почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
alexsnow
Записи в дневнике:
создана: 
2021-12-16 15:38

Каждый человек рано или поздно решает сменить интерьер своего жилья, и одной из дилемм, с которой он сталкивается, является выбор межкомнатной двери. Ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд – межкомнатная дверь должна не только сочетаться с дизайном жилища, но и нести функциональную нагрузку, и при этом обладать подходящей стоимостью. Как же выбрать дверь, и на что стоит обратить свое внимание?


Материал межкомнатных дверей


Первым и очень важным показателем, влияющим на выбор модели, является материал ее изготовления. Ведь от него в большей степени зависят характеристики изделия, а также его стоимость.


Виды межкомнатных дверей по материалу


Шпон


Шпон – это тонкий срез слоя древесины, который при этом сохраняет полностью ее структуру и цвет. Дверная конструкция из шпона представляют собой деревянный каркас, который оклеивается шпоном. Современные производители представляют модели выполненные из шпона самых разнообразных пород деревьев (дуб, береза, бамбук, яблоня и прочие).


К преимуществам шпона относят:


  • высокое качество (срок службы может доходить до 50 лет);

  • относительно доступную стоимость (если сравнивать с конструкциями из цельной древесины);

  • привлекательный внешний вид;

  • хорошая влагостойкость и звукоизоляция;

  • хорошая устойчивость к воздействию запахов;

  • экологичность материалов. 

Недостатком этого материала считается подверженность к воздействию прямых лучей солнца, что может снизить срок эксплуатации.
Межкомнатные двери из шпона прекрасно подойдут для установки на кухню, в ванную комнату, а также в детскую.


Экошпон


Экошпон представляет собой материал, в основе которого лежат натуральные волокна древесины, соединенные небольшим количеством клея. Каркас межкомнатных дверей из экошпона выполняется из пластика либо картона. Стоимость таких моделей меньше, чем стоимость изделий из натурального шпона. Однако при этом конструкции из экошпона менее устойчивы к механическим воздействиям.


К преимуществам экошпона можно отнести:


  • привлекательный внешний вид, имитирующий массив дерева;

  • хорошую звукоизоляцию и влагостойкость;

  • экологичность материала.

Стоит заметить, что из-за невысокой прочности не стоит устанавливать такие модели в детскую комнату, так как они могут быть легко повреждены во время игр.


Ламинат


Ламинированные двери представляют собой конструкцию, каркас которой изготавливается из бюджетной древесины, а покрытие выполняется из МДФ, декорированной ПВХ пленкой, имитирующей натуральную древесину.
К преимуществам таких моделей относятся:


  • высокая прочность;

  • противопожарные свойства;

  • хорошая устойчивость к резким перепадам температур;

  • неприхотливость в уходе;

  • доступная стоимость.

Все эти достоинства позволяют установить ламинированную дверь в ванную комнату или на кухню, однако из-за недостаточной экологической безопасности данного материала, не стоит устанавливать такие модели в детских.


Стекло


Стеклянные двери обладают превосходным внешним видом и прекрасной экологической безопасностью, а также замечательно пропускают свет в помещение. При этом, как бы странно это не звучало, но стеклянные конструкции обладают достаточно хорошей прочностью. Единственным недостатком стекла является его способность к быстрому загрязнению – даже одно прикосновение не совсем чистой рукой, может испортить внешний вид двери.


Массив дерева


Межкомнатные двери из массива дерева обладают множеством достоинств, и в то же время очень капризны и реагируют на скачки температуры и влаги, растрескиваются.


Также к недостаткам этого материала можно отнести высокую стоимость.


В настоящее время их популярность снижается.


Преимущества дверей из древесного массива:


  • экологичность;

  • натуральные вентиляционные свойства;

  • высокая прочность;

  • огромный срок службы;

  • прекрасный внешний вид,который дарит чувство теплоты и уюта.

Глянцевые двери


Для создания эффекта глянцевой поверхности межкомнатные двери покрываются специальным лаком, который и обеспечивает такой привлекательный внешний вид.


Достоинства глянцевых дверей:


  • Неприхотливость в уходе;

  • экологичность;

  • высокая устойчивость к повреждениям.

Глянцевые двери активно используют для создания необычного и привлекательного дизайна.


К недостаткам можно отнести их высокую стоимость. 


Строительные межкомнатные двери


Этот вид изделий чаще всего используют для установки в новостройках, так как они обладают невысокой стоимостью и привлекательным внешним видом. Как правило, их качество оставляет желает лучшего.


Типы межкомнатных дверей


Следующим показателем, от которого зависит выбор дверей, является их тип.


Межкомнатные двери бывают:


  • Глухие – представляют собой цельное полотно. При этом полотно может быть со сплошным заполнением деревянными брусками или различными древесными материалами (в Belwooddoors — скандинавский заполнитель Smart Core), или с заполнением сотами.

  • Остекленные. Наилучшим вариантом является оформление таких дверей закаленным стеклом с повышенной прочностью и не разлетается на осколки.

Двери со стеклянными вставками можно устанавливать даже в помещения, требующие максимальной защиты, например, в ванную комнату или спальню: при этом нужно использовать двери с матовым стеклом, простым или украшенным витражами / пескоструйным рисунком.


При этом следует учитывать, что по звуконепроницаемости остекленная дверь всегда уступает двери глухой.


Выбор цвета межкомнатных дверей


После того, как вы определились с материалом изготовления и типом межкомнатных дверей, следующее, на что стоит обратить внимание это их цвет.
Цвет конструкции стоит выбирать исходя из стиля комнат, так для барокко и классического стиля прекрасно подойдут очень светлые или двери очень насыщенного темного оттенка. Для стиля этно и кантри наилучшим вариантом будут двери рыжеватого оттенка. Стоит отметить, что дверные конструкции естественных оттенков подходят для любого интерьера. 
Кроме стиля помещений, двери можно подбирать под цвет пола, плинтусов, а также стен. Также довольно часто их оттенок выбирают согласно палитре оттенков мебели, которая установлена в комнатах.
Стоит заметить, что помимо дверей естественных цветов, универсальными являютсяконструкции белого цвета.


Системы открывания межкомнатных дверей


Немаловажным фактором, влияющим на выбор межкомнатных дверей, является система их открывания.


Различают такие системы:


  • Поворотно-сдвижная. Дверь с такой системой при открытии прижимается к дверному проему, тем самым полностью освобождая его. Такие модели прекрасно подходят для комнат с ограниченным свободным пространством.

  • Распашные, представляют собой классические двери с одной или двумя створками. Недостатком таких дверей является необходимость в большом количестве свободного места. 

  • Пенальная система открывания межкомнатной двери, подразумевает под собой конструкцию, благодаря которой дверное полотно при открытии скрывается внутри специального короба (пенале), находящегося в стене.

  • Invisible (скрытая раздвижная система). Конструкция с такой системой открывается вдоль дверного проема, но при этом все подвижные механизмы спрятаны внутри дверного полотна, что улучшает внешний вид конструкции. 

  • Система Normal (раздвижные двери). При открытии дверей с такой системой, дверное полотно также отъезжает в сторону, по специальным направляющим, которая размещены вверху конструкции.

Фурнитура дверей


При выборе дверей особое внимание стоит уделить ее фурнитуре.


Так дверная конструкция может иметь следующие петли:


  • Скрытые – обладают надежностью, плавным ходом и могут выдержать достаточно высокую нагрузку, также они являются универсальными, и подходят для дверей, как левого, так и правого открытия. Главным достоинством таких петель является то, что они занимают минимальное пространство и не портят интерьер своим внешним видом.

  • Карточными. Такие петли также могут использоваться для дверей и левого, и правого открытия. Благодаря наличию в конструкции подшипников петли имеют плавный ход и абсолютно бесшумны. Одна пара стальных петель может выдержать до 50 кг, если же дверь имеет больший вес, то можно увеличить количество петель. Кроме этого конструкция дверей может иметь 

  • Выпадающий порог, который предназначен для установки в тех местах, где по техническим причинам невозможна установка обычного. Выпадающий порог увеличивает звуко- и теплоизоляцию.

  • Магнитный замок обладает абсолютно бесшумным механизмом, также благодаря его конструкции отпадает необходимость в выборе стороны открывания двери.

  • Алюминиевые вставки, расположенные на торцах двери, предназначены для защиты от повреждений.

Как видите, факторов, влияющих на выбор модели межкомнатной двери достаточно много. Однако если учесть их все, то это станет гарантом того, что выбранная дверь будет не только прекрасно подходить к интерьеру помещения, но и прослужит долгий срок, выполняя все возложенные на нее функции.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-15 19:06

Когда речь заходит о мебели из Италии, сразу представляются роскошные диваны, столы и стулья из первоклассных материалов. Многие люди выбирают итальянские бренды не только за их роскошный внешний вид, но и за другие преимущества.



