почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
23
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 4 июля 2014, 19:30
Варенье из райских яблок

Для варенья отбирают пригодные для варки плоды райских яблок, примерно одного размера, отбраковывая порченые и дефектные. Затем яблокам обрезают ножницами плодоножки на 2/3 и удаляют чашелистики.


После этого, яблоки тщательно промывают в холодной воде и накалывают, чтобы они сохраняли свою форму.


Затем, яблоки бланшируют в кипящей воде три - четыре минуты и сразу же охлаждают, заливают горячим сиропом, выдерживают порядка трех-четырех часов, а потом варят, как варенье из обычных яблок (кипятят 5 – 7 минут, затем охлаждают 5 – 6 часов, повторяя эту процедуру 3 – 4 раза).


Сироп готовят из расчета на 1 кг плодов 1 кг - сахара и 2 стакана воды. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными, мягкими, но не сморщенными.


На фото - райские яблоки.



Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.