почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
февраля
21
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 26 января 2020, 11:58
Январь 2020

10 января 2020. Умные мысли приходят в голову нечасто, предположим, раз в сутки. Будучи записанной, умная мысль весит примерно 100 байт. На одну старую 1.44 MB дискету поместится примерно 5 лет нашей жизни.


18 января 2020. Сама идея вернуть пользователям контроль над собственным компьютером выглядит очень здраво. И именно так я воспринимаю и Arduino, и Raspberry Pi, и конструкторы на базе Zilog Z80 для самоделкиных. Как вхождение в тему.


18 января 2020. Бывают мысли, звучащие невнятно. В этом есть свой смысл.


21 января 2020. Меня всегда восхищала придумка: вначале грузим локацию, а потом управляем действиями. К слову, в клавиатурах стоят очень маломощные процессоры, ведь для управления другие и не очень-то нужны.


25 января 2020. Есть несколько разработок, реализующих идею снабдить клавиатуру маленьким дисплеем для визуализации набираемого на ней текста. Для тех, кому трудно и некомфортно печатать вслепую. На кейпадах можно визуализировать отправляемые сложные команды, присутствующие макросы и их активность, равно как и состояние управляемого объекта (устройства или приложения).


26 января 2020. Хотя при желании и сам ZX Spectrum можно использовать как кейпад, почему нет, - все же, наверное, для этой цели подойдут немного иные, пусть и похожие, но специально разработанные под задачу устройства на базе того же Zilog Z80.


27 января 2020. Я люблю все старостильное и немного старомодное, и меня всегда радует, когда кумиры прошлого возвращаются к нам в новом обличье.



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.