Производители традиционно используют в своих изделиях материалы самого высокого качества. Кухни, офисы и гостиные из итальянской мебели изготавливаются из такой древесины, как дуб, орех, кипарис. Все элементы дерева тщательно обрабатываются для предотвращения гниения и увеличения срока службы мебели.


В качестве инкрустации часто используются орех, вишня, ясень и даже сусальное золото. Вся продукция производится из экологически чистых материалов. Дизайнеры тщательно продумывают каждую деталь, чтобы предмет прослужил не один десяток лет.



Еще одно преимущество итальянской мебели – долговечность. Ее часто передают из поколения в поколения как семейную реликвию со своей историей. Такая мебель всегда уместна в интерьере и смотрится великолепно даже спустя годы.



Итальянцы уделяют большое внимание не только внешнему виду, но и комфорту. Вы сразу сможете определить итальянский диван, просто сев на него. Часто считается, что мебель из Италии изготавливается только в классическом стиле. Это не соответствует действительности, так как сегодня мастера производят столы, кресла и другие предметы в абсолютно разных стилях.



Как видно, итальянская мебель обладает многими преимуществами. Купив ее, вы станете владельцем настоящего предмета искусства, который будет радовать вас много лет.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-10 22:30

Без грузоподъемного оборудования не обходится ни одно хоть сколько-нибудь серьезное производство. В зависимости от вида и объема грузов, которые необходимо перемещать, подбирается тип оборудования, которое будет использоваться для осуществления погрузочно-разгрузочных работ.


Самым простым видом такого оборудования является обычная «рокла» -  гидравлическая тележка на колесиках, которая позволяет приподнимать и перевозить небольшие грузы (до 1 тонны). Недостатком такого вида грузоподъемного оборудования является то, что груз можно поднимать лишь на небольшую высоту - несколько сантиметров. Если же стоит задача поднять более тяжелый груз и на высоту до 2 метров, то используется другой вид техники – штабелеры. Их недостатком является отсутствие двигателя, позволяющего перевозить грузы на большие расстояния. Поэтому при возникновении такой необходимости используют уже вилочные погрузчики, оснащенные бензиновыми, дизельными или электрическими двигателями.


Если речь идет о перемещении грузов в условиях ограниченного пространства, то для этих целей используется особый вид грузоподъемной техники, крепящееся на специальных балках под потолком зданий. В зависимости от грузоподъемности эти устройства делятся на ручные тали, тельферы и кран-балки. На открытых пространствах для подъема и перемещения грузов используются козловые и мостовые краны.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-10 20:47

О технологии виртуальных частных сетей VPN не писал еще только ленивый, да и в мире ИБ VPN уже стала де-факто стандартом построения защищенных каналов связи.


Плата за сохранность


Технология VPN отвечает основополагающим критериям сохранности информации: целостность, конфиденциальность, авторизованный доступ. При правильном выборе VPN обеспечивается масштабирование, то есть использование VPN не создаст проблем роста и поможет сохранить сделанные инвестиции в случае расширения бизнеса. Да и в сравнении с выделенными линиями и сетями на основе Frame Relay виртуальные частные сети не менее надежны в плане защиты информации, однако в 5-10, а иногда и в 20 раз дешевле.


Но у всего есть обратная сторона, и технология VPN не исключение. Одним из недостатков VPN является падение производительности сети, связанное с криптографической обработкой трафика, проходящего через VPN-устройство. Возникающие задержки можно разделить на три основных типа:


  • задержки при установлении защищенного соединения между VPN-устройствами;

  • задержки, связанные с зашифровыванием и расшифровыванием защищаемых данных, а также с преобразованиями, необходимыми для контроля их целостности;

  • задержки, связанные с добавлением нового заголовка к передаваемым пакетам.

Давайте подробнее остановимся на каждом из обозначенных типов.


  1. С учетом криптографической стойкости применяемых алгоритмов смена ключа возможна через достаточно длительный интервал времени. Поэтому при использовании средств построения VPN такие задержки практически не влияют на скорость обмена данными.

  2. Задержки этого типа начинают сказываться на производительности каналов связи только при передаче данных по высокоскоростным линиям (от 100 Мбит/с). В остальных случаях быстродействие программной или аппаратной реализации выбранных алгоритмов шифрования и контроля целостности обычно достаточно велико, и в цепочке операций над пакетом "зашифровывание - передача в сеть" и "прием из сети - расшифровывание" время зашифровывания (расшифровывания) значительно меньше времени, необходимого для передачи данного пакета в сеть.

  3. Здесь-то мы и сталкиваемся с основной проблемой, каковой является добавление дополнительного заголовка к каждому пакету, пропускаемому через VPN-устройство. Для примера можно рассмотреть систему управления, которая в реальном времени осуществляет обмен данными между удаленными станциями и центральным пунктом. Размер передаваемых данных не велик - не более 25 байт, что сопоставимо с размером данных в банковской сфере (платежные поручения) и IP-телефонии. Интенсивность передаваемых данных - 50-100 переменных в секунду. Взаимодействие между узлами осуществляется по каналам с пропускной способностью в 64 кбит/с. Пакет со значением одной переменной процесса имеет длину 25 байт (имя переменной - 16 байт, значение переменной - 8 байт, служебный заголовок - 1 байт). IP-протокол добавляет к длине пакета еще 24 байта (заголовок IP-пакета).

В случае использования каналов Frame Relay добавляется еще 10 байт FR-заголовка. Всего 59 байтов (472 бита). Таким образом, для нормальной работы необходима полоса пропускания, что хорошо вписывается в имеющиеся ограничения пропускной способности в 64 кбит/с.


Что мы получаем при использовании средств VPN? Для протокола IPSec и указанных параметров требуемая пропускная способность будет превышена на 6% (67,8 кбит/с). Для протокола, используемого в программно-аппаратном комплексе "Континент", дополнительный заголовок, добавляемый к каждому пакету, составляет всего 36 байт (или 26 - в зависимости от режима работы), что в данных условиях не вызовет задержек в работе (57 и 51 кбит/с соответственно). Для протокола SSL и тех же условий дополнительный заголовок составит 21 или 25 байт, в зависимости от алгоритма шифрования, это также не вызовет падения производительности.


Пример взят для наглядности, но чем больше объем передаваемых данных, тем больше вносимые задержки. Такое падение производительности сети не критично для большинства приложений и сервисов, но, например, губительно для передачи потокового аудио и видео. Вдобавок с развитием информационных технологий потребность в скоростной передаче трафика большого объема все возрастает, соответственно растут и требования как к самим каналам связи, так и к средствам их защиты.


По мнению западных аналитиков, пока лишь 5% пользователей, работающих, например, в финансовом секторе, нуждаются в таких высоких стандартах. Остальные 95% не столь серьезно относятся к проблемам со связью, а затраты большего количества времени на получение информации не приводят к колоссальным убыткам.


Модные тренды


Потребности бизнеса и подходы к построению ИБ сформировали к настоящему моменту два ключевых направления развития технологии VPN: это IPsec VPN и SSL VPN. Посмотрим, в чем основные плюсы и минусы каждой из них.


1. IPSec (IP Security) - это набор протоколов, решающих проблемы по шифрованию данных, их целостности и аутентификации. IPSec работает на сетевом уровне. Таким образом, защита данных будет прозрачна для сетевых приложений. В то время как SSL (Secure Socket Layer) - протокол уровня приложений, в основном используется для защищенного обмена информацией между удаленными приложениями (по большей части это обращение к Web-серверам), IPSec одинаково обращается с пакетами протоколов более высокого уровня, то есть аутенти-фицируются и шифруются, не обращая внимания на их содержание. А вот для работы SSL необходим надежный транспортный протокол (например, TCP). Надежность IPSec еще гарантируется тем, что информация о порте, с которым установлено соединение, также недоступна для злоумышленника.


2. IPSec поддерживает три вида установления соединения:


  • Gateway-to-Gateway;

  • Gateway-to-Host;

  • Host-to-Host.

SSL поддерживает только соединение между двумя хостами или клиентом и сервером.


3. IPSec поддерживает цифровую подпись и использование Secret Key Algorithm, в то время как SSL - только цифровую подпись. И IPsec и SSL могут использовать PKI. Преимущество IPSec: для малых систем можно вместо PKI применять preshared keys, что заметно упрощает задачу. Методы, которые используются в SSL, идеально подходят для установления защищенного соединения между сервером и клиентом. Основное различие между способами аутентификации опять же заключается в том, что IPSec функционирует на сетевом уровне, что позволяет прослеживать адрес получателя и источника с тем же успехом, что и аутентификацию более высоких уровней. SSL же имеет доступ только к информации транспортного уровня и выше.


4. Среди недостатков IPSec - большой объем дополнительной информации, добавляемой к исходному пакету. В случае SSL этот размер значительно меньше.


5. Для сжатия IPSec применяется протокол IPComp. SSL в меньшей мере использует сжатие, и только OpenSSL поддерживает его полностью. В случае IPSec использование алгоритмов сжатия может приводить к разным результатам при применении их в разных условиях: производительность способна как увеличиваться, так и уменьшаться.


