почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
октября
26
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 5 октября 2021, 19:11
Как выбрать обменник криптовалют

Если вы хотите купить или продать криптовалюту, особенно впервые, важно правильно выбрать площадку. Площадки бывают двух типов: биржи и обменники.


Чем криптовалютные обменники отличаются от бирж


Быстрый обмен биткоинов предлагают обменники, но они часто продают биткоин на 10–15% выше реального курса. Биржи берут меньшую комиссию, но обменять там криптовалюту сложнее — придется регистрироваться и проходить авторизацию.


С помощью обменника вы можете получить первые биткоины на свой кошелек уже через 15 минут, если сеть будет не слишком загружена. С биржей — процесс может растянуться на несколько дней или даже недель.


Кроме скорости обмена и размера комиссии, есть и другие отличия обменников от биржи:


  • пополнение счета. В обменниках можно покупать или продавать криптовалюту за рубли через банковские карты, электронные кошельки, платежные системы и даже за наличные (через курьера). На криптобиржах вариантов пополнения счета меньше. В большинстве случаев обмен криптовалюты на бирже происходит через биткоин, эфир или USDT (цифровой аналог доллара) по текущему курсу на этой площадке;

  • редкие криптовалюты можно купить только на биржах. Обменники обычно торгуют биткоинами и альткоинами из ТОП-10;

  • интерфейс. Обменники имеют понятный русскоязычный интерфейс и оперативную службу поддержки. Совершить там обмен несложно даже для новичка. Многие биржи имеют англоязычный интерфейс и сложную навигацию;

  • ценообразование. На бирже курс определяется соотношением массового спроса и предложения. В обменниках курс устанавливают их владельцы, и он почти всегда выше биржевого курса.

Покупать криптовалюту через биржу имеет смысл в случаях, если:


  • вы никуда не спешите и вам принципиально купить / продать с минимальной комиссией;

  • вы планируете купить редкие альткоины, которые не найти в обменнике;

  • вы хотите заниматься криптотрейдингом.

Биржи в основном предназначены для трейдеров, а не для разовых покупателей. Покупка и продажа криптовалюты на биржах сложнее технически и занимает больше времени, особенно для новичка. Если вы планируете купить/продать криптовалюту один раз или сильно торопитесь с покупкой, проще воспользоваться обменником.


Как проверить надежность обменника


Выбрать надежный обменник можно на сайте Bestchange. На этом ресурсе собраны действующие онлайн-обменники. Информация о курсах обновляется в режиме онлайн. На момент написания статьи на ресурсе была информация о курсах в 311 обменниках.


Прежде, чем попасть в ротацию на Bestchange, обменник проходит процедуру проверки: он должен работать не менее 6 месяцев, иметь доступные резервы от 5 000 долларов, верифицированные аккаунты в платежных системах и электронных кошельках, а также соответствовать еще ряду требований BestChange. Полный список требований можно увидеть на сайте в разделе Требования к обменному пункту.


При появлении 3 негативных отзывов на BestChange или обнулении аттестата на ВебМани он автоматически исключается из рейтинга. Менеджеры BestChange могут на время исключить обменник вручную в случае получения серьезной жалобы от клиента. Несмотря на все проверки и предосторожности, юридически обменники не связаны с BestChange и не подконтрольны ему. В случае потери средств BestChange не несет ответственности за действия обменников.


Надежность обменника можно проверить по отзывам пользователей в последней колонке.


При клике открывается страница обменника на BestChange со всеми отзывами. Сверху видна основная информация по обменнику, включая срок его работы и размер резервов.


Найти обменник можно и другим способом: достаточно вбить слова «обменник криптовалют» в любую поисковую систему. Правда, в этом случае, вы увидите не профессиональную подборку работающих ресурсов, а ссылки, размещенные в поисковой выдаче на правах рекламы. В таком случае сравнивать курсы разных обменников придется вручную, а при возникновении проблем не получится повлиять на ситуацию.


Для того, чтобы минимизировать риски, обратите особое внимание на следующие параметры:


  • как долго работает обменник;

  • сколько всего отзывов;

  • соотношение положительных и отрицательных отзывов (нормальное соотношение 1:100 и ниже);

  • размер резервов (чем больше, тем лучше);

  • внешний вид и интерфейс;

  • скорость ответа оператора.

Какую криптовалюту можно купить в обменнике


BestChange предлагает обменники, в которых можно купить Биткоин, Биткоин Кэш, Эфириум, Лайткоин, Риппл, Монеро, Догкоин, Дэш, Z-cash.


