почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
massya
Записи в дневнике:
создана: 
2014-08-24 21:01

Для самых маленьких посетителей Пешелани и их родителей открывает свои двери приветливый мини зоопарк, в котором можно посмотреть милых зверюшек, потрогать их и даже покормить!




Ваши дети будут просто в восторге — никто не останется равнодушным! А что же может быть лучше веселья и светлых улыбок.




А возле зоопарка располагается экспозиция динозавров — в натуральную величину. Как в сказку попадаешь — необычное зрелище!








pgz-tour.ru


создана: 
2014-08-24 20:55

Есть большое разнообразие мест, которые можно посетить приехав в п. Пешелань, а также в его окрестностях. Эти мероприятия зачастую сложно уместить в однодневный тур. Даже от одной экскурсии эмоций у гостей достопримечательностей бывает столько, что потом сил на посещение остальных уже не хватает. Но ведь это не повод лишать себя возможности увидеть еще много удивительных мест! Вы можете организовать интересные выходные или же даже побыть здесь неделю. Для гостей нашего поселка оборудован туристического-гостиничный комплекс «Афоня».






Места в гостиничном комплексе хватит не только для размещения всей семьей, но и также для организации корпоративного отдыха. Здесь есть 5 уютных комфортабельных номеров, которые делятся на: «стандарт», «полулюкс» и «семейный». Они оформлены в едином стиле и пропитаны атмосферой уюта. Для более комфортного отдыха посетителей в каждом номере есть телевизоры со спутниковыми каналами, имеется отдельный санузел, оборудованный современными душевыми кабинами, а также парковка и завтрак, который включается в стоимость проживания. На первом этаже гостиницы располагается кафе-бар с залом на 60 человек. В нем, при желании, можно приятно скоротать вечер или же устроить корпоративные мероприятия. В гостиничном комплексе предусмотрено и банкетное обслуживание.







Естественно, вы утомились с дороги и грезите о расслабляющих оздоровительных процедурах, то к вашему удовольствию придется наш оздоровительный центр. Современному человеку очень важно постоянно находиться в тонусе, а восстанавливающего сна после трудовой недели не достаточно практически каждому. С огромной радостью здесь вам предложат мануальную терапию, различные массажные процедуры, а также услуги салона красоты с косметическими процедурами.

Инфракрасные кабины, которые располагаются в оздоровительном центре «Афоня» — это непревзойденные борцы со шлаками в организме наших гостей. Кедровая фитобочка способна изменить вам ваше стандартное мнение о принятии ванны. Душевые имеют не только массажный эффект, но и эффект бани на пару. Шунгитовые лечебные, релаксационные, а также восстановительные комнаты восстановят вашей коже свежей вид и дадут мощный заряд энергии на долгое время. Для любителей спорта в комплексе имеется зал с целым рядом тренажеров, после которого так удивительно приятно посетить фитобар.

Пребывание в гостинично-оздоровительном комплексе «Афоня» дает вам возможность отдохнуть после утомительного, долгого экскурсионного дня и восстановить силы для постижения нового и увлекательного.






pgz-tour.ru






создана: 
2014-08-24 20:47

На данный момент Борнуковская пещера имеет длину около 80 м. Общая ее картина – это вереница соединенных гротов, которые по спирали уходят вниз и влево. В настоящее время пещера нашла применение как экскурсионно-туристический объект, а также в качестве объекта для экстремального и спортивного туризма. Летучие мыши, обжившие пещеру, добавляют особенно острые ощущения тем, кто решает спустить вниз, бесшумно появляясь рядом.



Температура в этой пещере не превышает 11 градусов даже в летнюю жару, а температура необычайно чистой воды в пещерных озерах еще ниже.



Привлекает пещера туристическое внимание в первую очередь тем, на равнинной территории Нижегородской области такие пещеры, гроты, скальные стенки, которые покрыты снегом и льдом среди жаркого лета – это невероятная экзотика.