Результат зависит от соотношения скоростей шифрования, сжатия и скорости  передачи данных.


Большинство алгоритмов шифрования работают быстрее алгоритмов сжатия. Следовательно, это будет приводить к замедлению работы. Но в случае низкой скорости передачи использование сжатия заметно увеличит производительность.


В качестве заключения


SSL очень быстро развивается в сегменте "клиент-сервер VPN" (по сравнению с IPSec), так как при небольших издержках предоставляет необходимый уровень защищенности информации. И хотя пока SSL пытается на равных конкурировать с IPSec, но с появлением и окончательной стандартизацией IPv6 ситуация должна измениться.


Что выбрать - решать только заказчику. Лидеры по производству средств защиты информации отлично справляются с развитием обоих направлений и способны предложить оптимальное решение, соответствующее индивидуальным потребностям конкретного клиента.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-06 18:11

Как поехать работать в США? Требования к претендентам. Востребованные вакансии и зарплаты. Как найти подходящую вакансию и легально трудоустроиться в Соединенных Штатах Америки? Как получить разрешение на работу и Грин Карту? Плюсы и минусы работы в стране.


Пандемия 2020 года существенно повлияла на рынок труда крупнейшей экономики мира. За весь период работодатели в США вынуждены были сократить около 10 миллионов рабочих мест. Больше всего пострадал сектор торговли, услуг, транспорта и складирования. Однако, в январе 2021 года произошло заметное снижение уровня безработицы. Ведущие экономисты предполагают, что после преодоления критической массы вакцинации и введения в действие пакета помощи правительства, предложенного Джо Байденом, рост экономики США может достичь самого высокого показателя по сравнению с предыдущими рецессиями. Это неизменно повлечет за собой подъем рынка труда.


Несмотря на кризис и пандемию 2020 года экономика Соединенных Штатов по-прежнему остается одной из самых стабильных в мире, а уровень зарплат – крайне привлекательным для русских, украинцев, белорусов и выходцев из других стран бывшего Союза. Кроме возможности хорошо заработать людей привлекает неукоснительное соблюдение американскими работодателями режима труда и отдыха, помощь местных властей в трудоустройстве иммигрантов и огромное количество вакансий, позволяющих получить работу в США как высококлассным профессионалам, так и неквалифицированным работникам. Для многих, трудоустройство в Соединенных Штатах Америки, является единственной возможностью воплотить в жизнь заветную цель – получить вид на жительство, а затем и гражданство ведущей мировой державы.


Право на трудоустройство в США имеют три категории иммигрантов:


  1. Временные работники – специалисты, оформившие въездные документы на основании заключенного контракта с местным работодателем. Они имеют возможность проживать в США в течение времени действия рабочей визы и заниматься только той деятельностью, на которую она была выдана.

  2. Постоянные работники – иностранные специалисты получившие Green Card, которые имеют право постоянно проживать на территории страны, выбирать или менять работодателя без оформления специального разрешения.

  3. Иностранные студенты американских учебных заведений, получившие разрешение на подработку. Такая возможность предоставляется только тем, кто сможет совмещать работу с учебой не в ущерб последней.

Гостевая или туристическая виза право на работу в США не дают. Нарушение этого пункта законодательства грозит депортацией и пожизненным запретом на въезд. Однако, туристическую визу можно использовать как возможность для поиска потенциального работодателя и уже потом, на основании подписанного контракта, переоформить ее на рабочую.


Требования к иностранцам


Среди самых востребованных профессий в США числятся и вакансии высокооплачиваемых специалистов, и вакансии наемных рабочих без квалификации. В первом случае, основными требованиями к иностранному соискателю будут:


  • Знание английского языка.

  • Признание подлинности диплома и квалификации (нострификация).

Собеседование при приеме на работу и все этапы делопроизводства проходят в США только на государственном языке, поэтому устроиться в приличную компанию без его знания не получится. Что касается диплома, то американские работодатели далеко не всегда признают не только документ РФ, но и любой, выданный за пределами США. Поэтому процедура нострификации в большинстве случаев неизбежна.


Существует еще целый ряд требований, предъявляемых к конкретным специальностям. Например, водители должны будут получить американские права; врачи – пройти несколько лет резидентуры и оформить специальные сертификаты; программисты – подтвердить опыт работы и специализацию и пр. Найти работу без диплома и знания английского языка тоже реально. Это будет неквалифицированный и, как следствие, значительно ниже оплачиваемый труд в качестве подсобного рабочего, грузчика, уборщика, сиделки, работника на ферму и пр.


Трудоустройство в США: популярные вакансии


В Соединенных Штатах никто не откажет в трудоустройстве по расовому или национальному признаку, а потому претендовать на высокооплачиваемую работу могут специалисты из разных стран. Достаточно иметь диплом, необходимую квалификацию, солидный опыт работы и владеть государственным языком на должном уровне. Но не все так просто.


Существует понятие востребованности профессии. Зависит оно от ситуации на рынке труда в определенный период времени и потребности каждого региона. Например, в штатах Айова, Небраска, Монтана и Северная Дакота всегда востребованы специалисты и работники сельскохозяйственного труда, а в Нью-Йорк, Оклахому, Вашингтон и Луизиану нужен «офисный планктон». Во всех штатах и во все времена требуется обслуживающий персонал, работники торговли и фаст-фуда, средний медицинский персонал, воспитатели в дошкольные учреждения, водители и пр.


Высокий спрос не всегда означает высокую оплату. Доход «постоянно нужного» продавца в Соединенных Штатах не превышает 20-25 тысяч долларов в год, в то время как высокопрофессиональный анестезиолог, вакансия которого появляется не так часто, зарабатывает более 200 тысяч долларов в год.


Список востребованных вакансий в США с указанием среднегодового дохода выглядит приблизительно так:
























Профессия Доход ($ в год)
Хирург/анестезиолог 220 000-240 000
Медсестра 100 000-105 000
IT-специалист 80 000-100 000
Инженер 90 000-140 000
Бухгалтер/аудитор 45 000-70 000
Воспитатель в детский сад 30 000-40 000
Продавец/кассир 20 000-25 000
Кладовщик 25 000-30 000
Уборщик/подсобный работник 25 000
Официант 20 000

Существует и перечень невостребованных в США профессий. К ним относятся актеры, музыканты, фотографы, архитекторы, журналисты, политологи и философы. Безработица среди представителей этих специальностей достигает 13%, а это означает, что новичкам будет очень трудно найти «свое место под солнцем».


Поиск работы


Самый распространенный и действенный способ найти работу в США – обратиться к родственникам, знакомым или представителям диаспоры, прекрасно понимающим трудности первого периода иммиграции. Район Нью-Йорка, Брайтон-Бич, известен самым большим русскоговорящим сообществом в Америке. Здесь десятки кафе, ресторанов и магазинов, основанных выходцами из бывшего Союза. На первом этапе трудовой эмиграции, особенно если знание английского откровенно «хромает», можно устроиться официантом или продавцом в «русское» заведение, получать оплату наличными и снять недорогое жилье.


Существуют и другие варианты поиска работы в США:


  1. Интернет порталы, биржи и печатные издания.

  2. Специализированные агентства по подбору персонала.

  3. Рассылка резюме в крупные компании.

  4. «Живой» поиск.

Любой из вариантов требует труда, но может оказаться вполне результативным.


Интернет порталы, биржи и печатные издания


Обращаясь к данным ресурсам, соискатель самостоятельно просматривает весь перечень предлагаемых вакансий и выбирает компанию или работодателя. В первую очередь стоит обратить внимание на интернет портал Департамента труда США, национальные ресурсы SimplyHired, Adeccousa, международные сайты Indeed, Monster и пр. На них можно не только найти предложения работы от ТОП-менеджера до грузчика, но и разместить собственное резюме. Для поиска удаленной работы стоит зайти на Upwork, Dice, Rusrek и пр. Местная пресса тоже может оказаться очень полезной. Здесь размещают самые свежие вакансии, востребованные именно в данном регионе.


Специализированные агентства по подбору персонала


Один из самых быстрых и эффективных способов поиска работы в США. Специалисты рекрутингового агентства заинтересованы как удовлетворить потребности соискателя в трудоустройстве, так и предоставить работодателю «качественного» работника, а потому будут стараться выполнить работу с полной отдачей. В Соединенных Штатах функционируют сотни агентств по подбору персонала. Многие из них не только находят подходящие вакансии, но и предлагают помощь в оформлении виз, получении медицинских лицензий и социальной адаптации иммигрантов. Минус данного способа – его стоимость и риск быть обманутым. Чтобы избежать последнего, необходимо проверять документы самого агентства, внимательно читать подписываемый договор и обращаться только туда, где просят деньги за результат.


