу.


Однако приобретение товаров в сети таит в себе определенные опасности. Некоторая степень анонимности – рай для нечистых на руку личностей. Расскажем, как уберечь себя от неприятностей во время интернет-шоппинга.


Делайте покупки только в проверенных магазинах с хорошей репутацией и сроком работы более 6 месяцев.


Никогда не осуществляйте стопроцентную предоплату за товар!


Запомните, что деятельность интернет – магазинов также подчинена Законодательству вашей страны о Защите прав потребителей, а также владельцы магазинов несут полную ответственность согласно Уголовно-процессуальному Кодексу.


Если вы получили в посылке не ту вещь, либо вещь не удовлетворяет вашим требованиям по качеству, размеру и прочим параметрам, вы имеете полное право ее обменять, либо вернуть ее полную стоимость. Отказ от операции обмена либо возврата денег со стороны интернет – магазина расценивается как нарушение Законодательства.


Оплата за товар производится после его фактического получения на почте в полном объеме либо с предоплатой не более 50% его стоимости.


Заведите специальную карту для оплаты за покупки в сети и перечисляйте на нее деньги с другого счета по необходимости. В этом случае, даже если мошенники получат доступ к вашим данным, поживиться им будет нечем.


Всегда придерживайтесь правил безопасного пользования интернетом. Держите все свои пароли в недоступном для третьих лиц месте, не разглашайте в сети данные ваших платежных карт. Установите качественный антивирус. Не сохраняйте логин и пароль доступа на торговую площадку. Саму сделку (особенно ее часть по оплате – вводу номера карты и кода) осуществляйте в режиме безопасного соединения. Оно характеризуется использованием протокола SSL, о чем сигнализирует значок в виде закрытого замка, появившейся внизу справа. В адресной строке вы также увидите изменения: имя домена изменится на «https».


Чтобы узнать реальное положение дел выбранного вами магазина. Зайдите на тематические форумы и почитайте отзывы и истории пользователей. На самой площадке магазина отзывы будут, естественно, только хвалебные.


Клиент прав всегда – это правило распространяется на шопинг в сети.


Воспользовавшись нашими простыми правилами, вы сможете обезопасить себя во время онлайн – покупок и получить от шопинга в сети исключительно приятные эмоции.


Источник: Навигатор по интернет магазинам


создана: 
2017-10-19 18:33

Витрины или рекламные листовки магазинов пестрят яркими красочными надписями "Акция" и призывают купить тот или иной товар со скидкой или получить различные бонусы за покупку "акционных" товаров. Но что же такое на самом деле эти "акции" и стоит ли верить тому, что говорят в рекламе "акционных" предложений? Чтобы разобраться в этом, для начала нужно понимать, что "акция" – это такой маркетинговый рекламный ход для продвижения определенных видов товаров либо для увеличения количества их продаж путем акцентирования внимания потенциальных покупателей на сниженной цене, подарках от фирмы, либо на особой полезности определенных товаров. Проще говоря, пытаются создать у покупателей чувство необходимости и заинтересованности в товарах, представленных в "акционных" предложениях.


Очевидно, что нет ничего плохого в том, чтобы купить себе необходимый товар, да еще и по сниженной цене либо, получив за его покупку бонусы или подарки. В большинстве случаев, покупатели остаются довольны и уже планируют свои будущие покупки, исходя из своего позитивного опыта приобретения "акционных" товаров. На самом же деле, одной из уловок торговых сетей является ставка на первые покупки, например, при открытии нового магазина. Запустив рекламную "акцию" в средствах массовой информации о подарках или невероятных скидках на товары в день открытия магазина, торговые сети заманивают новых клиентов в расчете на то, что довольные покупатели придут к ним в магазин снова либо приведут знакомых или родственников – это естественный процесс, учитывая, что человек по своей природе чаще всего ориентируется на свой личный опыт или на опыт и советы людей, которым он может доверять. Но, хотелось бы отметить, что для подобных "акционных" предложений обычно закупается специальная крупная партия товаров, которые уже сами по себе всегда имеют на рынке высокую наценку в образовании розничной цены для покупателя. Поэтому, торговая сеть действительно ставит цены на эти товары по "акции" ниже чем у конкурентов, ведь расходы на рекламу – это та статья расходов магазинов, без которой нельзя представить ни одной продажи какого-либо товара в наше время. Однако, на первый взгляд кажется, что при таком раскладе действительно выгодно купить технику в период действия "акционных" предложений, но вся суть в том, что торговая сеть, в большинстве случаев, делает ставку в "акциях" на товар низкого качества, который они закупают с огромной скидкой от поставщика и соответственно не несут убытки, а наоборот получают прибыль в период проведения "акций" за счет хоть и небольшой наценки, но зато большого количества продаж. Покупатель же рискует купить некачественный товар и лишиться своих кровно заработанных денег.


В редких случаях, конечно, можно купить действительно хороший качественный "акционный" товар по хорошей цене, не переплачивая лишнего. Главное – не забывать, что "акция", прежде всего, направлена на получение выгоды продавцом, поэтому нужно быть бдительными покупателями и стараться видеть незаметные подводные камни таких предложений, а также всегда перед приобретением сравнивать предложения разных торговых сетей.


Источник: Навигатор по интернет магазинам