Село Борнуково, в котором располагается данная пещера, издавна славится своими умельцами по гипсовой обработке. Первые декоративные изделия из камня, изготовленные жителями данной местности, были экспонированы на выставке 1896 году в Нижнем Новгороде. Среди тех изделий были фигурки людей и животных, доски для столов, вазы и пепельницы, и даже умывальники.

Камнерезная фабрика была основана в 1930 году уральским камнерезом, выходцем из Нижегородской области, П.Л. Шальновым. А уже в 1937 году первые изделия Борнуковской фабрики были выставлены на Всемирной выставке в Париже. Тут же фабрика получила несколько премий международного признания.





Промысел был приостановлен на время войны, но в 1944 году оживился. Изделия данного периода увидел весь мир – они были выставлены на первой послевоенной выставке в Лондоне, высылались в Европу, Латинскую Америку, Африку и Азию. Жители наиболее развитых стран – Франции, Англии, Чехословакии, Швеции, Германии – с огромным удовольствием приобретали удивительные и изысканные изделия нижегородских мастеров.



Необходимо отметить, что те изделия, которые поступали на продажу после 50-х годов, уже были изготовлены из куйбышевского или краснодарского камня, так как часть Борнуковской пещеры была разрушена из-за попыток быстрой добычи гипса взрывным способом.

Камнерезная фабрика «Борнуковская пещера», как и многие из достопримечательностей Нижегородской области, обязана своему возвращению к активной деятельности инициаторам НПО Синь России, в том же числе и Пешеланскому гипсовому заводу, в лице В. С. Лаврова и И. В. Евстифеева. В 2007 году фабрика начала возрождаться, и на данный момент занимается активным выпуском сувенирной продукции.



pgz-tour.ru


создана: 
2014-08-24 20:43

На въезде в село Андросово располагается памятная мемориальная доска, на которой рассказано о том, что в данном селе в период с 1769 по 1791 гг. проживал дедушка Владимира Ильича Ленина – Ульянов Н. В..

Андросово – это самое обыкновенно российское село, расположенное в среднерусской полосе, которое ничем не отличается от тысяч подобных сел нашей страны. В царские времена местные жители села не выделялись особым богатством и строили, по большей части, неприметные лачуги с крышей, крытой соломой. Уровень жизни в целом также был на достаточно низком уровне.

Процветать село, в котором жил дедушка Ленина, начало лишь после появления в нем колхоза, благодаря которому, крестьяне смогли заменить малоэффективный плуг, на довольно мощные комбайны и тракторы.

В наше время уже стало известно, что именно в этом селе начал свою историю род Уляновых. Поднимая списки крестьян села Андросово за 1792 год, в них можно увидеть Николая, Ульянова сына, крестьянина, сбежавшего с одного из сел в Нижегородской губернии. Приписан он был к местному помещику Брехову. Можно добавить, что именно это село было наибольшей вотчиной этого барина.






В 1786 году в селе жило менее ста человек, причем в большинстве своем это были мужчины. Андросово достигло статуса села благодаря тому, что здесь в 1769 году была срублена небольшая деревянная церковь, в которую чуть позже были приглашены на проведение службы священник Скворцов и диакон Сиротин. На территории села Андросово располагалось около 30-ти десятин пахотной земли подведомственных церкви. К концу 18 века село, фактически, имело двух хозяев. Одной частью села заправляли Брехов И. и Микинина М., а другой частью села – Астафьев В., Калрев А. и Болтина П..

В Андросово жизнь становилось все тяжелее и большая часть из крестьян бежали из села, пытаясь искать лучшую долю. Сбежал из села и Ульянов Николай Васильевич. В виду того, что человеком он был достаточно грамотным и умным, то зная указ Екатерины II о позволении беглым крестьянам не возвращаться к своим помещикам, он принял решение не возвращаться назад в родное село.

В исторических архивах Нижегородской области по сей день хранятся документы, из которых можно узнать, что Н.В. Улянов был женат на Смирновой А.А., родившей мужу 4 детей: дочерей Федосью и Марию, и сыновей Василия и Илью.