Рассылка резюме в крупные компании


Хороший способ для высококлассных профессионалов, имеющих «что предложить» будущему работодателю: IT-специалистов, юристов, финансистов, менеджеров, инженеров и пр. Грамотно составленное резюме на английском языке, с перечислением профессиональных навыков и мотиваций может заинтересовать руководство компании, ведь активно развивающиеся корпорации постоянно заинтересованы в притоке «свежих мозгов» и имеют опыт работы с иностранными специалистами.


«Живой» поиск


Вариант для тех, кто ищет работу «без диплома». Найти вакансию продавца, официанта, грузчика, подсобного рабочего или уборщика можно почитав объявления, размещенные в заведениях общественного питания, магазинах, торговых центрах или обратившись напрямую к их администрации. В поисках «живой» работы может помочь и местная диаспора, которая не только подскажет где искать, но и «просветит» обо всех нюансах трудоустройства.


Переехать в другую страну возможно! Сейчас легко получить вид на жительство, ПМЖ и даже гражданство другого государства. Любые миграционные вопросы можно решить с юристами международного права. Существует рейтинг лучших компаний, которые занимаются миграционными вопросами. Консультация у них бесплатная!


Легальное трудоустройство: пошаговая процедура


Легальное трудоустройство, хоть и является процедурой достаточно долгой и хлопотной, все же наиболее правильный путь к жизни и работе в США. Даже «родственные души» из диаспоры неохотно связываются с нелегалами, не желая иметь проблем с законом, а потому, потенциальному иммигранту придется запастись терпением и преодолеть все этапы «законного переезда».


Шаг первый – поиск американского работодателя. Как говорилось выше, искать его можно разными способами: на сайтах работы, через родственников и знакомых или разослав резюме в интересующие компании. Работодателем может выступать как юридическое, так и физическое лицо. Результатом поиска должно стать письмо-приглашение на работу в США.


Шаг второй – подготовка необходимого пакета документов. Отнестись к этому нужно очень серьезно, поскольку ошибки или неточности в официальных бумагах могут не только развернуть весь процесс оформления визы на исходную точку, но и полностью перечеркнуть надежды на въезд в США.


Шаг третий – заполнение анкеты-заявки и запись на собеседование в консульство Соединенных Штатов. Заявка заполняется на сайте посольства, а ее распечатка прикладывается в общий пакет документов. Сразу оплачивается и консульский сбор в размере 190 долларов.


Шаг четвертый – собеседование в консульстве США и подача пакета документов. Поскольку каждое заявление рассматривается индивидуально, вопросы на интервью с иммиграционным офицером могут касаться не только профессиональной деятельности соискателя, но и носить личный характер. Успешное прохождение собеседования во многом влияет на принятие решения по оформлению трудовой визы.


Подавать документы на оформление въездных документов нужно не позже, чем за 3 месяца до назначенной даты трудоустройства, а явится «на место» не позже, чем за 10 дней до момента вступления в должность.


Документы


Весь пакет документов на оформление рабочей визы можно условно разделить на два блока: личные бумаги соискателя и документы нанимателя. К первым относятся:


  1. Анкета-заявление (форма DS-160).

  2. Копия трудовой книжки.

  3. Лицензия на профессиональную деятельность (если необходима).

  4. Дипломы и сертификаты, подтверждающие уровень образования и квалификации.

  5. Свидетельство о браке.

  6. Справки, подтверждающие наличие имущества (движимого и недвижимого).

  7. Заграничный и паспорт страны гражданства.

  8. Фото.

От американского работодателя потребуются:


  1. Письмо-приглашение.

  2. Форма ЕТА-9035 с указанием условий труда, предварительно одобренная Министерством труда США.

  3. Форма I-129, подтверждающая право работодателя нанимать иностранного специалиста.

  4. Справка с указанием должности и оклада соискателя.

Виды рабочих виз в США


Рабочая виза в Соединенные Штаты бывает нескольких видов. К самым популярным относятся:


  • Виза Н1 – выдается дипломированным профессионалам, трудоустраивающимся по своей специальности. Для ее получения необходимо предъявить диплом о высшем или среднем специальном образовании, подтвердить наличие квалификации и достаточного рабочего опыта. По такой визе, как правило, трудоустраиваются педагоги, инженеры, врачи, юристы и пр. Выдается она на срок до трех лет и продлевается еще на 3 года. Главное преимущество документа – возможность впоследствии оформить Green Card.

  • Визы Н2-В и Н2-А – выдаются для сезонных работников. Первая – для строителей, разнорабочих на предприятия, обслуживающий персонал в отели и пр. Вторая – для сельскохозяйственных работников. Оформляется на 1 год и продлевается до трех лет. Количество данных виз регламентируется государственными квотами, а получение вида на жительство по ним не предусмотрено.

  • Виза Н3 – выдается соискателям, участвующим в образовательных или программах переподготовки. Оформляется на срок действия программы.

Существует еще несколько видов рабочих виз: специализированные (для представителей определенных профессий), для особо ценных или талантливых соискателей, для культурного или научного обмена специалистами и пр. Главная особенность в оформлении любого типа визы – ее обладатель должен работать только у того нанимателя, который был заявлен при подаче документов. В противном случае необходимо оформлять новую визу.


Разрешение на работу в США


Разрешение на работу выдается тем иммигрантам, которые переехали в США не по рабочей визе, а именно:


  • Обладателям студенческой визы F1.

  • Выпускникам учебных заведений, желающим остаться в стране для прохождения практики.

  • Членам семьи трудового иммигранта.

  • Ожидающим решения по заявке на Green Card.

  • Наемным работникам иностранного предпринимателя, который работает в США не менее года.

  • Иностранцам, находящимся на территории государства по причине заинтересованности властей.

Для получения документа, им необходимо подать заявление в Службу гражданства и иммиграции и собрать пакет документов, соответствующий способу переезда. Иммигрантам, имеющим статус беженца, разрешение на работу оформлять не нужно. Ее заменяет форма I-94, которую им выдают по прибытию в страну.


Трудоустройство по Green Card


Green Card или Зеленая карта США – документ, удостоверяющий личность переселенца и подтверждающий его право на легальное проживание в стране. Кроме вида на жительство, Green Card наделяет своего обладателя практически всеми правами законного гражданина Америки. В том числе правом на официальное трудоустройство без оформления дополнительных разрешающих документов. Зеленая карта США – мечта многих иммигрантов и путей ее получения достаточно много: ежегодная диверсификационная лотерея, инвестиции в экономику государства, воссоединение с семьей, брак с гражданином США, переезд в качестве беженца или рабочий контракт с американским работодателем.


Стажировка в США


Участие в программе стажировки в Соединенных Штатах Америки возможно только единожды и доступно для:


  • Студентов 2-5 кусов не старше 25 лет.

  • Выпускников Вузов от 25 до 32 лет, окончивших учебное заведение не более года назад.

Для прохождения стажировки необходимо обратиться в спонсорскую организацию, представительства которой размещены в большинстве стран мира (их перечень можно найти на портале Государственного Департамента США) и подать заявление на участие в программе. В течении месяца агентство подберет подходящий курс и попросит соискателя заполнить необходимые документы. С этими бумагами можно отправлять в посольство США за въездной визой.


Стоимость услуг спонсорской организации – от 2 до 4 тысяч долларов, срок стажировки – от 3 до 18 месяцев. В период прохождения практики стажеру выплачивается заработная плата – от 1 до 1,5 тысячи долларов в месяц. Кроме опыта работы в американской компании и хорошей языковой практики, практикант может получить рекомендательное письмо, которое поможет осуществить мечту об трудоустройстве в США.


Налоги


Налоги в США – самая главная «страшилка» для выходцев из стран бывшего Союза. Мало того, что они высокие, так еще и растут вместе с доходами налогоплательщика. На самом деле все не так ужасно. В Соединенных Штатах 3 основных налога: федеральный, налог штата и региональный. Федеральный налог – обязательный для всех и напрямую зависит от доходов его плательщика. Его размер 10-39,6%. Налог штата устанавливается его законодательством и может как полностью отсутствовать (Техас, Луизиана, Теннеси, Аляска, Вайоминг, Северная Дакота), так и достигать «потолочных» 13% (Нью-Йорк, Калифорния, Коннектикут, Нью-Джерси, Иллинойс). Региональный налог зависит от места проживания и не превышает 4%. Отсюда вывод: чтобы платить высокие налоги в США, необходимо очень много зарабатывать и жить в самых «дорогих» городах.


Как поехать на нелегальную работу и чем она опасна?


Несмотря на довольно жесткое миграционное законодательство США и постоянные рейды по выявлению нелегалов и недобросовестных работодателей, желающих поработать за «серый кэш» хватает. В каком-то смысле, неофициальное трудоустройство выгодно как самому работнику, так и его нанимателю. Налогов платить ненужно, размер заработной платы зависит от желания «хозяина», а о соблюдении рабочего графика речь вообще не идет.


