почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 4 июля 2014, 22:42
Печенье на скорую руку из сладкого песочного теста

Обожаю печь всякие вкусности, и вот вспомнила один давнишний рецепт, по которому можно испечь вкусное печенье с корицей.


Для начала, готовим песочное тесто. Нам потребуется 2,5 стакана муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя для теста или немного ванилина. Муку просеиваем горкой в миску, всыпаем сахар, ванилин и\или разрыхлитель, и немного корицы (на любителя), все перемешиваем, вбиваем яйцо и натираем на тёрке масло или маргарин. После этого, тесто вымешиваем до однородности, но не слишком долго, чтобы масло полностью не растаяло. Затем, тесто раскатываем в пласт или в несколько пластов, перекладываем их, по-отдельности, калькой или пергаментной бумагой и помещаем в морозильник на час-полчаса.


В принципе, тесто таким образом можно хранить и дальше, главное перед выпеканием потом разморозить его до необходимой кондиции, оставив слегка холодным.


Ну а потом все просто. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске, вырезаем формочками печенье. Посыпаем печенье сахаром и крошками теста (их можно сделать отдельно, добавив в часть теста побольше муки и натереть затем охлажденное тесто на обычной тёрке), сверху укладываем фрукты (у меня - виноград) и запекаем до готовности (примерно 20 минут на среднем огне) в духовке.


Чтобы печенье подрумянилось равномерно, во время выпечки в духовке, лучше использовать как нижний, так и верхний огонь.



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.