Много лет спустя, сын Николая Васильевича, Илья Николаевич окончил с отличием Казанский университет и стал директором одного из училищ в Симбирской губернии. Именно в его семье и родился Владимир Ильич Ленин.

В 1922 г, уже в 20м веке, Андросово было закреплено за Бутурлийским районом, а еще позже вошло в состав Гагинского района. Здесь в 1927 году был создан колхоз «Красный пахарь», который в 1933 году был переорганизован в колхозное хозяйство «Красная деревня».



pgz-tour.ru


создана: 
2014-08-24 20:39

Усадьба барона Жомини – чудесное место для душевного отдыха, которое славится своим величественным парковым ансамблем. Он, к слову, отлично сохранился.


Добраться в усадьбу барона Жомини можно на автомобиле, расстояние до нее от Нижнего Новгорода примерно 125 км. Посещение данной усадьбы целесообразнее совместить с посещение усадьбы, расположенной по соседству – усадьбы Пашковых. Расстояние между ними незначительно и преодолевается на автомобиле за 10 минут.






Хозяином усадьбы был барон Жомини – швейцарец, военный историк, который служил во французской и швейцарской армии. А  1813 году Александр I принял его на службу в русскую армию. В российскую историю Жомини вошел как один из основателей Военной академии, а также автор трудов по военной истории. В России барон получил земли Нижегородской губернии и, в 1813 году, здесь началось строительство величественного дома, который вобрал в себя все стили и традиции трех государств – Швеции, России и Франции. В этом доме барон прожил долгое время, а далее, имение передавалось по наследственной линии.






Революция и гражданская война привели к запустению усадьбы, в ней и содержали заключенных, и жили беженцы, а позже здесь располагалось управление колхоза. И наконец, в 2005 году дом попал в частное владение и подвергся реставрации.


Теперь же – усадьба это туристический объект, состоящий непосредственно из дома и этнической деревни. Так как это частный объект, то посетить его возможно только с экскурсией и экскурсоводом. Заказать ее можно по телефону, заранее. Продлится такое туристическое посещение 1,5 – 2 часа.


Итак, перед посещением непосредственно усадьбы, туристы попадают в этническую деревню. Она представляет собой деревенскую улицу, дома на которой стилизованы под “Шинок”, “Дом знахарки-травницы”, “Дом охотника”, “Дом пчеловода”. Посетить их можно также в ходе экскурсии. Здесь на примерах можно увидеть уклад быта русского крестьянина и представить его жизнь. Если вам позволит время, то вы можете прогуляться по пасеке, где расположены 40 ульев, а также посмотреть на почти настоящую мельницу, возвышающуюся у пруда.



После деревни туристические группы переходят непосредственно в усадьбу. В центре нее возвышается прекрасный барский дом. Он поражает своей красотой и гармоничностью, отсутствием вычурности, простотой и стилем. Рядом с домом раскинулся зеленый парк с тенистыми аллеями, беседками и гравийными дорожками. Здесь так приятно погулять в жаркий день! Несмотря на то, что русского гражданства у Жомини не было, эта усадьба была в те времена, и остается заветной мечтой русского помещика. Здесь отдыхается душой и телом, всё дышит спокойствием, природа хранит свое великолепие и ничего не нарушает следы истории.



pgz-tour.ru



создана: 
2014-08-24 20:36

Усадьба Пашковых – красивое историческое место, которое располагается в Нижегородской области. Доехать туда можно на автомобиле, по трассе М7, минуя Кстово, после Работок выбрав направление на Большое Мурашкино, проезжая Бутурлино, а далее по указателю на Гагино. Примерная длина пути в усадьбу Пашковых от Нижнего Новгорода составляет 150 км, а это около двух часов езды.


История этой усадьбы крайне богата, многогранная и местами покрыта тайной. Располагается величественная усадьба на берегу р. Пьяна. Это здание является архитектурно – историческим памятником. Тем не менее, в наше время оно пребывает не в лучшем состоянии. Эта некогда красивейшая усадьба пережила много невзгод, судьба ее довольно удручающая. Революция, война, забытье, разруха и пожар оставили свой неизгладимый след на этом памятнике архитектуры.