Соглашаются на это и граждане РФ, желающие подработать за «зеленые». Оформляя туристическую или гостевую визу, они попадают на территорию США и вместо ознакомления с местными достопримечательностями устраиваются на неквалифицированную работу: продавцами, сиделками, нянями, грузчиками и пр. Проще всего устроиться на нелегальную работу в крупных мегаполисах и к нанимателю-эмигранту. Иногда услуги по поиску такой работы предлагают рекрутинговые агентства, но их содействие стоит недешево.


Нелегальное трудоустройство и уклонение от уплаты налогов – серьезные преступления с точки зрения законодательства Соединенных Штатов. Карается в этом случае и работник, и наниматель. Сумма штрафных санкций для работодателя может значительно превысить «налоговую экономию», а нелегала ожидает депортация и запрет на въезд в страну от 3 до 10 лет.


Преимущества и недостатки работы в США


Экономика Соединенных Штатов на протяжении многих десятилетий удерживает лидирующие позиции по своим объемам. Не последнюю роль в ее развитии играют сотни квалифицированных специалистов и тысячи рабочих рук, прибывающих из-за рубежа. Трудовых иммигрантов в первую очередь привлекают:


  • Высокие зарплаты.

  • Законодательно установленный и неукоснительно соблюдаемый режим труда и отдыха.

  • Помощь региональных властей в трудоустройстве и социальной адаптации иммигрантов.

  • Большой перечень видов работ и вакансий для специалистов.

  • Экономическая стабильность и социальные гарантии государства.

  • Отсутствие расовой, национальной или гендерной дискриминации.

  • Возможность получить вид на жительство в Соединенных Штатах Америки.

Но, трудоустройство в США имеет и ряд негативных моментов:


  • Длительный и сложный процесс оформления въездных документов и разрешения на работ.

  • Сложная система налогообложения, в которой трудно разобраться неосведомленному иммигранту.

  • Обязательная нострификация дипломов для высококвалифицированных специалистов.

Непривычным, а иногда и непонятным для выходцев из бывшего Союза может оказаться и менталитет американцев, и их жизненный уклад. Но для тех, кто готов упорно работать и идти к цели невзирая на трудности, все это – преодолимо.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-03 23:09

Если долгов стало слишком много, а денег нет и взять неоткуда, можно объявить себя банкротом. Банкротство — не самая приятная перспектива, но иногда это единственный вариант, чтобы избавиться от долгов.


Процедуру банкротства физических лиц в России регулирует закон «О несостоятельности (банкротстве)». Закон распространяется почти на все типы долгов, в том числе по кредитам: ипотечным, потребительским, автокредитам. Но если вы задолжали алименты или нанесли вред чьей-то жизни и здоровью и не возместили его, банкротство вас не избавит от выплат.


В каких случаях можно объявить себя банкротом?


Вы можете объявить о банкротстве, если предвидите, что не сможете погасить свои долги в установленный срок, поскольку неплатежеспособны: вашего имущества и доходов не хватит на удовлетворение требований кредиторов.


Если вы задолжали от 50 000 до 500 000 рублей и вам нечем их гасить, можно объявить себя банкротом без суда. Правда, при условии, что судебные приставы уже пытались взыскать с вас эти долги, но не нашли имущества, за счет которого можно их погасить.


При внесудебной процедуре надо подать заявление о банкротстве в многофункциональный центр (МФЦ), перечислить в нем все свои долги. Важно, чтобы на этот момент ни один из кредиторов не инициировал в отношении вас новое исполнительное производство.


В остальных случаях банкротство возможно только через суд. При этом если общая сумма долгов превысила 500 000 рублей и нет возможности платить по ним в срок, то объявить о банкротстве вы обязаны. В этом случае в течение 30 рабочих дней надо отнести в суд заявление о банкротстве.


Какие плюсы и минусы у судебного банкротства?


Перед тем как решаться на эту процедуру, стоит изучить все «за» и «против».


Плюсы


  • Вопрос с долгами наконец-то разрешится, вам больше не придется общаться с кредиторами и коллекторами.

  • Ваш долг перестанет расти. Начисление процентов, штрафов и пени по просроченным кредитам и займам прекратится.

  • У вас не могут потребовать сверх того, что есть в вашей собственности. Также не могут забрать единственное жилье (если оно не находится в ипотеке) и предметы первой необходимости.

  • Вы не будете ничего должны, даже если долги по кредитам не погашены полностью. На алименты и возмещение вреда чужой жизни или здоровью это не распространяется.

Минусы


  • Банкротство портит деловую репутацию и ухудшает кредитную историю: вам непросто будет получить кредит в будущем.

  • Вашим имуществом и деньгами будут распоряжаться другие. Вы сможете тратить не более 50 тысяч рублей ежемесячно, если суд не одобрит вам большую сумму.

  • Статус банкрота дают на пять лет: в этот период вы обязаны будете сообщать о банкротстве при получении займа или кредита.

  • После того, как вас объявят банкротом, в течение пяти лет вы не сможете объявить себя банкротом через суд и в течение 10 лет — вне суда.

  • Три года после банкротства вы не сможете участвовать в управлении юридическим лицом, в том числе занимать руководящие должности.

  • До завершения процедуры банкротства суд может запретить вам выезд из России. Но если у вас есть уважительная причина (например, похороны близкого родственника) и участники процесса согласны, вас все-таки могут выпустить из страны.

  • Сама по себе процедура судебного банкротства не бесплатная. Она обойдется вам в несколько десятков тысяч рублей.

Как объявить себя банкротом?


1. Вы подаете заявление о банкротстве


Самому признать себя банкротом нельзя, это делает арбитражный суд. Ваша задача — подать туда все нужные документы и доказать свою неплатежеспособность. Подать иск о вашем банкротстве могут и ваши кредиторы или Федеральная налоговая служба.


2. Суд рассматривает дело


После того как суд принял ваше заявление, будет назначено судебное заседание. Ваша цель — доказать, что вы не можете полностью отвечать по своим долговым обязательствам и в ближайшем будущем ситуация не улучшится. Суд изучит ваши доходы и имущество и решит, начинать ли процедуру банкротства или признать ваше заявление необоснованным. На принятие решения у суда может уйти от 15 дней до трех месяцев с момента судебного заседания.


Если вы указали маленький доход, но у вас в распоряжении квартиры, дорогие машины и роскошные коттеджи, суд, конечно, не поверит вам и заподозрит, что вы решили устроить фиктивное банкротство. За это грозит административная или даже уголовная ответственность.


3. Процедура банкротства


Как только суд одобрит ваше заявление, на ваш долг прекращается начисление штрафов и пени, а кредиторы и коллекторы больше не могут у вас ничего требовать. С этого момента все вопросы решает финансовый управляющий от саморегулируемой организации (СРО) арбитражных управляющих.


Как может проходить банкротство?


События могут развиваться по трем сценариям.


1. Мировое соглашение


Это самый экономичный для вас вариант.


На любом этапе процедуры банкротства у вас есть шанс договориться с кредиторами и подписать мировое соглашение (все действия совершаются через финансового управляющего). Вам могут списать часть долга или согласиться на отсрочку. Если вы заключите мировое соглашение, дело о банкротстве прекращается. С этого момента финансовый управляющий завершает свою работу, а вы выполняете условия мирового соглашения. Нарушение мирового соглашения снова приведет вас в суд, где вас все же могут признать банкротом.


2. Реструктуризация долга


Финансовый управляющий может договориться с вашими кредиторами о новых сроках и условиях погашения долга. Например, растянуть срок выплат и, соответственно, уменьшить размер ежемесячных выплат. Новый план может быть рассчитан максимум на три года.


Суд может согласиться на этот вариант только в том случае, если у вас есть постоянный доход, нет неснятой или непогашенной судимости за экономические преступления, в последние пять лет вы не банкротились и в течение восьми лет не реструктурировали долги.


Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Статья 213.15. Документы, прилагаемые к плану реструктуризации долгов гражданина


Самостоятельно распоряжаться имуществом во время реструктуризации вы не можете. Как и покупать акции или доли в компаниях. Но без средств на существование вы не останетесь. Вы можете открыть отдельный счет и тратить с него до 50 тыс. рублей в месяц. По вашей просьбе суд может увеличить эту сумму. Для того чтобы тратить деньги с других счетов, понадобится письменное согласие финансового управляющего. Если вы сможете выплатить долги по новому плану, суд не признает вас банкротом. Если же нет — начнется сценарий №3.


3. Продажа имущества


Если мировое соглашение и реструктуризация долга невозможны, суд признает вас банкротом и ваше имущество распродадут, чтобы расплатиться с кредиторами.


В течение одного рабочего дня с момента признания банкротом вы должны передать финансовому управляющему все банковские карты. Он изучит, какое имущество у вас есть, и оценит его. Имущество, которое надо продать, включат в конкурсный список. Вместе с кредиторами финансовый управляющий определит сроки, когда имущество должно быть продано. Обычно продажа занимает до шести месяцев, но суд может продлить время по просьбе участников процедуры.