В этом списке нет 5 монет, которые входят в топ-10 по капитализации — NEO, Cardano, Stellar, ЕОS, NEM, а также криптовалют из ТОП-20 — IOTA, TRON и некоторых других. Чтобы купить эти монеты, придется идти на биржу. В большинстве случаев на бирже нужно сначала приобрести биткоины, а потом обменять их на нужный альткоин.


Некоторые сайты с BestChange предлагают купить еще 1–2 монеты, которых нет в списке агрегатора. Так, на «Jojo Cash» можно купить Эфириум Классик, а в обменнике «Бакнкомат» — Peercoin. Но сравнить курсы этих монет с другими на BestChange уже не получится.


Получить деньги от продажи можно разными способами — например, на карты Сбербанка, ВТБ24, Тинькофф, Альфа-банка, на счета Киви/ЯндексДеньги/Вэб Мани, через системы переводов Золотая Корона и Контакт, а также на счета в PayPal, Perfect Money, OKpay и некоторые другие. Полный список вариантов получения фиатных денег располагается на BestChange на главной странице.


Как купить криптовалюту за наличные


Купить криптовалюты за наличные рубли, доллары или евро можно только в Москве и Санкт-Петербурге. Да и количество обменников, где можно получить биткоины за наличные, ограничено.


Чтобы найти обменник, торгующий криптой за рубли, выберите в разделе «Отдадите» на BestChange наличные RUB, а в разделе «Получите» нужную криптовалюту. Система покажет обменники, в которых можно купить криптовалюту за наличные.


Выберите обменник с подходящим курсом и резервом, оформите заказ и следуйте подсказкам системы.


Обычно минимальные лимиты по обмену наличными составляют 300 000 рублей по всем монетам. Сумму меньшее 300 000 рублей обменять не получится. Обмен совершает курьер из обменника.


Приобрести или продать Биткоин, Биткоин Кэш, Эфириум и Лайткойн за наличные рубли, доллары или евро можно через обменник jojo cash. Минимальный лимит — 300 000 рублей или 5 000 долларов/евро.


Как выбрать обменник с выгодным курсом и минимальной комиссией


Если вы покупаете криптовалюту впервые, нужно завести криптокошелек. Сделать это можно за несколько минут, особенно если речь идет о биткоинах или эфирах. Некоторые кошельки принимают сразу несколько монет — например, биткоин, биткоин кэш и эфириум. Имеет смысл заводить кошелек, в котором можно хранить максимальное количество валют.


При покупке криптовалюты через обменник курс, как правило, завышен. Курс завышается на величину комиссии обменника. Перед подтверждением заявки на обмен на сайте обменника, система покажет точное количество криптовалюты, которую вы получите. Если сумма вас не устраивает, смело отказывайтесь от операции. Всегда есть шанс найти обменник с минимальной комиссией.


В каждом обменнике на табло обмена есть графа «Резерв» — там показывается сумма выбранной монеты, доступная для покупки в момент операции. Большинство обменников ограничивается операциями на сумму 1–2 биткоина, а например, на jojo.cash сейчас можно получить 20 биткоинов.


При продаже криптовалюты обменник может показывать выгодный курс, но брать дополнительно высокую комиссию (иногда до 15%) за вывод средств. Прежде чем подтвердить заявку, внимательно читайте условия обмена. Комиссия на вывод зависит от способа вывода — в одном и том же обменнике она может составить 1% на электронную платежную систему и 10% на карту. Иногда достаточно выбрать другой способ вывода денег, чтобы сэкономить.


Если не устраивает курс, или в нужном обменнике нет достаточного резерва, можно воспользоваться функцией «Оповещение» на BestChange.


Чтобы активировать оповещение, введите свой e-mail или адрес в Телеграм, ожидаемый курс, резерв и срок действия заявки. В таком случае обменник пришлет в Телеграм или на почту уведомление, когда появится необходимый объем крипты. Смело пользуйтесь этой функцией: обменники часто приобретают криптовалюту под конкретную заявку и не держат остатков, чтобы избежать валютных рисков.


Как найти самый выгодный курс


  • Открыть сайт BestChange

  • В таблице слева в разделе «Отдадите» и «Получите» выбрать способ оплаты и получения средств.

  • Удостовериться, что курс устраивает и нажать Enter.

Система сама выберет подходящие предложения.


Рассмотрим запрос на обмен Яндекс Денег на Ripple.


Самый выгодный курс — в верхней строчке. Там же указан минимальный лимит покупки — 5000 рублей, резерв в обменнике — 1 072,10 Rippleи отзывы об обменнике.


Остальные предложения расположены по убывающей. Чем ниже предложение в таблице, тем хуже курс.


Курс Ripple на Coinmarketcap в пересчете на рубли сегодня составляет 73,30. Самый выгодный курс обменника превышает его примерно на 10%.