В давние времена земля села Ветошкино находилась во владении семьи Пашковых, она досталась им в 18 веке, после женитьбы Александра Пашкова на наследнице богатейших землевладельцев – Дарье Мясниковой. А после их смерти, усадьба по наследству перешла к Василию Пашкову, их сыну, который водил дружбу с Пушкиным и добился довольно больших заслуг при императорском дворе.


Облагородилась усадьба в те времена, когда её владельцем стал лихой гусар Александр Пашков, младший сын Василия. Он разбил в усадьбе богатый, пышный парк, посадил большой фруктовый сад, создал конный завод, и, самое главное – построил величественное здание – дворец (год постройки – 1868).


Сочетания цветов камня, из которого был возведен дворец, подчеркивали его величие и великолепие. Яркий, нарядный красный, удачно сочетается с белоснежным камнем, добытым на борнуковских каменоломнях. Да и сама по себе архитектура дворца прекрасна – эти удивительные башенки, балконы, закругленные фронтоны и зубчатые замковые конструкции передавали, как нельзя лучше, весь дух старинного замка, именно в классическом понимании.






Дворец прекрасно сочетается со своим окружением. Есть ощущение, что он парит над землей, так умело он вознесен на постамент – холм. А в холме скрываются глубокие холодные погреба, мастерские и даже тайный туннель, ведущий к реке.






Внутреннее убранство замка Пашковых также великолепно, но судить об этом можно только по воспоминаниям жителей села тех времен. Большая часть убранства замка, к великому сожалению, была утеряна. Более старые жители Ветошкино помнят величественные залы замка, искуссные лестницы и богатое его убранство. Кроме этого великолепия, замок отличался и инженерными новшествами – здесь уже были водопровод и отопление. Вода поступала из специального резервуара, куда подвозилась из родника, а отопление производилось одной печью, передавая тепло по системе дымоходов.


pgz-tour.ru


создана: 
2014-08-24 20:27

Что вы знаете про Пешелань? Если же вы никогда не слышали про это удивительное место, то сейчас я Вам про него расскажу, и, мало того, покажу!  Мне довелось его посетить не так давно.







Находится п. Пешелань  под Арзамасом, в Нижегородской области. Славится он тем, что в нем находится замечательный, удивительный и уникальный музей горного дела, геологии и спелеологии. Вы не поверите – расположен он в действующей шахте, но на отработанном ее участке. Вот поэтому, в музее и антураж соответствующий – необычайно, завораживающе реалистичный.  Любители техногенных достопримечательностей – эта территория для Вас! Начинается экскурсия с выдачи оборудования, настоящего, шахтерского. Вам выдастся возможность примерить и куртку, и каску, и взять в руки тяжелый шахтерский фонарик! В этом всем обмундировании  - отправляемся в шахту, по шпалам узкоколейки. Прямо за поездом, который везет туда маленькие вагончики.






Ощущение необычные, в гипсовой шахте чувствуешь себя как в тоннеле метро. Острых ощущений добавляет внезапно выезжающий из за поворота состав узкоколейной дороги. В процессе прогулки по шахте слушаем увлекательную экскурсию, узнаем историю горного дела в России, историю самих гипсовых месторождений. Здесь же можно услышать хитрую терминологию, которая в итоге становится понятной - карбонатные породы, ангидриты, «гипсовые шляпы» - теперь мы знаем про них многое!






Сам музей представляет собой несколько залов с различными тематическими экспозициями. Здесь раздолье и для фотографов, и для спелеологов, и для любителей железнодорожного дела. Музей многогранен! Здесь и динозавров можно увидеть, прямиком из “затерянного мира”… И персонаж Бажова – хозяйка гипсовой горы предстает перед нами во всем своем величии!


Также, после посещения шахты, можно побывать в мини зоопарке, здесь такие симпатичные зверюшки, которые всегда рады посетителям!!



pgz-tour.ru