Конечно, у вас не отнимут все, что есть. Нельзя лишить вас предметов первой необходимости и единственного жилья. Но если это единственное жилье оформлено в ипотеку, то и с ним придется расстаться. Технику, машину, драгоценности — тоже нужно будет отдать. Вы можете ходатайствовать, чтобы вам оставили вещи, продажа которых не принесет особых денег. Но их общая стоимость не может превышать 10 000 рублей.


После того как имущество уйдет с молотка, финансовый управляющий раздаст деньги вашим кредиторам. Если должник не нарушал процедуру банкротства, оставшиеся долги считаются погашенными. Финансовый управляющий представит суду отчеты о результатах работы, и суд примет решение о завершении процедуры банкротства.


Как подать в суд заявление о банкротстве?


Напишите заявление в свободной форме. Начните с описания вашего долга: кому и сколько вы задолжали. Перечислите и приложите документы, которые подтверждают ваши задолженности. Назовите причины, из-за которых ваше финансовое состояние ухудшилось и стало нечем платить. После этого напишите о своем имуществе, активах и банковских счетах, в том числе зарубежных.


Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом


Заранее выберите и укажите в заявлении саморегулируемую организацию арбитражных управляющих. По возможности именно из этой СРО суд назначит вам финансового управляющего. Он станет посредником между вами, судом и кредиторами, проведет анализ вашего материального положения и будет управлять вашими долгами, деньгами и имуществом.


Если вы согласны, чтобы финансовый управляющий привлекал к своей работе других специалистов (например, для помощи в оценке имущества), то в заявлении должны указать максимальную сумму, которую готовы потратить на их услуги. Эту сумму надо будет сразу внести на счет суда. Можно будет сделать это и позже, если суд согласится на отсрочку.


К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины и опись документов, которые вы подаете в комплекте.


Заявление о банкротстве надо отнести в арбитражный суд по месту регистрации. Подать документы можно лично, отправить по почте или через Портал госуслуг.


Если вы индивидуальный предприниматель, то как минимум за 15 дней до подачи заявления надо опубликовать уведомление о намерении объявить себя банкротом в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц. Если вы не индивидуальный предприниматель, копии заявления нужно направить кредиторам и в налоговую службу.


Сколько стоит судебное банкротство?


Банкротство через суд — удовольствие не из дешевых. В списке трат:


  • Госпошлина — 300 рублей. Ее нужно уплатить при подаче заявления в суд.

  • Оплата публикаций на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) — около 400 рублей за каждую. Необходимо будет разместить информацию о ключевых постановлениях суда: решение об обоснованности вашего заявления, утверждении плана реструктуризации, проведении торгов по продаже имущества и так далее.

  • Почтовые расходы для обмена документами с кредиторами и госорганами.

  • Публикация в газете «Коммерсантъ» сведений о реструктуризации долга или продаже имущества. Одна публикация стоит 7 тысяч рублей. Таких публикаций может быть несколько.

  • Вознаграждение финансовому управляющему — как минимум 25 тысяч рублей. Добавьте к этому расходы финансового управляющего. В начале процедуры банкротства эту сумму на расчетный счет суда перечисляет сам должник, если инициатором процедуры стал он сам, а не кредиторы. Если денег нет, можно попросить у суда отсрочку до первого судебного заседания.

В итоге некоторым кандидатам в банкроты судебная процедура может оказаться не по карману.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-03 21:16

Каждая страна в мире обладает своим собственным уникальным и не похожим на остальные флагом. Это их символ. Флаги существуют уже 300 лет и возникли тогда, когда мировые морские державы начали активно бороться за господство на море. Развивающееся полотно на мачте корабля символизировало о том, к какой именно стране относится конкретное судно. Его можно было разглядеть издалека.


Зачем нужен флаг?


Ещё в древности данные знамёна являлись признаком свободы государства. И после того, как оно было провозглашено независимым либо же сформировалась новая страна, всегда появлялись новые флаги. Это символ и национальной чести. История нам говорит о том, что когда начинались любые сражения, то каждый солдат приносил присягу своей державе под её знаменем. Носить влаг могли лишь только избранные воины. Если кому-то удалось захватить вражеский флаг, то такое событие считалось настоящим подвигом, а войско такого врага было опозорено


Ни для кого не является секретом, что знамя любой страны – это её святыня и гордость, которой отдаются самые высокие почести. А его осквернение считается большим преступлением, не остающимся безнаказанным. Честь и достоинства флага защищается не только внутри самого государства, но и далеко за его пределами. Не только государства, но и флаги имеют свою собственную историю, которая уходит корнями в далёкие времена. Многие учёные предполагают, что первые флаги появились ещё 30 тысяч лет назад. В подтверждение этому свидетельствуют наскальные изображения.


В нынешнее же время флаг имеют не только государства, но и города, большинство компаний, организаций, спортивных клубов. Значение данного атрибута для них очень важно. Данные организации используют их не только в качестве государственной символике.


На таком флаге может быть изображён совершенно любой рисунок:


  • герб;

  • логотип компании и т.д.

Также, это отличный способ для проведения рекламной компании, с помощью которого о действии фирмы и её продукции смогут узнать большее число потенциальных клиентов или же партнёров. Используют их и на митингах, спортивных мероприятиях, заседаниях партии, деловых переговорах, конференциях, симпозиумах и т.д. Многие руководители поднимают дух своей компании, устанавливая флаги в офисах и кабинетах.


Изготавливают их из различных материалов, таких как габардин, атлас, шёлк, флажная сетка, полиэстер и другие. Благодаря развитию технологий сегодня удаётся получить полотна высокого уровня качества, яркости и долговечности. Им не страшны любые климатические условия. 


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-01 21:00

Первым делом книгу нужно написать. Здесь все зависит только от вас - от вашего творческого порыва, багажа знаний и опыта, усидчивости и внимательности. Создать хорошую книгу - будь то учебное пособие, монография, методичка или же художественное произведение - серьезная задача. И если вы справились - можете собой гордиться. Далеко не каждый человек способен написать книгу. Но когда книга написана, важно, чтобы ее прочитали. То есть книгу необходимо издать.


В этой статье мы будем считать, что книга у вас уже готова. И вы ломаете голову - как ее издать? Возможно, вы боитесь, что:


  1. Обязательно нужно печатать огромный тираж в несколько сот экземпляров;

  2. Надо передать все права на книгу издательству и подписать договор кровью;

  3. Книгу напечатают на древнем ризографе тускло-серым цветом с полосками;

  4. Процесс займет как минимум три месяца, придется постоянно звонить и напоминать;

  5. И, конечно, это будет дорого.

Ваши опасения не напрасны.


И традиционным типографиям, и вузовским издательским отделам неинтересно печатать тиражи менее 100 (а лучше 500) экземпляров.


В договоре, который предлагают подписать, все права на книгу переходят издательству (или вузу). Автор не сможет позже переиздать книгу в другом месте. Затруднительно будет использовать в других работах даже фрагменты вашего текста. Особенно склонны к этому университеты - дескать, мы вот издаем ваше пособие, но оно уже не ваше.


Пожилые, заслуженные ризографы и офсетные печатные машины - еще одна особенность многих вузовских издательских центров. Вы хорошо представляете эти бледно-серые методички с тусклыми, одинаковыми обложками. Хотите поставить в ряд еще одну такую же?


К счастью, есть и другие варианты. Книгу можно издать:


  • Небольшим тиражом (например, четыре экземпляра, если вам больше не надо);

  • Сохранив за собой все авторские права;

  • На плотной белой бумаге, с яркой глянцевой обложкой;

  • Быстро - буквально в течение пары недель;

  • Недорого.

Вот как мы это делаем в издательстве «Бук».


Этап первый. Отправка книги в издательство


Для того чтобы мы могли начать работу над вашей книгой, нужен текст. То есть, ваш файл в Word. Не волнуйтесь - ваша будущая книга в безопасности, за пределы издательства она не выйдет. Имея файл, мы сможем оценить, сколько страниц будет в книге. Мы увидим, насколько сложно будет сверстать текст - это зависит от количества таблиц, иллюстраций и формул.


Кроме этого, нам важно знать ответы на два вопроса:


  1. Тираж: сколько экземпляров вам нужно;

  2. Формат книги: А5 (обычная книга, которая поместится на любой полке) или А4 (большой формат, больше подходит для сборников статей или каталогов).

Все остальные вопросы мы выясним позже, в процессе работы.


Предварительную стоимость посчитайте с помощью онлайн-калькулятора. Подвигайте вправо-влево бегунок тиража, и вы увидите, как меняется цена экземпляра и общая стоимость. Как обычно, чем больше тираж, тем дешевле каждый экземпляр. Найдите ваш оптимальный тираж - не слишком мало и не слишком дорого. Подчеркиваем: наш калькулятор честный. Никаких «ну, вы же понимаете…» не будет.


Стоимость, которую рассчитает наш редактор, получив файл с книгой, может немного отличаться от предварительной, но, как правило, незначительно. Например, за счет того, что печатных страниц получится чуть меньше или чуть больше, чем вы предполагали. В письме мы подробно распишем, что и сколько стоит, и выставим счет. Счет оплачен - немедленно начинается работа.


