почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
29
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Начни общение сейчас, веди свой блог, выкладывай фотографии, публикуй свое мнение и читай мнения людей
aibolit
Записи в дневнике:
создана: 
2017-04-03 14:14

Мы уже не раз писали про медицинскую ультразвуковую диагностику или по-простому УЗИ. И тем не менее с ростом популярности этого метода вопросов и страхов только прибавляется. Откуда беруться эти предубеждения? Ответ один - плохое образование, легковерие и даже скупость. В связи с этим, мы написали целую статью об УЗИ, где рассмотрели различные аспекты начиная от физических принципов, которые легли в основу ультразвуковой диагностики, до стоимости процедуры по сравнению с любыми другими видами диагностики.


В частности, особенно подробно мы остановились на вопросе вредоносности электромагнитного излучения, которое якобы используется в УЗИ. Конечно же никакое ЭМ излучение в УЗИ не применяется. В методе используются слабые высокочастотные звуковые волны, которые больше похожие на писк комара. Вреда от них примерно столько же.


Да и про электромагнитное излучение хотелось бы спросить борцунов: - А вы сами не боитесь болтать по мобильнику и держать его около своей головы? Разве вы не видели фильмы ужасов как от такого воздействия, мозги человека постепенно превращаются в..... яйцо, сваренное вкрутую? Об этом много писали пятнадцать лет назад люди, которые сегодня преспокойно ходят с мобильниками. Пугать сограждан чем-то новым для них обычное дело, если не профессия.


Мы также провели маркетинговое исследование и выяснили, что по сравнению с МРТ, ультразвук в ТРИ раза дешевле. Кроме того, МРТ аппаратов намного меньше и требуется постоять в очереди чтобы отдать свои кровные. Времени на МРТ также требуется намного больше.


Короче, если вас интересуют детали заходите на сайт нашей клиники "Исцеление" и читайте наш блог. Там вы найдете много интересного. 


создана: 
2016-10-30 10:38

По данным Всемирной службы здравоохранения 9% населения планеты страдают от весьма странного недуга - пищевой аллергии. Не надо думать, что пищевая аллергия свойственна лишь Западу. Конечно же нет. В Москве полно аллергиков, что подтверждается практикой нашего медцентра. Что же такое аллергия на пищу? Давайте разберемся.


Для начала следует сказать, что все мы - потенциальные аллергики. Вот Вы уверены, что у вас нет аллергии? Возможно у вас никогда не было её симптомов, однако никто, включая вас самих, не знает, как отреагирует ваш организм на продукты, которые вы никогда не ели. Например, на какой-нибудь рамбутан или салак. Это такие экзотические в России, но традиционные для Таиланда фрукты. 


Оно конечно, можно вообще не ездить по заграницам и не пытаться попробовать всё подряд. Однако, беда в том, что пищевая аллергия может возникнуть неожиданно, на ровном месте, у вас дома. Причем возникнуть она может по отношению к традиционным для России продуктам: ягодам, фруктам, молоку, мясу, хлебу, орехам, картофелю... Что тогда?


Во-первых, перечислим симптомы пищевой аллергии:


  • Сухость во рту, кашель,

  • Безудержное чихание, обильные прозрачные выделения из носа,

  • Боли в животе, понос,

  • Различные кожные высыпания, прыщи, красноватые шелушащиеся пятна,

  • Кожный зуд,

  • В тяжелых случаях может возникнуть отек Квинке или анафилактический шок.

Аллергия – это ответная реакция организма на белки, которые содержатся в пище. Такие белки называются аллергенами. Если их мало, то симптомы слабо выражены, если вредной еды много - симптомы более конкретные.


Еще одна неприятная черта аллергии - побочные явления: быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, низкая сопротивляемость ОРЗ. Всё это происходит из-за того, что ваш организм вынужден тратить массу усилий на синтез антител, что в свою очередь приводит к дефициту витамина B и ослаблению иммунной системы.


Вылечиться от пищевой аллергии просто, достаточно отказаться от аллергенных продуктов питания. Но тут возникает проблема: - Как узнать, какой продукт вреден? Можно отказываться по очереди от одного, другого продукта и наблюдать за реакцией организма. Дело это непростое и требует значительной самоорганизации и времени. По нашим наблюдениям такой подход занимает примерно полгода. При этом обычно удается вычленить аллергенный продукт, который входил в рацион питания. Но есть и другой путь...


Анализ крови на присутствие антител на те или иные белки, содержащиеся в продуктах питания. Методика называется Алутест, она запатентована и рекомендована для применения в России. Несмотря на то, что Алутест это достаточно сложное исследование крови (точнее лимфы), на практике он достаточно прост. Достаточно сдать небольшое количество крови на Алутест и через некоторое время вы получите целый список из 200 продуктов и вашей реакцией на эти продукты. Т.е. неделя, обычно столько времени занимает исследование, и вы точно знаете, что вам полезно, а что вредно.


