почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
23
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
создана:
 30 октября 2016, 10:38
А у Вас есть пищевая аллергия?

По данным Всемирной службы здравоохранения 9% населения планеты страдают от весьма странного недуга - пищевой аллергии. Не надо думать, что пищевая аллергия свойственна лишь Западу. Конечно же нет. В Москве полно аллергиков, что подтверждается практикой нашего медцентра. Что же такое аллергия на пищу? Давайте разберемся.


Для начала следует сказать, что все мы - потенциальные аллергики. Вот Вы уверены, что у вас нет аллергии? Возможно у вас никогда не было её симптомов, однако никто, включая вас самих, не знает, как отреагирует ваш организм на продукты, которые вы никогда не ели. Например, на какой-нибудь рамбутан или салак. Это такие экзотические в России, но традиционные для Таиланда фрукты. 


Оно конечно, можно вообще не ездить по заграницам и не пытаться попробовать всё подряд. Однако, беда в том, что пищевая аллергия может возникнуть неожиданно, на ровном месте, у вас дома. Причем возникнуть она может по отношению к традиционным для России продуктам: ягодам, фруктам, молоку, мясу, хлебу, орехам, картофелю... Что тогда?


Во-первых, перечислим симптомы пищевой аллергии:


  • Сухость во рту, кашель,

  • Безудержное чихание, обильные прозрачные выделения из носа,

  • Боли в животе, понос,

  • Различные кожные высыпания, прыщи, красноватые шелушащиеся пятна,

  • Кожный зуд,

  • В тяжелых случаях может возникнуть отек Квинке или анафилактический шок.

Аллергия – это ответная реакция организма на белки, которые содержатся в пище. Такие белки называются аллергенами. Если их мало, то симптомы слабо выражены, если вредной еды много - симптомы более конкретные.


Еще одна неприятная черта аллергии - побочные явления: быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, низкая сопротивляемость ОРЗ. Всё это происходит из-за того, что ваш организм вынужден тратить массу усилий на синтез антител, что в свою очередь приводит к дефициту витамина B и ослаблению иммунной системы.


Вылечиться от пищевой аллергии просто, достаточно отказаться от аллергенных продуктов питания. Но тут возникает проблема: - Как узнать, какой продукт вреден? Можно отказываться по очереди от одного, другого продукта и наблюдать за реакцией организма. Дело это непростое и требует значительной самоорганизации и времени. По нашим наблюдениям такой подход занимает примерно полгода. При этом обычно удается вычленить аллергенный продукт, который входил в рацион питания. Но есть и другой путь...


Анализ крови на присутствие антител на те или иные белки, содержащиеся в продуктах питания. Методика называется Алутест, она запатентована и рекомендована для применения в России. Несмотря на то, что Алутест это достаточно сложное исследование крови (точнее лимфы), на практике он достаточно прост. Достаточно сдать небольшое количество крови на Алутест и через некоторое время вы получите целый список из 200 продуктов и вашей реакцией на эти продукты. Т.е. неделя, обычно столько времени занимает исследование, и вы точно знаете, что вам полезно, а что вредно.


Алутест проводится в московской клинике "Алумед", вот официальный сайт - www.alumed.ru


Хотите узнать подробности, читайте материалы сайта. Если обнаружили некоторые из вышеперечисленных симптомов у себя - это повод обратиться в клинику за консультацией. Не ждите, когда аллергия развернется во всю мощь и сделает вашу жизнь невыносимой.


30 октября 2016, 12:43     

Ничего удивительного. Пищевая непереносимость называется. Я лично знаю двух челов с такой болезнью. У одного - аллергия на зеленый лук. При этом этот чел лопал этот лук охапками и не подозревал что у него аллергия на него. Просто покрывался красными пятнами. На шее. Точнее они появлялись после того, как он съедал охапку лука. На след. день пятен уже не было. Бросил есть лук - пятна исчезли.


Другой чел - моя сестра. У нее аллергия на лимоны, она их любила всю жизнь. Теперь в 32 года стало нельзя. Симптомы жуткий насморк и чихала как заводная кукла. Причем не сразу, через час-два. Из за этого долго не могла понять в чем дело. Вот так.


Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.
Что бы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться! Если у Вас еще нет аккаунта, ты вы можете получить его прямо сейчас пройдя регистрацию.