Этап второй. Создание обложки


Срок: 1-3 дня


Можно выбрать один из трех вариантов: чуть дороже, чуть дешевле, бесплатно.


Чаще всего авторы выбирают сложную графическую обложку. Это специально разработанная дизайнером именно для вашей книги обложка с оформлением из графических и геометрических элементов.


Немного дешевле стоит простая графическая обложка. Это тоже отдельная дизайнерская разработка специально для вашей книги. Оформление у нее чуть проще, элементов и деталей не так много.


Какую бы обложку вы ни заказали, дизайнер сделает для вас три разных эскиза. Вы сможете выбрать один из них и, если понадобится, дополнить своими пожеланиями и замечаниями.


Если у вас есть какие-то особые пожелания, обязательно дайте нам знать заранее. Например, вы хотите, чтобы в дизайне использовался зеленый цвет. Или хотели бы поместить на обложку изображение ромашки. Дизайнер постарается учесть все ваши пожелания.


Если вы хотите сэкономить, можно обойтись бесплатной белой обложкой.


Этап третий. Верстка


Срок: 3-5 дней


На следующем этапе за текст принимается верстальщик. Конечно, можно пустить в печать и авторский "вордовский" вариант без изменений (откроем тайну: многие издательства именно так и делают). Но это не самый лучший вариант. Даже если на экране ноутбука текст смотрится приемлемо, в напечатанной книге все мелочи вроде висячих строк и неправильных полей будут резать глаз. Верстальщик таких ошибок не допустит - это его работа.


Сравните, как выглядит один и тот же текст в исходном варианте и в сверстанной книге.


Примеры (две пары страниц до/после)


Не забывайте и про ГОСТ. Выполнить все неочевидные требования отечественных стандартов не так просто.


Стоимость верстки зависит от сложности. Самая простой для верстки текст - это, например, философская монография. Максимальная сложность - это текст, насыщенный многоэтажными формулами, иллюстрациями и таблицами (например, учебник по физике).


Этап четвертый. Согласование макетов


Без разрешения автора мы никогда не передадим книгу в печать. Поэтому мы пришлем вам готовую обложку и сверстанный макет книги на утверждение. Если все в порядке - дайте отмашку, и книга уйдет в печать.


Этап пятый. Печать тиража


Срок: от 2-3 дней до 2-3 недель


Вашу книгу мы напечатаем в собственной цифровой типографии в Казани. Небольшие тиражи обычно готовы в течение суток и уже на следующий день отправляются вам.


Первым делом печатаем цветные обложки. Для этого идеально подходит цветная лазерная печать. Мы используем бумагу плотностью 280 г/м2 австрийского производства. В России качественную бумагу для обложек делать еще, к сожалению, не научились.


Затем с помощью большого ламинатора на обложки наносится очень тонкая глянцевая пленка (производится в Южной Корее). Обложка с ламинацией и смотрится совершенно по-другому, и прослужит дольше.


Готовые обложки подрезаются с четырех сторон, а затем бигуются. Биговка - это нанесение на лист обложки прямых "бороздок" справа и слева от будущего корешка. Эти бороздки (линии бига) нужны для того, чтобы книга легко открывалась, а обложка оставалась прямой и ровной.


Пока печатник готовит обложки, большая цифровая машина печатает страницы внутреннего блока вашей книги. Печать лазерная, машина современная, на расходных материалах мы не экономим (никакого китайского тонера!). Поэтому каждая буква получается четкой и черной.


Когда готовы и обложки, и внутренние блоки, книги можно склеивать. Этим занимается термоклеевая машина. Она промазывает страницы книги клеем, нагретым до температуры 150 градусов, сильно прижимает их к обложке и сдавливает с боков. Для того чтобы термоклей схватился, достаточно нескольких секунд. Лапки машины разжимаются - обложка уже никогда не отклеится.


Склеенные книжки подрезаются с трех сторон на мощном гидравлическом резаке и упаковываются в пленку, новенькие и красивые.


Все, тираж готов к отправке!


Этап шестой. Отправка тиража


Срок: 1-2 дня


Небольшой тираж мы, скорее всего, отправим вам Почтой России. Почта, к счастью, работает быстрее и надежнее, чем раньше. Посылки не теряются и приходят в срок, отслеживание на сайте работает без проблем.


Тиражи примерно от 50 экземпляров мы отправляем "Деловыми линиями": экспедитор доставит тираж прямо к вам домой или на работу.


Доставка по России - бесплатно. Электронный вариант книги, кстати, тоже останется у вас без каких-либо доплат.


Этап седьмой. Формальности


Пока посылка с тиражом едет к вам, мы занимаемся важными формальностями: загружаем информацию о книге в РИНЦ и готовим обязательную рассылку.


По закону об обязательном экземпляре 16 экземпляров каждой книги нужно предоставить в Российскую книжную палату (теперь это филиал ИТАР-ТАСС). Оттуда экземпляры попадают в главные российские библиотеки: РГБ, РНБ и т.д. Полный список библиотек, которые получают экземпляры, можно посмотреть на сайте Книжной палаты.


Теги: - нет -
создана: 
2021-12-01 17:03

Научные публикации являются залогом распространения научной новизны. От количества лиц, которые постигнут эту научную новизну и зависит успех нового знания, которое автор в своей научной статье предлагает читателю, таким образом стает вопрос о необходимости публикации научной статьи в международных изданиях, а именно в тех, которые входят в наукометрическую базу данных Scopus. Так же ужесточение  требований Министерства образования и науки Украины, в частности для соискателей ученых званий доцента и профессора, так же заключается в необходимости публикации статьи Scopus.


Однако публикация статьи в соответствующем издании, а также написания данной статьи по требованиям данного издания составляет определенные трудности, ведь публикация в издании, входящем в наукометрическую базу данных Scopusдорого стоит, а требований значительно больше в сравнении со статьей ВАК.


В общем, Scopus — это библиографическая и реферативная база данных и инструмент для отслеживания цитируемости статей, опубликованных в научных изданиях. Является одной из составляющих интегрированной  научно-информационной среды SciVerse. На январь 2017 содержит более 50 млн. реферативных записей. Рубрикатор Scopus (ASJK) имеет 27 базовых тематических глав, разделенных на 335 подразделений, политематические статьи индексируются сразу в нескольких разделах. Индексирует 18,000 названий научных изданий по техническим, медицинским и гуманитарным наукам 5000 издателей. База данных индексирует научные журналы, материалы конференций и сериальные книжные издания. Разработчиком и владельцем SciVerseScopus является издательская корпорация Elsevier. База данных доступна на условиях подписки через веб-интерфейс. Поисковый аппарат Scopus интегрирован с поисковой системой Scirus для поиска веб-страниц и патентной базой данных.


На сегодня в мире наиболее важными являются две такие общепризнанные наукометрические международные базы данных: WebofScienceCoreCollection (образована в 2001г., владельцем является инвестиционная компания ClarivateAnalytics) и Scopus (основана в 2004, разработчик и владелец — издательская корпорация Elsevier ).


Следует помнить, что эти базы данных являются именно библиографическими и реферативными платформами, которые не ведут собственной издательской деятельности, а занимаются только тем, что составляют списки достойных научных изданий (прежде всего — журналов и других периодических изданий) и осуществляют их наукометрическую обработку, главным образом отслеживают цитируемость работ, опубликованных в этих изданиях, и составляют соответствующие индексы.


На данном этапе возникает необходимость изложения требований к написанию статей в изданиях, входящих в наукометрическую базу данных Scopus. Прежде всего, следует отметить, что законодательно не закреплено требований к написанию научных статей изданий Scopus, однако каждое научное издание, которое входит в наукометрическую базу данных Scopus выдвигает свои требования к структурным частям научной статьи, в частности:


  • аннотация к статье, ключевые слова;

  • постановка проблемы,

  • цель и методология научной статьи,

  • анализ существующих научных источников по теме статьи,

  • основной изложение материала и перечень источников.

Так же, подобные научные издания выдвигают требования к предоставлению иностранным языком определенных структурных частей научной статьи, в частности аннотацию, ключевые слова, а иногда и выводы к научной статье.


Также научные издания выдвигают требования к оформлению источников, отсутствию плагиата и наличия научной новизны. Таким образом, отмечаем, что каждое научное издание выдвигает свои требования к научной статье, которая подается к публикации.


Написав научную статью, которая обязательно должна содержать научную новизну, отсутствие плагиата и оформление ее  по требованиям определенного издания, научную статью следует отправить в редколлегию научного издания, в частности отправить на электронный адрес издания, где она проходит проверку. Обычно в процессе проверки редколлегия издания направляет на доработку статью, и неоднократно.


В случае, если редколлегия принимает научную статью в печать — автор должен заплатить публикационный вклад, своеобразная плата за публикацию, а квитанцию ??на оплату направляет по результатам проверки статьи редколлегии научного издания.