Алутест проводится в московской клинике "Алумед", вот официальный сайт - www.alumed.ru


Хотите узнать подробности, читайте материалы сайта. Если обнаружили некоторые из вышеперечисленных симптомов у себя - это повод обратиться в клинику за консультацией. Не ждите, когда аллергия развернется во всю мощь и сделает вашу жизнь невыносимой.


создана: 
2016-04-08 14:31

Мы исследовали статистику за 2015 год на предмет определения самого "популярного" заболевания, наиболее распространенного в Москве. Мы не принимали во внимание всякую блажь, типа удаления родинок или имплантации зубов. Считали обращения с серьезными проблемами. И вот, что выяснилось...


Большинство пациентов обращались в центр с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, суставов. Степень серьезности и запущенности у всех естественно разная, однако, как выяснилось, большинство пациентов страдает тем или иным видом артроза. Чаще, конечно, в начальной стадии, но есть и такие, которые проспали начало болезни. Повезло, если артроз поразил верхние конечности - это еще можно пережить. А если нижние, например колени? Инвалидность не за горами...


Не стану описывать, что такое артроз. Вот статья для интересующихся. Лучше расскажу, как всё начинается и чем заканчивается. Вот типичный кейс:


Поехал однажды человек на рыбалку. Неделя в Карелии - это ж здорово! И вот однажды перед самым отъездом у него появилась слабая тупая боль в плечевом суставе. Ничего страшного, жить не мешает, да и болит не всегда, временами. Потянул! - подумал мужчина. Хотя, как признавался он в дальнейшем, тяжелой работой он не занимался.


По возвращению домой боль немного усилилась, стала возникать чаще. Но лёгкий массаж собственными силами и различные мази успокаивали боль. Зачем ходить к врачу? Постепенно мужчина стал замечать, что не может отвести руку назад за голову. И вообще рука больше чем на 90 град. не поднимается. При любых попытках возникала резкая боль в плече.


Мужчина обратился за помощью к массажисту, который провел несколько сеансов. Но, ничего не изменилось, боль не уходила и, мало того, начала распространяться на локоть и кисть. Вот тут мужчина занервничал и позвонил в наш центр в кабинет ортопеда. Диагноз - артроз плечевого сустава. Лечение - 5 сеансов ударно-волновой терапии, затем ещё пять...


Постепенно двигательные функции начали возвращаться, боль ушла. Однако процесс излечения не завершился и по сей день. Восстанавливаются суставы очень медленно.


Вы думаете, что мужчина в возрасте? Ничуть не бывало, ему всего 33 года, хорошая мускулатура, рост. Всё как надо, не какой-нибудь хлюпик. Поэтому хочется сказать всем у кого боли в суставах - бегите к врачу и не ждите, когда суставы окаменеют совсем! Лечится артоз просто - звуком, без какого-либо хирургического вмешательства. Метод называется ударно-волновая терапия. При артрозе ждать нечего, раньше придете - раньше уйдёте!


Если захотите подробнее узнать об ударно-волновой терапии - вот ссылка.


создана: 
2016-02-12 11:29

Знаете, что такое УЗИ? - Ультразвуковое исследование. Работает это дело очень просто. Звуковая волна посылается куда-то и ожидается, будет обратная волна или нет. Если ответа нет - то ничего и нет. Однородная субстанция! Если ответ есть, то что-то на пути звуковой волны встретилось, какие-то отклонения от однородности. По времени отклика можно вычислить как далеко находится эта аномалия.


Если к прибору приделать компьютер, чтобы тот рисовал изображение, можно воочию наблюдать все аномалии внутри чего-нибудь. Например, внутри человеческого тела. Это чертовски интересно! Не вмешиваясь в организм, можно диагностировать различные болези. Причем, без всяких издевательств типа глотания какой-нибудь кишки или просвечивания рентгеновскими лучами. Это совсем безболезненно и даже приятно. Ты лежишь и смотришь в потолок, а тебя гладят по животу. 


Что можно увидеть? Да всякое разное. Например, увеличение размеров внутренних органов, изменение структуры, камни в органах. УЗИ - это диагностика, не лечение. Но от точности диагностики зависит много чего.


В нашем медицинском центре "Исцеление" работает замечательный доктор, опытный диагност - Михаил Захаров. Именно он заведет УЗИ. Если чуствуете, что-то не то в животе, в боку: боль, тяжесть, резь - обращайтесь пока не поздно. Мы вас вылечим! Кстати, медцентр находится в центре Москвы на Красных Воротах в трех минутах ходьбы от метро. Много полезной информации можно найти на официальном сайте клиники, на странице об УЗИ диагностике - http://www.mediscel.ru/uzi.html


Где еще применяется ультразвук кроме медицины? Например, при поиске рыбы (все рыболовы знают, что такое эхолот) или поиске затонувших кораблей, для поиска дефектов в стальных изделиях: трубах, рельсах, колесах и т.п. И всё же, медицина остается главным направлением ультразвуковых исследований. Частоты сигнала растут - растет и разрешающая способность УЗИ приборов. Скоро возможно будет увидеть всё, что делается у вас в животе.