Пошаговая инструкция, как купить криптовалюту


Нажав на строчку с названием обменника, вы попадете на его сайт. Обменники имеют разный интерфейс, но обычно он понятен даже новичку. Если возникнут вопросы — задайте их службе поддержки или онлайн-консультанту, которые дежурят на сайтах практически круглосуточно.


Введите сумму, е-мейл, номер кошелька для получения перевода и счет для списания средств. Регистрация на обменниках, как правило, не обязательна.


Обратите внимание на любую информацию, указанную на странице обменника. Бывает, что ограничения «напечатаны мелким шрифтом». Если проигнорировать их, пользователь потеряет много нервов и времени, чтобы понять, почему битки не пришли. Например, BestCoin предупреждает новых клиентов о 12-часовой задержке оплаты с Яндекс Денег, когда средства заводятся на обменник в первый раз.


В редких случаях обменники требуют пройти верификацию, это, скорее, исключение из правил. Я меняла рубли со Сбербанка на биткоины, и вся процедура, включая создание биткоин-кошелька, заняла не больше 15 минут — без регистрации и без верификации. Но при попытке обменять рубли со Сбербанка на эфириум пришло сообщение от банка, что в связи с подозрительной активностью сделка приостановлена. Банк потребовал подтвердить свою личность. Это несложно, но такие неожиданности тормозят процесс обмена, и от них никто не застрахован.


После ввода данных и подтверждения появится информация, куда переводить средства. Почти все обменники имеют чат в правом нижнем углу, где можно оперативно задать вопросы сотруднику обменника и сообщить об оплате. Чат, как правило, круглосуточный или работает с утра до позднего вечера.


Когда средства ушли с вашего счета, сообщите об этом в чате обменника или нажмите кнопку «Заявка оплачена». После этого криптовалюта должна появиться на вашем кошельке. Обычно это происходит в течение 5–10 минут, но может случиться и позже. Некоторые платежные системы накладывают ограничения и сами тормозят перевод средств. В таких случаях поступление крипты займет от 6 до 12 часов.


Курс в обменниках меняется каждые 3–5 минут. Иногда он меняется даже в процессе ввода данных. Но когда заявка на покупку сформирована, курс фиксируется до момента оплаты.


Срок действия одной заявки составляет 20–30 минут, в зависимости от обменника. По истечении этого срока, если клиент не оплатил заявку, она аннулируется.


Аналогичным образом происходит продажа криптовалюты за фиатные деньги. В этом случае нужно внимательно смотреть не только на курс и отзывы об обменнике, но и на размер комиссии на вывод.


Что делать, если что-то пошло не так


Если платеж не прошел или криптовалюта не поступила на кошелек, не стоит сразу беспокоиться. Для совершения операции требуется время, а если сеть купленной криптовалюты загружена — много времени.


Если чувствуете, что проблема всё-таки возникла:


  • Проверьте, списаны ли средства с вашего счета.

  • Напишите оператору или в службу поддержки обменника сообщение с описанием ситуации и попросите помочь.

Если обменник работает в ручном режиме и вы совершаете обмен ночью, ответ придет, скорее всего, утром. И это тоже не повод для паники.


Если деньги не были списаны с вашего счета — проблему мог создать банк или платежная система. Следует обратиться в их службу поддержки. Если средства списались, но криптовалюта на дошла, нужно решать вопрос с обменником. Скорее всего, речь идет об обычной задержке. Случаев кражи средств в обменниках, зарегистрированных на BestChange, пока не было.


В случае если обмен не состоялся, обменники вернут вам фактически полученную сумму за вычетом комиссии, которую взял за перевод банк или ваша платежная система.


О претензиях к обменнику вы можете сообщить в BestChange через форму обратной связи. До решения проблемы менеджеры, скорее всего, исключат обменник из листинга. Потеря места в листинге — это и потеря трафика, и пятно на репутации обменника. Поэтому сайты-обменники обычно решают проблемы быстро.


Обменники — самый простой и быстрый вариант для покупки и продажи криптовалюты. Обмен цифровых активов на фиатные деньги (и наоборот) через обменники занимает совсем немного времени, хотя такой обмен нельзя назвать самым выгодным.


Воспользоваться обменником стоит тому, кто планирует впервые купить или продать криптовалюту и хочет сделать это быстро, без лишних усилий. Уровень риска будет приемлемым, если выбрать обменник с сайта BestСhange и удостовериться в наличии положительных отзывов о его работе.


В следующей статье расскажем, как купить или продать криптовалюту за наличные деньги.


5 октября 2021, 20:05     

Как по мне лучший и самый надежный обменник криптовалют валют это AvanChange.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.