Оформив должным образом статью, автор, как обычно принятов изданиях, входящих в наукометрическую базу данных Scopus,предоставляет следующие документы:


  • статьюв бумажном виде, подписанную автором / авторами на последней странице;

  • заполненную анкету сведений об авторе;

  • заявление автора / авторов о том, что статья является собственной разработкой автора / авторов, нигде не печаталась, на рассмотрении никаких редколлегий других изданий не находится;

  • две рецензии как рекомендации к печати двух докторов наук различных учебных учреждений или иных организаций (рецензии должны быть на языках научной статьи);

  • выписку из протокола заседания кафедры по месту работы / учебы как рекомендацию к публикации;

  • копию квитанции об оплате публикации.

Наиболее распространенными причинами отклонения статьи, или причинами направления на доработку являются следующие:


  • статья не прошла техническую проверку (проверку по программе антиплагиат);

  • статья не соответствует целям научного издания;

  • статья не является завершенным исследованием;

  • выводы не могут быть достоверными;

  • статья содержательно является дубликатом другой статьи;

  • статья неясна; статья не интересна.

Очень часто редколлегия направляет научные статьи согласно следующим замечанием: «Статья имеет большое количество грамматических ошибок и требует проверки носителем языка», ведь часто научные статьи переводят на английский язык через интернет переводчики и даже когда статья переведена носителем языка, редколлегия все равно, перестраховываясь, может направить статью на доработку с подобным замечанием. Таким образом, следует сделать вывод, что причины отклонения статьи настолько абстрактны, что авторы никогда не могут быть уверены в том, что именно их статья будет опубликована без замечаний.


Теги: - нет -
создана: 
2021-11-30 17:49

Покупка собственной недвижимости - серьезный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Чтобы потом не пожалеть, обязательно следует заранее изучить вопрос, как выбирать квартиру для покупки.


Как правильно выбрать квартиру в новостройке


Квартира в новостройке, особенно в жилом комплексе Парус Сити - выгодное вложение, потому что предоставляется возможность по доступной цене приобрести абсолютно новое и современное жилье. К тому же, есть возможность выбора варианта квартиры, этажа, планировки, в то время как на вторичном рынке приходится подбирать из готовых вариантов.


Как проверить документы при выборе квартиры


Так как покупка квартиры - мероприятие недешевое, лучше минимизировать риски и обратиться к юристу для проверки документов, который ввиду своего образования и опыта сможет экспертно оценить ситуацию.


Как выбрать квартиру на вторичном рынке


Подбирая вторичное жилье, ознакомьтесь с актуальными ценами на недвижимость, подходящую под ваши индивидуальные требования и предпочтения. Продажа квартир преимущественно осуществляется через посредников, но намного выгоднее будет приобрести у собственника. Позвоните по разным объявлениям и договоритесь о встрече, желательно в дневное время. Осмотрите придомовую территорию, оцените общее состояние здания и подъезда. В самом помещении обратите внимание на окна, полы, коммуникации и ремонт в целом. Обязательно уточните количество закрепленных за квартирой собственников, наличие прописанных в ней людей, включая несовершеннолетних, а также сумму долгов по коммунальным платежам, если таковые имеются.


Как выбрать район, в котором лучше купить квартиру


Вам будет удобнее добираться на работу, если купите жилье недалеко от офиса. Но если для вас это не принципиально, старайтесь искать там, откуда сможете на любом транспорте доехать в важные для вас локации. На самом деле, нет единого ответа на вопрос, как правильно выбрать район, потому что выбор полностью зависит от ваших личных требований.


Как правильно выбрать квартиру в новостройке: оцениваем инфраструктуру


Позаботьтесь о том, чтобы наиболее важные объекты, такие как продуктовые и продовольственные магазины, аптеки и т.д., располагались поблизости. Если уже есть или только планируются дети, желательно, чтобы рядом были детсады и школы. Остальное – на ваше усмотрение.


Технология строительства – один из важных факторов при выборе квартиры


Мало кому интересно, какая технология используется для строительства объекта, но от нее зависит срок службы и стоимость внутренних помещений. Здание может быть панельным из железобетона, кирпичным или возведенным по монолитно-каркасной технологии.


Выбор квартиры в новостройке: варианты планировки


Главное достоинство квартиры в новостройке - возможность подобрать оптимальную конфигурацию.


Какие типы планировки существуют


Можно выделить такие категории планировок:


  1. Открытая, или квартира-студия - как правило, однокомнатное помещение, для зонирования используются различные дизайнерские решения, отдельно размещен только санузел.

  2. Закрытая – раздельные, полностью изолированные друг от друга комнаты соединяются коридором.

  3. Частично закрытая – что-то среднее между двумя предыдущими вариантами: кухня и гостиная могут быть объединены, но размещаться отдельно от спальных комнат.

Как проверить и выбрать застройщика


Перед тем, как подобрать квартиру у застройщика, нужно оценить его надежность.


На примере сайта Парус Premium, можно увидеть, что застройщик предоставляет клиентам всю необходимую информацию, в том числе о ходе строительства, условия продажи, фотографии проектов, поэтому вы сможете объективно оценить ситуацию.


Проверка документов


Чтобы убедиться, что все документы в норме, попросите представителей застройщика предъявить документацию:


  • на владение земельным участком (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности);

  • на осуществление строительства;

  • проект объекта и результаты его проверки;

  • по подключению к коммуникациям;

  • условия и ограничения градостроительства.

Цена - один из самых важных характеристик квартиры в новостройке


Стоимость квартиры определяется, исходя от множества факторов: площадь, этаж, расположение, инфраструктура. Но говоря о новостройках, стоит учитывать также технологию и этап строительства.


Технология строительства


Как правило, самые низкие цены в панельных домах, а наиболее оптимальное решение - возведенные по монолитно-каркасной технологии, относятся к комфорт и бизнес-классу, имеют доступную цену, при этом удобны и комфортны.


Стадия строительства


Цена гораздо ниже на ранних стадиях строительства, и она увеличивается по мере выполнения работ.


Квартира в новостройке - как правильно выбрать этаж


При покупке недвижимости на вторичном рынке рекомендуют не приобретать квартиру на последнем этаже из-за опаски протечки крыши и на первом ввиду высокой проходимости людей. Этот совет не актуален при выборе жилья в новостройке, особенно в жилом комплексе Парус Сити, так как он строится качественно, с надлежащей звукоизоляцией. Так что выбирая этаж, нужно учитывать лишь личные предпочтения.


Документы на квартиру в новостройке: на что обратить внимание


Законами Украины не установлено, какой документ покупатель и застройщик должны подписать. Рассмотрим детальнее возможные варианты.


Договор купли-продажи имущественного права


Он не предусматривает право собственности, но позволяет его получить после сдачи построенного дома в эксплуатацию. Хорошо изучите условия передачи прав собственности: произойдет это автоматически или после подписания дополнительных документов, когда покупатель становится владельцем имущества. Заключать такой договор можно исключительно с надежным застройщиком, как Парус Premium.


Договор об уплате паевых взносов через кооператив


Создание жилищно-строительного кооператива предполагает возведение объекта недвижимости за счет объединенных финансов покупателей и застройщика. Владение паем позволит выкупить инвестированное жилье после ввода в эксплуатацию.


Инвестиционный договор


Подписывают покупатели, вносящие финансовые вложения в строительство объекта. В нем должны присутствовать такие данные:


  • характеристики недвижимости;

  • срок сдачи в эксплуатацию;

  • ответственность участников договора за несоблюдение условий;

  • размер инвестиций;

  • точная цена за квадратный метр;

  • порядок передачи вкладываемых средств;

  • условия выхода из инвестиционного проекта.

Предварительный договор купли-продажи


Обязательный параметр, который должен быть указан - точная дата заключения основного договора. Кроме этого, нужно четко прописать характеристики и стоимость приобретаемой квартиры, штрафы при неисполнении застройщиком обязательств.


Договор долевого участия в строительстве


Выгодное сотрудничество, при котором застройщик возводит здание полностью за счет средств покупателей. Бумага должна содержать точные сведения о дате передачи недвижимости в собственность, общая стоимость жилья и цена за отдельный квадратный метр, гарантийный срок не менее 5 лет.


Договор о совместной деятельности


Особенность договора - 3 участника: застройщик, подрядчик и покупатель. Следовательно, инвестициями могут быть не только деньги, но и строительные материалы, инструменты, рабочая сила и т.п.


Как выгодно купить квартиру в новостройке


Выше рассмотрено, как выбрать недвижимость по разным важным критериям. Выгодно купить жилье в новостройке вы сможете у застройщика Парус Premium. Подберите оптимальный вариант с помощью специальных фильтров, договоритесь о просмотре. Не обязательно соглашаться на первую попавшуюся квартиру, но сравните несколько, чтобы выбрать ту, проживанием в которой сможете наслаждаться последующие годы.


Теги: - нет -